Sabtu, 16 Februari 2019
  • PEKANBARU
  • Surat Terbuka Natalius Pigai untuk Jokowi: Pencitraan Diatas Puing-Puing Kematian Rakyat Banten
Kamis, 27 Desember 2018 12:57:00

Oleh: Redaksi
Kamis, 27 Desember 2018 12:57:00
Foto salah satu Postingan Natalius Pigai.(Foto: Dukumen fb Natalius Pigai)

POROSRIAU.COM – Aktivis hak asasi manusia (HAM) Natalius Pigai membuat surat terbuka untuk Presiden Joko Widodo diakun Facebooknya.

Natalius mengkritisi gaya kunjungan Presiden Jokowi ke kawasan terdampak bencana tsunami Selat Sunda di Banten.

Ia juga mengunggah sejumlah foto dan video Jokowi yang sedang berjalan sendiri melihat dampak kerusakan yang ditimbulkan tsunami di pesisir Banten.

Natalius mengaku sedih melihat gaya seorang presiden dengan pengaturan kamera seakan peduli pada rakyat Indonesia.

Ia menilai gaya Jokowi itu hanya untuk pencitraan disaat rakyat Banten mengalami penderitaan pasca tsunami.

Berikut surat terbuka tersebut:

Yth. Bapak Joko Widodo
Presiden Republik Indonesia
Di Istana Negara

Terus terang saja dari lubuk hati yang terdalam sebagai umat beragama saya sedih melihat video Anda sebagai seorang Presiden Joko Widodo mengatur kamera seakan akan menunjukkan kepedulian pada rakyat Indonesia. Terlihat hanya demi sebuah pencitraan di atas puing-pusing kematian dan penderitaan rakyat Banten.

Kita diberi hati nurani Kemanusian (humanity), cinta dan kasih sayang (loving), kepedulian pada sesama manusia (helping), apalagi pada rakyat yang Anda pimpin.

Tidak perlu belajar nun jauh di negeri china, tidak penting segudang ilmu dari dunia barat hanya untuk memahami esensi sebuah Simpati dan Empati pada manusia karena nilai tersedia di sini di bumi nusantara. Di sini ada TUHAN, MANUSIA (khalifa), BERSATU, MUSYAWARAH mencapai KEADILAN SOSIAL.

Jakarta, 26 Desember 2018
(Natalius Pigai, Aktivis Kemanusiaan)

Editor: Chaviz

Sumber: Benankmerah.co