Sabtu, 03 Juni 2023
 • Home
 • DUMAI
 • Peringatan Isra Miraj di Masjid Nur Huda At Taqwa Dumai, Teluk Makmur
Senin, 20 Februari 2023 17:09:00

Peringatan Isra Miraj di Masjid Nur Huda At Taqwa Dumai, Teluk Makmur

Senin, 20 Februari 2023 17:09:00
BAGIKAN:

DUMAI, POROSRIAU.COM - Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Huda At Taqwa, berlangsung Minggu (19//02/23) malam.Peringatan Isra Miraj yang diselenggarakan oleh Panitia Masjid Nur Huda At Taqwa tersebut mengangkat tema “Jadikan Shalat Sebagai Mi’raj Orang-Orang Beriman”.

Pembawa acaranya Muhamnad Zikri Diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an. Penceramah atau tausiah agama Ustaz Mardianto Spdi, dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pengurus Masjid Nur Huda At Taqwa yang telah bekerja keras demi terselenggaranya kegiatan peringatan Isra Miraj tersebut.

“Semoga dengan memperingati hari isra'dan Mi'rat ini yang disampaikan Ustadz Mardianto Spdi, dapat memberi pencerahan serta bermanfaat untuk kita semua," jelasnya.

Ikut hadir dari tokoh-tokoh Masyarakat setempat Nurhasyim, Ketua Masjid Nur Huda At Taqwa M.Rustam dan Masyarakat warga perumahan setempat BTN Panorama Teluk Makmur jalan M.Yusuf dan sekitarnya khususnya RT 02 sehingga memenuhi ruangan Masjid sampai ke terasnya.

"Meskipun demikian, tidak mengurangi semangat mendengar tausiah peringatan Isra Miraj,” imbuhnya salah seorang pengurus Masjid Nur Huda At Taqwa Bustamam yang akrab dipanggil Tok Tamam, sekaligus menjadi panitia pelaksanaan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhamnad SAW itu.

Sebelum dimulai acara isra' Mi'rajnya Nabi Muhamnad SAW para jamaah dihibur dengan hiburan Rabbana oleh para ibuk2 perumahan BTN jalan M.Yusuf dan sekitarnya yg diketuai oleh ibuk Sumi.

Kemudian dilanjutkan dengan lagu salawat Nabi oleh anak-anak TPQ Al-Mukhlisin dibawah bimbingan ibuk Rodhiah selaku kepala TPQ Al-Mukhlisin.

Ceramah atau Tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Mardianto Spdi mengangakat Tema mengingat tidak lama lagi akan memasuki bulan suci ramadan, Ustaz Mardianto Spdi mengajak masyarakat mari kita pertingkatkan amal ibadah kita dengan cara mengisi Masjid yang kita cintai ini yaitu Sholat lima waktu dengan berjamah dan membaca Al-Qur'an.

“Mari kita si’arkan Al Quran di bulan suci Ramadan karena ini juga bagian dari peristiwa Isra Miraj,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Ustadz Mardianto Spdi selaku penceramah mengajak para jamaah untuk selalu berbuat kebaikan dengan keikhlasan karena itulah bekal kita untuk keakherat nanti.

"Sebelum mengakhiri acara isra'dan Mi'raj Nabi Muhamnad SAW Ustadz Mardianto memberikan pertanyaan kepada anak-anak yang hadir,bagi siapa yang bisa menjawab pertanyaan akan diberikan uang.kemudian ditutup dengan bacaan Do'a oleh Ustadz Mardianto untuk mengakhiri acara isra' dan Mi'raj dilanjut lagi degan hiburan Rabbana. (fauzi)

  Berita Terkait
 • Warga BTN Panorama Teluk Makmur Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban di Masjid Al-Huda Attaqwa

  11 bulan lalu

  Masarakat Perumahan BTN Jalan M.Yusuf RT.02 Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai dan sekitarnya usai melaksanakan shalat Id, merakan pun berbondong untuk menyaksikan penyembelihan hewan kurban di lokasi Masjid Al-Huda Attaqwa BTN Panorama Telu

 • Mulai Hari Ini PLN Kembali Lakukan Pemadaman Bergilir, Berikut Jadwalnya

  6 tahun lalu

  PT PLN Persero kembali akan melakukan pemadaman listrik bergilir. Pemadaman ini akan dilakukan dari Senin (16/10/2017) hingga Sabtu (21/10/2017).

 • Mahasiswa KKN UIN SUSKA Riau Lakukan Kegiatan Magrib Mengaji

  7 tahun lalu

  Dumai (POROSRIAU.com) - Mahasiswa KKN UIN SUSKA Riau yang mengabdi di Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang kampai Kota Dumai dalam program kerjanya mengajak masyarakat Teluk makmur khususnya remaja dan anak-anak agar dapat memakmurkan masjid, karena me

 • Warga Perumahan BTN Panorama RT 02 Teluk Makmur Antusias Ikuti Lomba Memperingati HUT RI Ke-75 Tahun

  3 tahun lalu

  DUMAI, POROSRIAU.COM - Warga Perumahan BTN Panorama Jalan M. Yusuf RT02 Kel. Teluk Makmur antusias mengikuti perlombaan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 di la

 • Semarak HUT RI Ke 75, Kuda Kepang Pukau Warga Teluk Makmur

  3 tahun lalu

  Kesenian Tradisional kuda kepang menjadi hiburan favorit warga dalam semarak Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75 di Perumahan BTN Panorama

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2023 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.