Minggu, 19 April 2026
  • Home
  • MERANTI
  • Bulan Bahasa dan Sastra SMKN 1 Tebing Tinggi Gelar Berbagai Macam Lomba Kesastraan
Jumat, 28 Oktober 2016 16:18:00

lomba sempena Bulan Bahasa dan Sastra SMKN 1 Tebing Tinggi

Bulan Bahasa dan Sastra SMKN 1 Tebing Tinggi Gelar Berbagai Macam Lomba Kesastraan

Oleh: EKA
Jumat, 28 Oktober 2016 16:18:00
BAGIKAN:
eka
Siswa SMKN 1 Ikuti Lomba Gurimdam Sempena Hari Bulan Bahasa dan Sastra

 

Meskipun beragam latar bahasanya, bangsa Indonesia terhubung melalui bahasa persatuan, yaitu bahasa Indonesia. Meskipun penggunaan bahasa Indonesia cenderung tergusur oleh pemakaian bahasa asing, bahasa Indonesia masih tetap memegang fungsinya sebagai sarana komunikasi yang menyatukan bangsa Indonesia. Oleh karena itu, pengutamaan bahasa Indonesia sebagai identitas nasional bukan hanya tugas Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa (BPPB), melainkan  juga tugas seluruh rakyat Indonesia.

Waka Kesiswaan SMKN 1 Tebing Tinggi Rosidah Kepada wartawan Rabu (27/10/16) menyampaikan bahwa SMKN 1 Tebing Tinggi pada hari ini (rabu) mengadakan serangkaian lomba sempena Bulan Bahasa dan Sastra SMKN 1 Tebing Tinggi dengan mengambil Tema " Bahasa Menuju Karakter Bangsa".

Ujarnya Rasyidah ,"Hari Bulan Bahasa dan Sastra ini di selenggarakan di taman  Literasi  SMKN 1 Tebing Tinggi Kabupaten Meranti untukmembina dan mengembangkan bahasa dan sastra Indonesia, serta bertekad memelihara semangat dan meningkatkan peran serta masyarakat luas dalam menangani masalah bahasa dan sastra itu.

Tambahnya pula,”  Pada bulan bahasa dan sastra, yang di selenggaraka SMKN 1 Tebing Tinggi ini siswa kita bisa berkreasi dengan penampilan stand bazar berbagai aneka jajanan, daur ulang barang bekas, pupuk kompos, dan seluruh siswa wajib berpartisipasi.

“ Tidak hanya itu saja kita juga  ada juga berbgai perlombaan Paduan suara lagu  wajib berupa lagu Nasional dan Paduan Suara pilihan dengan  membawa lagu daerah, selain itu ada juga Gurindam dua  belas, Puisi,
Balas pantun,Cerpen, Pidato bahasa Indonesia,” Beber Rasyidah 

Lebih jauh ia mngungkapkan bahwa Misi kita dalam bulan bahsa dan sastra ini dengan tujuan supaya seluruh warga sekolah terjalin silaturahmi.(EKA)

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • SMPN 9 Bengkalis Gelar Bazar dan PameranHasil Daur Ulang Sampah

    9 tahun lalu

    Dalam rangka mensosialisasikan daur ulang sampah, SMPN 9 Bengkalis menaja bazar dan pameran hasil daur ulang sampah Minggu (4/12/2016) kemarin.

  • HUT Ke-9 Kabupaten Kepulauan Meranti, Ini Yang Bakal Digelar Kecamatan Tebing Tinggi Barat

    9 tahun lalu

    Meski hari jadi ke 9 Kabupaten Kepulauan Meranti masih 1 bulan lagi yang jatuh pada tgl 19 Desember 2017, namun pemerintah kecamatan (Pemcam) Tebing Tinggi Barat (TTB) sudah mempersiapkan perayaan hari jadi Kep. Meranti tingkat Kec TTB.

  • Ungku Saliah, Kakek Berkopiah di Sejumlah Rumah Makan Padang

    9 tahun lalu

    KESAKTIANNYA jadi buah bibir urang awak. Dipercaya membawa keberuntungan, potret Ungku Saliah kerap dijumpai di rumah makan Padang. Fenomena ini pun diangkat sejumlah mahasiswa dalam skripsinya.

  • Lestarikan Permainan Tradisional Siak, MPKS Taja Adu Ketangkasan Gasing dan Layangan

    9 tahun lalu

    Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Masyarakat Peduli Kabupaten Siak (MPKS) menggelar adu ketangkasan permainan rakyat yang diikuti sekitar 100 team dari berbagai daerah dan elemen masyarakat. Adapun adu ketangkasan yang dipertandingkan tersebut adalah Gasi

  • Sukses Gelar Lomba Baca Puisi Jilid III, Kemas Meranti Harus Mampu Pertahankan Event Ini

    9 tahun lalu

    Komunitas Seni Muda Bernas (Kemas) Kepulauan Meranti Sukses dalam mengelar perlomba baca puisi, MERAJA KATA JILID III di Buka secara Resmi Oleh Bupati Kepulauan Meranti di wakili oleh Sektaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan H. Rohaizal Rozali Spd Mpd di

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.