Kamis, 19 Januari 2017 20:08:00
Perang Air Dilaksanakan pada 28 Januari - 2 Februari, Begini Peraturan Bagi Yang Ingin Mengikuti
Oleh: Nur
Kamis, 19 Januari 2017 20:08:00
SELATPANJANG(POROSRIAU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Julian Norwis SE MM menghadiri sekaligus memimpin rapat final koordinasi tentang perayaan Imlek 2568 tahun 2017. Rapat bertempat di ruang melati Kantor Bupati Meranti Jalan Dorak, Selatpanjang, Rabu kemarin.
Rapat tersebut dihadiri oleh, Asisten I M Azza Faroni, Staf Ahli Askandar, Kakan Kemenag Miskam, Kasatpol PP Kabupaten Meranti Joko Surianto, Kakan Kesbangpol Kabupaten Meranti Ahmad Yani, Plt Kalaksa BPBD M Edy Afrizal SE MH, Perwakilan Kajari, Kasubbag Binmas Polres Meranti Ketua PHRI Kabupaten Meranti Uyung Salis, OKP, KNPI, FKUB Kabupaten Meranti, Perwakilan masyarakat Tionghoa dan beberapa pejabat Pemkab lainnya.
Dalam rapat tersebut, Plt Sekda Meranti Julian Norwis mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti mengucapkan apresiasi dengan terselenggaranya rapat final tentang koordinasi antara forkopimda dalam membahas perayaan Imlek 2568 tahun 2017 yang tinggal seminggu lagi.
"Oleh sebab itu, semoga perayaan Imlek tahun 2017 ini akan lebih baik lagi daripada tahun kemarinnya," katanya.
Julian Norwis sapaan Icut juga memberi masukan tentang perayaan Imlek 2568 ini yakni perang air. Perang air merupakan salah satu daya tarik wisatawan untuk mengunjungi Kota Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti.
Perang air juga di tetapkan empat ruas jalan yang seperti biasanya di jalan yang dilaksanakan itu di jalan Ahmad yani, Jalan Ponegoro, Jalan Kartini dan Imam Bonjol dengan mengunakan becak selama enam hari berturut-turut.
"Yang terpenting kita minta perang air ini bisa lebih terakomodir dan bisa lebih baik lagi kedepannya," imbuh Icut.
Dengan demikian, Icutpun berharap semoga jadwal perayaan Imlek ini dapat teratur dan sesuai dengan hasil rapat final hari ini.
Dalam kesempatan itu pula, Kakan Kesbangpol Kabupaten Kepulauan Meranti, Ahmad Yani mengatakan perayaan Imlek 2568 tahun 2017 ini perlu diambil keputusan final agar pelaksanaannya nanti sesuai dengan apa keputusan bersama dan dapat di laksanakan dengan sebaiknya.
Begitu juga, Ketua PHRI Kabupaten Kepulauan Meranti, Uyung Salis mengatakan pihaknya sebagai panitia penyelenggara iven perang air atau disebut Cian Cui akan mematuhi sesuai dengan kesepakatan bersama. Dan untuk tahun ini kata Uyung, perang air di laksanakan pada tanggal 28 Januari hingga 2 Februari 2017.
Dijelaskan Uyung Salis juga, perang air tahun 2017 ini tidak dibenarkan mengunakan kantong, balon atau gelas air mineral sebabnya sampah berserakan dan juga akan menyakitkan warga yang tidak ikut bermain. "Oleh sebab itu, kita tahun ini untuk perang air harus pakai pistol air saja," ujar Uyung.
Kesimpulan dari rapat tersebut, untuk acara perang air dimulai dari pukul 16.00 WIB dan berakhir pukul 18.00 WIB, untuk pasokan buah-buahan yang segar hingga main petasan sudah tersedia dan keluhan-keluhan masyarakat pun akan tanggapi dari rapat ini tadi. Semoga dari hasil rapat final perayaan Imlek ini bisa menjadi lebih baik lagi daipada tahun kemarinnya.(nur)
Editor: Chaviz
HM Harris Lantik 11 Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Pelalawan
9 tahun laluPELALAWAN(POROSRIAU.COM) - Bupati Pelalawan HM Harris resmi melantik dan mengambil sumpah janji jabatan kepada 11 Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan tahun 2017, Rabu (8/2) kemarin di Kantor gedung daerah Laksaman
Pedoman Media Siber
10 tahun laluPedoman Pemberitaan Media Siber Kemerdekaan berpendapat, kemerdekaan berekspresi, dan kemerdekaan pers adalah hak asasi manusia yang dilindungi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan Deklaras
Upss!! Bupati Dan Wakil Bupati Inhu Hingga Kini Belum Terima Gaji
8 tahun laluHingga 9 Januari 2018 ini, Bupati Inhu beserta wakil bupati serta pimpinan DPRD Inhu termasuk seluruh anggota DPRD Inhu belum lagi menerima gaji.
Nyesek, Aturan Terbaru Taksi Online ini Bakal Bikin Para Driver Nangis Darah Semalaman
8 tahun laluTak dipungkiri, keberadaan angkutan online pada saat ini, terhitung sangat membantu masyarakat dalam hal transportasi. Meski masih dilingkupi oleh pro dan kontra, jasa para driver tersebut sangat dibutuhkan, terutama bagi masyarakat perkotaan.
Tokoh Masyarakat Tenayan Raya Dukung Dan Siap Menangkan Firdaus-Rusli
8 tahun laluPEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Puluhan tokoh masyarakat Tenayan Raya bersilaturahim dengan pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Riau Dr Firdaus MT- Rusli Effendi di Posko Relawan Firdaus-Rusli Membara Jalan Sudirman Pekanbaru tengah malam tadi.









