Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • PROFIL
  • Ini Tujuh Tips Agar Hubungan Intim Lebih Panas, Mau Tau?
Rabu, 29 Agustus 2018 00:33:00

Ini Tujuh Tips Agar Hubungan Intim Lebih Panas, Mau Tau?

Oleh: Redaksi
Rabu, 29 Agustus 2018 00:33:00
BAGIKAN:
Ilustrasi.(Foto:Int)

POROSRIAU.COM--Kadang lebih mudah untuk beralasan terlalu lelah kepada pasangan, dan berdalih mengajaknya akhir pekan saja. Di dalam pernikahan, seks adalah hal berpengaruh bagi keharmonisan rumah tangga. 

Berbagai studi melaporkan bahwa kehidupan seks yang bahagia dapat menghilangkan stres, mengurangi risiko penyakit jantung, bahkan meningkatkan kekebalan tubuh. 

Coba trik berikut ini untuk mendapatkan hubungan intim serius yang lebih baik.   

 

1. Aroma adalah cara menjadi seksi

Mentimun, licorice atau akar manis, dan bedak bayi terbukti membuat perempuan bergairah, meningkatkan sampai 13 persen alirah darah ke vagina. Sementara, pai labu dan bunga lavender meningkatkan aliran darah sampai sebesar 11 persen. 

Dengan fakta tersebut, cobalah cara ini. Siapkan pai labu untuk makan malam romantis, lalu simpan bedak wangi beraroma mentimun di samping bantal Anda. 

2. Jangan remehkan kebugaran

Penelitian yang dilakukan terhadap perempuan berusia 45 sampai 55 tahun, kepuasan seksual berkorelasi langsung dengan kebugaran. “Semakin sedikit olahraga yang dilakukan, maka semakin rendah keinginan dan kepuasan seksual,” kata Judith R. Gerber, psikolog di University of Vermont College of Medicine. 

3. Baca sesuatu yang 'panas'

Literatur erotis dapat melejitkan gairah dengan cepat, kata Carol Queen, seksolog di San Francisco. Selain Fifty Shades of Grey, beberapa buku super erotis lain yang bisa Anda baca bersama pasangan di antaranya Aqua Erotic: 18 Stories for a Steamy Bath. Buku ini merupakan antologi dari 18 penulis dengan cerita pendek erotis yang benang merahnya adalah 'permainan di dalam air'. Lalu ada juga Lust in The Library karangan Amelia Fayer. 

4. Benar-benar santai

Para peneliti di Kanada University of British Columbia mengukur reaksi 24 perempuan yang menonton film erotis setelah menghadiri kelas meditasi. Menonton film yang sama setelah mengikuti kelas meditasi ternyata membuat perempuan merasa lebih bergairah. 

“Kedamaian pikiran dapat secara langsung mengubah proses otak, dan mengizinkan perempuan mengalami gairah lebih akut,” kata Lori Brotto, salah seorang penulis penelitian. 

5. Pijat meningkatkan gairah

“Kontak kulit dengan kulit dapat merangsang hormon oksitosin seks,” kata Ian Kerner, penulis She Comes First. Menurutnya, semakin banyak oksitosin yang dilepaskan, maka semakin tinggi gairah yang dirasakan oleh perempuan. Jika tak ada waktu melakukannya selama satu jam penuh, luangkan waktu 10 menit di salon untuk pijat setelah melakukan perawatan kuku. 

6. Manfaatkan energi setelah olahraga

Bagi sebagian orang, berolahraga terlalu dekat dengan waktu tidur membuat mereka sulit untuk tidur. Tidak ada salahnya untuk mengambil keuntungan dari energi tersebut. 

“Setelah 35 sampai 40 menit latihan moderat segala sesuatu di dalam tubuh berjalan dengan benar,” kata Janet Hyde, profesor psikologi di Universitas Wisconsin. 

“Darah sedang beredar, sistem saraf sedang terbakar, menjadwalkan seks setelah berolahraga akan membuat aktivitas seksual lebih baik.”

7. Buat jadi sederhana

Ternyata, hanya tujuh sampai tiga belas menit bercinta adalah yang diinginkan oleh laki-laki dan perempuan, menurut hasil penelitian dari Pennsylvania State University. Untuk sampai pada kesimpulan tersebut, peneliti mewawancarai 34 pakar seks top di Amerika Serikat. 

Dilansir CNN Indonesia, bahkan kebanyakan orang dewasa menganggap aktivitas seksual yang lebih pendek, dari tiga sampai tujuh menit, dianggap cukup memadai, kata para peneliti. ***

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • MotoGP Ceska: Dovizioso Rebut Pole, Rossi Start di Depan Marquez

    8 tahun lalu

    Pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, merebut pole pada MotoGP Ceska 2018setelah mengukir waktu lap tercepat pada kualifikasi di Sirkuit Brno, Sabtu (4/8/2018). Dia mengungguli pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, yang menempati posisi start kedua deng

  • Ku Tak Ingin Sandang Status Janda kedua kalinya

    10 tahun lalu

    DUMAI(POROSRIAU.com) – Er  seorang perempuan kelahiran Medan 28 tahun lalu tinggal di jalan Seputaran Jalan Sultan Syarif Kasim Kota Dumai, pernah menyandang status janda, namun setahun

  • Sidang Wartawan Dumai Salamuddin Purba, Majelis Hakim Ingatkan JPU Tidak Main-main

    4 tahun lalu

    Majelis Hakim yang menyidangkan perkara dugaan pemalsuan surat dan tandatangan dengan terdakwa Salamuddin Purba yang merupakan salah seorang wartawan senior dan anggota PWI Dumai meminta Jaksa Penuntut Umum (JPU) agar tidak main-main dan membuat repot Maj

  • Pelapor Wartawan Salamuddin Purba, Murnis Mansyur Malah Mangkir di Persidangan

    4 tahun lalu

    Tidak hadirnya pimpinan PT Tristar Palm Internasional (TPI), Ir Murnis Mansyur pada persidangan dengan terdakwa wartawan senior sekaligus anggota Persatuan wartawan Indonesia (PWI) Dumai, Salamuddin Purba yang digelar, Selasa (07/06/22) di Pengadilan Nege

  • Tinjau Samsat Dumai, Kapolres Nurhadi Ismanto: Alhamdulillah Semakin Baik

    4 tahun lalu

    "Kami tadi mengecek bersama Kakan Samsat, Kacab Jasa Raharja dan Kasat Lantas untuk melihat pelayanan pengesahan STNK, maupun pembayaran pajak kendaraan bermotor. Alhamdulillah semakin baik," kata Kapolres.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.