Selasa, 02 Juni 2026
  • Home
  • ROHIL
  • Bupati Lantik Tim TP-PKK Kabupaten Rohil Masa Bakti 2016-2021
Selasa, 28 Februari 2017 13:27:00

Bupati Lantik Tim TP-PKK Kabupaten Rohil Masa Bakti 2016-2021

Oleh: Redaksi
Selasa, 28 Februari 2017 13:27:00
BAGIKAN:
riau green
Bupati Lantik Tim TP-PKK Kabupaten Rohil Masa Bakti 2016-2021

ROHIL(POROSRIAU.COM)--Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Suyatno, secara resmi lantik Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2016- 2021. Dalam pelantikan tersebut Istri Bupati Rohil Wan Mardiana Suyatno dipercayai memimpin TP PKK Rohil 5 tahun tahun kedepan. 

Pelantikan tersebut dilakukan digedung serbaguna Bagansiapiapi, Senin (27/2/2017) yang dihadiri oleh ketua DPRD Rohil H Nasrudin Hasan, Sekda rohil Drs H Surya Arfan MS,i serta para pimpinan SKPD dilingkungan pemerintahan kabupaten Rokan Hilir.

Bupati Rohil H Suyatno dalam sambutanya berharap kepada pengurus PKK yang baru dilantik mampu menghidupkan kembali posyandu yang ada ditingkat desa. Suyatno menilai, posyandu merupakan grada terdepan dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, tidak hanya pelayanan kesehatan, namun juga pelayanan sosial.

"Saya berharap kepada pengurus yang baru dilantik untuk dapat menghidupkan kembali posyandu yang ada di tingkat perdesaan,karena dengan diaktifkannya kembali posyandu ditingkat perdesaan kita bisa memberikan pelayanan pada masyarakat,baik dari segi kesehatan maupun pelayanan sosial," kata Bupati, seperti dilansir Riau Green.

Sementara itu ketua pengurus PKK Rohil didampingi wakil ketua tiga menyampaikan, pihaknya segera melakukan konsolodasi bersama pengurus Tim PKK kecamatan terkait program yang akan dilaksanakan kedepannya. membangkitkan peran psoyandu ditengah masyarakat menjadi program jangka pendek oleh  pengurus PKK rohil.

"Untuk itu saya berharap kepada semua  pihak agar dapat saling kerjasama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,dengan membantu memberikan pertolongan kepada ibu-ibu yang ingin membawa anaknya keposyandu," harap Wan Mardiana. ***

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • T. Mustafa Pimpin Partai Hanura Kabupaten Kepulauan Meranti

    10 tahun lalu

    SELATPANJANG (PR) - Ketua DPD Partai Hari Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Riau dr. Agus Widayat melantik secara resmi H. Tengku Mustafa ST MT sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Meranti, dan jajaran pengurus lainnya Masa Bakt

  • Pengurus PKDP Kepulauan Meranti Masa Bakti 2016 - 2021 di Kukuhkan

    8 tahun lalu

    SELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, bersama Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, Walikota Pariaman Drs. H. Mukhlis Rahman MM menghadiri pengukuhan peng

  • Bupati Himbau Seluruh sekolah Menggunakan Sulaman dan Bordir Khas Solok Selatan

    9 tahun lalu

    SOLSEL(POROSRIAU.COM)-- Ketua Dekranasda Kabupaten Solok Selatan (Solsel) Ny. Hj. Suriati Muzni melantik pengurus dekranasda Solsel untuk masa bakti 2016-2021 bertempat di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solsel, Selasa (14/2).

  • Bupati Solsel Berharap LPM Dapat Berkontribusi Dalam Pembangunan Berbasis Kemasyarakatan

    9 tahun lalu

    Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kabupaten Solok Selatan (Solsel) diharapkan mampu berpartisipasi dalam melaksanakan pembangunan sesuai dengan tugas dan fungsi lembaga kemasyarakatan. Harapan itu karena LPM merupakan wadah partisipasi dan aspirasi ma

  • Bupati Kampar:BPD Mesti Konsisten Dalam Bekerja

    10 tahun lalu

    Untuk menjalin komunikasi antar sesama Badan Pemberdayaan Desa (BPD) se Kabupaten Kampar dalam rangka berpartisipasi dalam pengawasan pembangunan pembangunan desa, para BPD diharapkan mesti konsisten dalam menjalankan tugas walaupun bertentangan dengan pa

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.