Sabtu, 02 Desember 2017 11:46:00
Tour de Siak 2017 Usai, Pebalap Team Malaysia Raih Juara Umum
Oleh: Atok
Sabtu, 02 Desember 2017 11:46:00
SIAK (POROSRIAU.COM) - Event balap sepeda tahunan yang dikemas dalam ajang Tour de Siak 2017 berakhir sudah. Yang mana kejuaraan balap sepeda bertaraf internasional di Kabupaten Siak itu telah membawa nama "Negeri Istana" semakin dikenal di seluruh penjuru Nusantara, bahkan hingga ke Mancanegara.
Perhelatan akbar yang konon disebut-sebut sebagai salahsatu ikon penunjang kepariwisataan di Kabupaten Siak itu, telah menyisakan berbagai anggapan di hati masyarakat. Ada yang mendukung dan ada juga yang menolak. Meski demikian, pelaksanaan TdSi dinilai telah memberikan konstribusi bagi kemajuan dan perkembangan daerah.
Pada Event TdSi tahun 2017 ini, kehadiran peserta dari luar negeri dikabarkan jauh lebih banyak ketimbang tahun-tahun sebelumnya. Yang mana pada tahun ini terdapat sebanyak Delapan team asal luar negeri yang menjejakkan kakinya di "Bumi Melayu Siak" untuk mengikuti TdSi, sedangkan pada tahun 2016 lalu hanya Lima team.
Namun sayang, Event akbar yang konon menelan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Siak hingga mencapai Rp3,2 miliar itu, belum mampu melahirkan atlet-atlet lokal terbaik (pebalap asal Siak, red) yang handal dan membanggakan untuk dinobatkan sebagai "Sang Juara" sejak etape awal hingga etape akhir.
Berikut nama-nama Pebalap yang sukses meraih prestasi terbaik di Tour de Siak (TdSi) tahun 2017.
Etape Satu (I) rute Siak - Dayun sepanjang 154,14 Kilo Meter.
-Juara I : Aiman Cahyadi.
(Pebalap asal Sapura Team Malaysia).
-Juara II : Muhammad Zawawi.
(Pebalap asal Sapura Team Malaysia).
- Juara III : Sofian Omar.
(Pebalap asal Amskins Team Malaysia).
Etape Dua (II) rute Siak - Sungai Apit sepanjang 115,45 Kilo Meter.
-Juara I : Abdul Ghani.
(Pebalap asal KFC Bike Team Indonesia).
-Juara II : Aiman Cahyadi.
(Pebalap asal Sapura Team Malaysia).
-Juara III : Muhammad Imam Arifin.
(Pebalap asal KFC Bike Team Indonesia).
Etape Tiga (III) rute Siak City Rice sepanjang 92,06 Kilo Meter.
-Juara I : Muhammad Imam Arifin.
(Pebalap asal KFC Bike Team Indonesia).
-Juara II : M Izzat Hilmi.
(Pebalap asal Sapura Team Malaysia).
-Juara III : Anwar Bin Manan.
(Pebalap asal Amskins Team Malaysia).
Sedangkan untuk kategori Atlet terbaik (juara umum, red) Pemegang Yellow Jersey yang merupakan simbol "Pemimpin Pertandingan" masih dipegang oleh Aiman Cahyadi (Pebalap asal Team Sapura Malaysia).
Pada Event Tour de Siak tahun 2017 ini, terdapat sebanyak 14 team yang turut berlaga, yakni Enam team dalam negeri dan Delapan team luar negeri (mancanegara, red).
Adapun Enam Team dalam negeri (lndonesia, red) yang berlaga di Event TdS 2017 ini adalah:
1. KFC Bike Team.
2. Perusahaan Gas Negara (PGN) Bike Team.
3. Custom Cycling Club (CCC).
4. Banyuwangi Road Cycling Counity (BRCC).
5. United Bike Kencana (UBK).
6. Team BSP Siak.
Sedangkan Delapan team luar negeri (mancanegara, red) yang turut berlaga di Event TdS 2017 adalah:
1. Kuala Lumpur Team (Malaysia).
2. Go For Gold (Filipina).
3. Selangor Team (Malaysia).
4. Sapura Cycling Team (Malaysia).
5. PCS Cycling Team (Belanda).
6. VIB Cycling Team (Bahrain).
7. CCN Cycling Team (Laos).
8. UPCT Cycling Team (Brunei Darussalam). (Atok)
Editor: Chaviz
Telan APBD Miliaran Rupiah, Event Tour de Siak 2017 Menuai Kritik
9 tahun laluEvent TdS yang konon disebut-sebut sebagai salahsatu ikon penunjang kepariwisataan di Kabupaten Siak itu, ternyata menuai berbagai kritik dari masyarakat. Pasalnya, kegiatan TdS dinilai hanya sebuah ajang seremonial yang manfaatnya sama sekali tidak bisa
TdS 2018, Wakil Bupati Siak Lepas 59 Pebalap Sepeda Etape II
8 tahun laluWakil Bupati Siak H.Alfedri ketika ditemui usai melepas para pebalap sepeda TdS Etape ll mengatakan, untuk di Etape pertama dengan rute Siak dayun siak dengan jarak tempuh 154 Km telah sukses dilaksanakan.
TdS 2018, Team Balap Australia Borong Gelar Juara
8 tahun laluSecara keseluruhan, Nur Fathoni lebih cepat dari pesaing beratnya, Muh. Imam Arifin yang tergabung dalam KFC Cycling Team, dan Aiman Cahyadi yang membela team Sapura asal Malaysia.
Sukses Raih Adipura, Bupati Siak Sampaikan Rasa Terimakasih Pada Petugas Kebersihan
9 tahun laluUsai menerima penghargaan piala Adipura dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia, Bupati Siak H Syamsuar menggelar syukuran bersama segenap petugas kebersihan, Jum'at (11/8/2017) siang.
lomba Karya Tulis Jurnalistik, Wartawan RiauGreen.com Raih Juara Tiga
9 tahun laluDisusul wartawan RiauGreen.com, Ferdi dengan judul tulisan Kedekatan TNI dan Masyarakat Ibarat Air Dicincang Tidak Akan Putus.









