Senin, 11 Mei 2026
Selasa, 02 Agustus 2016 14:46:00

Siang Bolong, Maling Bobol Dua Ruko di Bengkalis

Oleh: ari
Selasa, 02 Agustus 2016 14:46:00
BAGIKAN:
Beberapa Anggota Polisi Saat Mengejar Maling disiang Bolong.

BENGKALIS(POROSRIAU.com) - Aksi pencurian dengan pemberatan (Curat) di Kota Bengkalis kembali terjadi. Senin (1/8/2016) siang, dua dari empat ruko di Jalan Arif Rahman berhasil diobok-obok pencuri.

Alhasil, Akuang pemilik ruko kehilangan handphone, uang tunai dan perhiasan emas. Sementara Yona Loundry disampingnya tak ada kehilangan barang berharga. Sebab, Yono pemilik Yona Loundry memang tak menyimpan uang dan perhiasan ditempat usahanya tersebut.

Informasi yang berhasil dirangkum sejumlah pewarta menyebutkan, peristiwa pencurian ini diketahui ketika bang Tagor sang penjaga SMAN 1 melihat ada orang yang mencurigakan keluar dari pintu samping belakang ruko Akuang, Saat itu, Akuang dan istrinya lagi keluar untuk suatu keperluan.

Agar aksinya tidak dicurigai, pelaku sengaja memarkirkan sepeda motor RX King BM 4954 AV di depan ruko Akuang.

Usai menyatroni Yona loudry dan ruko Akuang, pelaku keluar dari samping bagian belakang ruko Akuang.

Melihat orang mencurigakan tersebut, Tagor langsung mengejar dan sempat terjadi perkelahian antara Tagor dengan pelaku. Karena kalah tenaga pelaku berhasil lolos dan masuk kembali ke dalam ruko Akuang.

Berselang beberapa puluh menit kemudian warga sekitar pun sudah memenuhi tempat kejadian perkara. Termasuk pihak kepolisian dari Polres Bengkalis.

Setelah diperiksa, ternyata pelaku masuk keruko Akuang dengan cara menjebol atap seng dapur di lantai tiga.

"Emas, uang dan HP saya sudah tak ada," kata Akuang.

Namun, dari sampai berita ini dirilis, pelaku belum berhasil diringkus. Diduga pelaku berhasil lolos dari belakang ruko Akuang yang masih dipenuhi semak-semak.

Editor: Pimred

  Berita Terkait
  • Waah... Tanpa Pandang Bulu Maling Bobol Kantor Lurah Selatpanjang Barat

    8 tahun lalu

    SELATPANJANG(PIROSRIAU.COM) - Minggu subuh (28/1/2018) lalu, merupakan peristiwa kelabu setelah maling membobol Kantor Lurah Selatpanjang Barat, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Merant

  • Maling Gasak Laptop dan Uang Mahasiswi

    10 tahun lalu

    Kawanan maling satroni 2 buah laptop dan uang tunai milik Mahasiswi di Jalan Karya I, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru-Riau, Dalam kejadian itu korban kehilangan dua laptop senilai Rp7 juta.

  • Duit investor terbenam Rp217 juta, Status Tanah Pasar Induk Panam Baru Jual Beli Akte Notaris

    10 tahun lalu

    Pembangunan Pasar Induk diluas lahan 3,2 hektar milik pemko yang berada di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tampan, ternyata belum mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dari Pemko Pekanbaru.

  • Sabtu Besok, Pawai Budaya Akan Meriahkan Hari Jadi ke 504 Kab.Bengkalis

    10 tahun lalu

    Sempena Hari Jadi ke-504 Bengkalis, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Sabtu (30/7/2016) siang, akan menggelar berbagai kegiatan, diantaranya Pawai Budaya yang akan diikuti berbagai suku yang ada di Negeri Junjungan.

  • Kampanye di Dompas, Syamsurizal Garansi Namanya untuk DR Firdaus

    8 tahun lalu

    BENGKALIS (POROSRIAU.COM) - Pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Riau, melanjutkan sesi kampanye dialogisnya ke Desa Dompas, Kecamatan Bukit Batu, Bengkalis, Sabtu (31/3/2018) siang.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.