Selasa, 09 Januari 2018 19:00:00
Diduga Bawa Narkoba, Polisi Malah Temukan Uang Palsu Dari Pria Ini
Oleh: Redaksi
Selasa, 09 Januari 2018 19:00:00
INHIL(POROSRIAU.COM)--Bermaksud mencari informasi, tentang adanya orang yang sering bertransaksi narkotika, Personel Sat Res Narkoba Polres Indragiri Hilir, malah menemukan seorang pria, yang memiliki lembaran uang, yang diduga palsu, disebuah Penginapan di Jalan Baharuddin Yusuf Kelurahan Tembilahan Hulu, Minggu,(7/1/2018), sekira pukul 12.10 WIB.
Tersangka yang berhasil diamankan Sat Res Narkoba Polres Indragiri Hilir berinisial MP (31 tahun), yang mengaku berprofesi sebagai pedagang, beralamat di Jalan Ahmad Yani Sungai Lakam Tanjung Balai Karimun Provinsi Kepulauan Riau.
Dari tersangka disita barang bukti berupa 30 (tiga puluh) lembar pecahan uang Rp 50.000,- (lima puluh ribu rupiah), dengan jumlah Rp 1.500.000,- (satu juta lima ratus ribu rupiah), yang diduga palsu, 2 (dua) lembar uang pecahan 1 Ringgit Malaysia, 1 (satu) buah kartu ATM BRI, dan 1 (satu) unit HP nokia warna hitam.
Saat diamankan, lelaki asal Aceh itu, sedang bersama dengan teman wanitanya berinisial FS (31 tahun), warga Kotamadya Tebing Tinggi Sumatera Utara. Kapolres Indragiri Hilir Polda Riau AKBP Christian Rony Putra, S.I.K, M.H, melalui Kasat Res Narkoba AKP Bachtiar, S.H, membenarkan adanya penangkapan tersangka uang palsu tersebut.
Bermula saat Kasat memerintahkan anggotanya, untuk menyelidiki informasi tentang sering adanya terjadi transaksi narkotika di penginapan dimaksud. Saat penginapan itu didatangi, ditemukan adanya seorang laki-laki, yang pada saat ditanya, tidak dapat menunjukkan identitas dirinya.
Laki - laki tersebut kemudian digeledah, dan di kamar yang dihuninya, ditemukan barang bukti uang yang diduga palsu sebagaimana yang tercantum di atas. Tersangka dan barang bukti, saat ini sudah diserahkan kepada Unit Tipiter Sat Reskrim Polres Indragiri Hilir, untuk proses penyidikan lebih lanjut.(Rgc)
Editor: Chaviz
Diberhentikan Petugas Lantaran Tidak Memakai Helm, Polantas Malah Temukan Paket Ganja
9 tahun laluPersonil Unit Lalu lintas Polsek Tampan amankan dua pengendara yang diduga memiliki Narkoba jenis ganja, Jumat (17/13)
Kompolnas Kompak Diam Sikapi Maraknya Aktivitas Perjudian di Dumai
7 bulan laluMeskipun Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo bersikap tegas memerintahkan untuk menindak tegas aktivitas perjudian,namun arahan tak sejalan dengan kondisi di lapangan. Dugaan kuat proses pembiaran oleh APH dan lembaga
Polres Bengkalis Ciduk 4 Pengedar Narkotika
9 tahun laluMANDAU(POROSRIAU.COM)– Satuan Narkoba Polres Bengkalis kembali menunjuk tajinya dalam pemberantasan kejahatan narkoba di Kabupaten Bengkalis. Rabu (14/12) kemarin Polisi meringkus 4 ters
Kedapatan Memiliki Shabu, Oknum PNS di Ditangkap Sat Narkoba Polres Dumai
9 tahun laluDUMAI(POROSRIAU.COM)- EB alias EK (40) warga Jalan Gunung Bromo Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai selatan Kota Dumai di ringkus tim Opsnal Sat Res Narkoba Polres Dumai di sebuah warung nasi uduk Jalan Kelakap Tujuh, Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai B
Pasutri Simpan Setengah Kilogram Sabu Asal Malaysia di Kotak Tusuk Gigi
9 tahun laluBENGKALIS (POROSRIAU.COM)- Pasangan suami istri berinisial CC (45) dan istrinya BK (30), terpaksa diamankan jajaran Reserse Narkoba Polres Bengkalis, Provinsi Riau. Pasutri yang diduga bandar narkoba itu ditangkap Rabu (21/12/2016), siang tadi bersama set









