Minggu, 28 Agustus 2016 22:16:00
Dialog Bersama Kapolda, Bermunculan Ungkapan Minta Kapolres Meranti Dicopot
Oleh: Eka
Minggu, 28 Agustus 2016 22:16:00
Meranti (POROSRIAU.com) - Setelah dini hari tadi bertakziah ke rumah duka dua korban tewas, Apri Adi Pratama (24) dan M Soleh atau sebelumnya ditulis Isnadi, sejak pagi, Jumat (25/8) digelar pertemuan di aula Hotel Grand Meranti Selatpanjang.
Pertemuan tersebut di upayakan untuk berdialog langsung kepada sejumlah tokoh masyarakat oleh Kapoda Riau Brigjen Pol Supriyanto terkait melanjutkan upaya meredakan konflik antara masyarakat dengan polisi di Selatpanjang.
Selain Kapolda, dari kepolisian juga hadir Kapolres Meranti AKBP Asep Iskandar dan sejumlah perwira dari Polda Riau. Sementara dari pihak masyarakat hadir Wakil Bupati Meranti Said Hasyim, mantan Gubernur Riau Wan Abubakar, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAM) Meranti.
Saat dialog berlangsung berbagai keluhan masyarakat disampaikan dalam pertemuan tersebut. Termasuk munculnya desakan agar Kapolda mencopot AKBP Asep Iskandar dari jabatannya sebagai Kapolres Meranti. Desakannya tersebut disampaikan Ketua KNPI Hanafi.
Kata Hanafi “Bentrok yang terjadi di Mapolres Meranti kemarin tak lepas dari kegagalan Kapolres memberi penjelasan yang tidak memuaskan masyarakat saat masih di RSUD. Itu membuktikan Kapolres gagal menjalankan tugas menjaga keamanan dengan baik, karena itu kami mendesak agar Kapolres dicopot,” ujar Hanafi yang langsung disauti teriakan setuju sejumlah hadirin.
Tidak hanya itu saja, dalam dialognya kepada Kapolda Hanafi juga meminta agar Kapolres Meranti tidak di ikut sertakan.
Terkait hal itu, Kapolda Riau Brigjen Pol Supriyanto kepada awak media mengaku bahwa ia juga berjanji akan menindak-lanjuti jika anggotanya terbukti bersalah . Selain itu Ia juga menegaskan bahwa penyelidikan atas tewasnya Adi akan dilakukan Polda Riau tanpa melibatkan Polres Meranti. Kapolres Meranti dan pihak-pihak terkait di Meranti akan diperiksa sebagai pihak yang mengetahui peristiwa tersebut.
Editor: Risma
Wabup Beserta Rombongan Kunjungi Rumah Duka
10 tahun laluMeranti (POROSRIAU.com) - Peristiwa meninggalnya 3 masyarakat Meranti dalam tragedi Furama berdarah yang terjadi Kamis dini hari lalu dan unjuk rasa di Mapolres Meranti menimbulkan keprihatinan dari Pemerintah Daerah, dalam hal ini Wakil Bupati H. Said Ha
Jika Langgar Aturan, Wabup Tak Segan Copot Jabatan Pegawai
10 tahun laluMERANTI (PR) - Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Said Hasyim serius melihat dan mengamati prilaku pegawai dilingkungan Pemkab. Meranti, dirinya tak ingin kerusuhan di Meranti yang terjadi baru-baru ini terulang, dan ditakutkan kerusuhan justru t
Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti ke-8, Bupati Ajak Segenap Masyarakat Bersatu Padu Bangun Meranti
9 tahun laluSELATPANJANG (POROSRRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si bertindak sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti Ke-8 Tahun 2016. Upacara dalam rangka mengenang terbentuknya Kabupaten Meranti pada Tanggal 19 Desember 20
Pilkades Serentak Meranti Berjalan Tertip, Aman Dan Lancar
9 tahun laluWakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim bersama Kapolres Kepulauan Meranti AKBP. La Ode Proyek melakukan peninjauan Pemilihan Kepala Desa (Kades) Serentak di 3 Kecamatan di Kabupaten Meranti
Panen Raya di Desa Anak Setatah, Wabup Meranti : Pemkab siap memfasilitasi infrastruktur pendukung.
7 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim melakukan panen raya padi di Desa Anak Setatah Kecamatan Rangsang Pesisir, pada Kamis (7/2/2019). Dalam









