Selasa, 13 Februari 2018 08:47:00
Hearing Bersama DPRD Imigrasi Selat panjang : Imigrasi Tidak Boleh Mempersulit Masyarakat
Oleh: Manik
Selasa, 13 Februari 2018 08:47:00
MERANTI(POROSRIAU.COM) -
Komisi I DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti mengadakan hearing bersama Imigrasi Selat Panjang bertempat di ruang rapat kantor DPRD Jalan Dorak Selatpanjang Senin, (12/2//2018).
Hearing dipimpin oleh ketua komisi I Edi Mashudi, M.Si, dihadiri pula oleh Wakil ketua Komisi I Marhisyam S.Kom, Ketua Komisi II Darwin Susandi dan Anggota Komisi I.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Imigrasi selatpanjang Darwanto SH MH menjelasjan, sinergitas sangatlah mendukung kebijakan pusat mengenai masyarakat tertentu.
“Pada prinsip nya kesinergian antara pemerintah daerah dengan DPRD untuk mendukung semua kebijakan-kebijakan pusat yang mengenai masyarakat imigration. Kita akan dukung dan laksanakan yang terbaik buat masyarakat Kepulauan Meranti.
“Dirjen Imigrasi melaksanakan tugas pokok di bidang keimigrasian yang memiliki fungsi pelayanan, penegakan hukum dan sekurity, Diartikan pula hanya mengurus pemasukan orang-orang asing ke Indonesia yang berniat menumpang hidup atau mencari nafkah dan sedikit atau banyak menjadikan negara itu untuk tempat berdiam atau menetap,” ungkap Darwanto.
Ia menambahkan, dengan pengembangan organisasi yang demikian itu, maka Dirjen Imigrasi saat ini secara jelas telah menentukan kerangka tugasnya yang tercermin dalam tri fungsi imigrasi, yakni sebagai aparatur pelayanan masyarakat, pengamanan Negara dan penegakan hukum keimigrasian , serta sebagai fasilitator ekonomi nasional.
Direktorat Jenderal Imigrasi menyadari sepenuhnya bahwa untuk melaksanakan tugas dan fungsi tersebut sangat membutuhkan dukungan dari setiap personil yang ada di dalamnya.
Oleh karena itu Direktorat jenderal Imigrasi senantiasa berupaya untuk menjaga dan meningkatkan profesionalisme, kualitas dan kehandalan sumber daya manusia secara berkelanjutan.
Imigrasi tidak boleh lagi mempersulit masyarakat untuk pembuatan paspor, paspor mudah sekali di buat asalkan data data yang di berikan benar dan lengkap ujar kepala imigrasi selatpanjang,” tambah Darwanto.
Sementara ketua Komisi I DPRD Meranti Edi Masyhudi menjelaskan, pihaknya berharap kepada Imigrasi Selatpanjang dengan tujuan bagaimana caranya kita ingin mendapatkan informasi yang sejelas- jelasnya terkait masalah birokrasi pengurusan paspor.
Edi berharap semoga apa yang menjadi keinginan masyarakat terkait pengurusan paspor dan sebagainya tidak ada hambatan lagi.
“Ini menjadi bukti bahwa, dari apa yang telah disampaikan Kepala Imigrasi selatpanjang, akan selalu bersinergi dengan pemerintah,” jelasnya.
Lebih jauh Edi Masyhudi mengatakan dengan adanya pertemuan yang dilaksanakan ini, kami dari DPRD Komisi I berharap, untuk dapat memberikan fasilitas kemudahan terkait pembuatan paspor dan realisasi wacana Imigrasi yang akan membuka cabang pembuatan paspor di Kecamatan Ransang dan Kecamatan lainnya.
Sehingga tujuan kita untuk mempermudahkan masyarakat dalam mengurus paspor,” dapat berjalan sesuai harapan, ucap Edi Mashudi.(nik)
Editor: Chaviz fernandes
Wakapolda Riau Bersama Wabup Meranti Lakukan Pelatakan Batu Pertama Pembangunan Mapolres Meranti.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim bersama Wakapolda Riau Brigjendpol. H.E. Permadi MH, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Mapolres Kepulauan Meranti,
Bupati Drs. Irwan Nasir M.Si Gelar Pertemuan Bersama Forkopimda, Bahas Isu di Meranti.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, menggelar pertemuan dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), membahas berbagai isu yang beredar dimasyarakat dan h
Paparkan Keberhasilan di Paripurna DPRD Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X, Bupati Mendapat Apresiasi Sejumlah Tokoh.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si didampingi Wakil Bupati H. Said Hasyim, mengikuti Rapat Paripurna DPRD, Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X yang jatuh pada Tan
Kapolda Riau bersama Bupati Meranti Resmikan Mako Polres Meranti, Harap Pelayanan Masyarakat Semakin Meningkat
7 tahun laluMERANTI (POROSRIAU.COM) - Kapolda Riau Irjend Pol. Drs. Widodo Eko Prihastopo didampingi Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si melakukan peresmian Markas Komando (Mako) Polres Meranti.Pada ke
9 TKI Ilegal Diamankan Polair Bengkalis, Temukan Paket Sabu dan Molotov
8 tahun laluPatrol i gabungan polres bengkalis bersama pol air baharkam polri Kembali mengamankan sebuah speed boat diduga bermuatan tenaga kerja indonesia (TKI) ilegal di perairan selat morong kecamatan rupat kabupaten bengkalis.









