Senin, 11 Mei 2026
  • Home
  • OLAHRAGA
  • Divonis Kariernya Bakal Berakhir Karena Diabetes, Nacho Justru Melesat
Selasa, 07 Maret 2017 13:56:00

Divonis Kariernya Bakal Berakhir Karena Diabetes, Nacho Justru Melesat

Oleh: Redaksi
Selasa, 07 Maret 2017 13:56:00
BAGIKAN:
int
Bek Real Madrid, Nacho

POROSRIAU.COM--Bek Real Madrid dan timnas Spanyol, Nacho, sempat berpikir karier sepakbolanya bakal tamat karena diabetes yang dideritanya sejak kecil. Namun rasa cemas itu bisa diubahnya menjadi sesuatu yang positif.

Kepada UEFA.com, Nacho mengaku didiagnosis diabetes ketika berusia 12 tahun. Saat itu, ia baru dua tahun bergabung dengan tim anak-anak Real Madrid. Ia sering tak bisa ikut tim bertanding di banyak tempat dan waktunya lebih banyak untuk berobat.

"Kata dokter karier sepakbola saya sudah berakhir," ujar pemilik nama lengkap José Ignacio Fernández Iglesias itu.

Setelah sekian lama hanya diperiksa dokter umum, Nacho mendapat bantuan endokrinolog Dr. Ramirez. Sang dokter pun membesarkan hati Nacho dengan mengatakan kariernya tidak tamat. Justru ia harus terus bermain karena mengolah fisik itu sangat penting. Nacho pun merasa dunianya kembali berputar.

Meski demikian, pemain berusia 27 tahun itu mengakui perjuangannya lebih berat dibanding para pemain lain. Ia harus merawat dirinya tiga kali lipat lebih peduli dibanding orang yang sehat. Ia harus menjaga pola makan dan istirahat serta bepergian dengan berbagai perlengkapan, seperti insulin dan alat monitor gula darah.

"Saya merasa tak ada yang berbeda. Saya cukup beruntung bisa bermain sepakbola di level atas dan senang melakukan berbagai macam olahraga karena berlatih fisik itu sangat penting," jelasnya.

Ia juga mengaku tidak membatasi makan, meski ada beberapa jenis makanan yang harus dihindari. Yang lebih penting, ia selalu mengontrol kondisinya dan berkonsultasi dengan dokter karena sadar penyakit itu akan menyertainya seumur hidup.(Red/tpc)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Kecelakaan Motocross, Rossi Sempat Berfikir Karirnya Bakal Berakhir

    9 tahun lalu

    Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi, sempat menyangka kariernya di MotoGP telah berakhir setelah mengalami kecelakaan saat berlatih motocross pekan lalu.

  • Tiga Pembalap Yang Keluar Dari MotoGP, Siapa Saja?

    8 tahun lalu

    Gelaran kejuaraan MotoGP 2017 telah resmi berakhir, dimana pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, dinobatkan sebagai juara dunia. Ada pembalap yang bersuka cita di akhir musim, seperti halnya Marquez, namun ada pula yang berduka.

  • Anjlok Pemilu 2019, Pendiri Demokrat Tuding Kogasma Tidak Memiliki Dampak Signifikan

    7 tahun lalu

    JAKARTA (POROSRIAU.COM) - Nama Komandan Kogasma Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY kembali jadi perbincangan. Kali ini, posisi AHY sebagai Komandan Kogasma partai berlogo bintang me

  • Gara-gara Izin Ekspor, Nasib Freeport Tahun Ini di Ujung Tanduk

    9 tahun lalu

    POROSRIAU.COM-- Pemerintah tengah berjuang untuk meningkatkan nilai tambah hasil mineral dalam negeri. Salah satunya, dengan meminta perusahaan tambang yang beroperasi di dalam negeri harus mengolah mineral melalui pabrik pengolahan dan pemurnian atau sme

  • VIRAL !! Suami Direbut Janda Muda Beranak Satu, Ibu Tiga Anak Ini Curhat Di Medsos

    8 tahun lalu

    Kisah seorang istri yang suaminya direbut Pelakor (perebut laki orang) kini jadi viral di media sosial (Medsos).

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.