Jumat, 05 Juni 2026
  • Home
  • PEKANBARU
  • BMKG Pekanbaru: Waspadai Angin Kencang dan Hujan Disertai Petir
Selasa, 06 November 2018 14:51:00

BMKG Pekanbaru: Waspadai Angin Kencang dan Hujan Disertai Petir

Oleh: Rdh
Selasa, 06 November 2018 14:51:00
BAGIKAN:
BMKG Stasiun Pekanbaru

PEKANBARU,POROSRIAU.COM-Masyarakat yang melakukan aktivitas diluar rumah diingatkan untuk waspada terhadap hujan yang disertai angin kencang dan petir. Peringatan ini datang dari Badan Meteorologi Klimiatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Selasa (6/11/2018)
 
"Bagi masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan waspada potensi hujan lebat yang dapat disertai angin kencang dan petir terjadi pada siang/ sore hari, "ujar Kasi Data dan Informasi BMKG Marzuki.

Disampaikan Marzuki, prediksi ini pada pagi hari potensi hujan ringan hingga bersifat lokal di sebagian wilayah Kabupaten Meranti.

Pada siangnya potensi hujan ringan hingga sedang yang dapat disertai oleh petir dan angin kencang hampir di sebagian wilayah Provinsi Riau.

Pada Malam harinya cuaca cerah-Berawan namun potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kabupaten Siak, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kepulauan Meranti, sebagian Kabupaten Rohil, dan Kabupaten Bengkalis. Dinihari, potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti.(rdh)  


 

Editor: Rdh

  Berita Terkait
  • PLTA Koto Panjang Tambah Bukaan Spillway Gate Jika Curah Hujan Tetap Tinggi

    8 tahun lalu

    Pihak PLTA Koto Panjang akan melakukan penambahan pembukaan pintu pelimpah bila kondisi cuaca dan curah hujan tetap tinggi di sisi hulu.

  • Minggu Pagi, Empat Hotspot Terpantau di Riau

    9 tahun lalu

    Empat hotspot masih terpantau di beberapa daerah di Riau. Kondisi ini menarik perhatian, mengingat ancaman kebakaran lahan dan hutan masih tetap menghampiri.

  • Diguyur Hujan, Riau Nihil Hotspot

    9 tahun lalu

    Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat, Senin (19/6/2017) tidak terdapat hotspot di Riau. Kondisi ini diharapkan dapat berlangsung hingga beberapa waktu ke depan.

  • Malam Ini, Sejumlah Wilayah Di Riau Bakal Diguyur Hujan

    9 tahun lalu

    Sejumlah daerah di Riau masih berpotensi diguyur hujan. Untuk itu, langkah antisipasi diperlukan, khususnya didaerah yang rawan banjir.

  • BMKG: Waspada Hujan Disertai Angin Kencang

    9 tahun lalu

    Curah hujan sepertinya masih setia menemani beberapa daerah di Riau. Hanya saja, hujan yang turun hari ini, Jumat (15/9/2017) diprediksi akan disertai angin kencang.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.