Selasa, 21 Maret 2017 14:56:00
Banyak Jalan Rusak di Pekanbaru, DPRD Ingatkan Dinas Terkait
Oleh: Eza
Selasa, 21 Maret 2017 14:56:00
PEKANBARU(POROSRIAU.COM)-- Hingga kini masih banyak ditemukan jalan rusak di dapat ditengah kota. Untuk itu legislatif ingatkan Pemerintah Kota (Pemko) dalam hal ini dinas terkait tanggap dan dapat mengakomodir apa yang menjadi persoalan di tengah masyarakat.
"Kita minta dinas terkait dapat menindak lanjuti protes yang disampaikan masyarakat, segera melakukan perbaikan terhadap jalan-jalan yang mengalami kerusakan, sehingga nantinya tidak ada korban yang diakibatkan oleh jalan rusak tersebut," demikian disampaikan sekretaris Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Ali Suseno Aln, Senin (20/3).
Saat disinggung terkait anggaran yang dapat digunakan oleh dinas terkait, politisi Hanura ini mengatakan anggaran oprasional (OP) tentunya bisa digunakan untuk perbaikan jalan yang sangat mendesak ini dan jika tidak kita akan menganggarkan pada anggaran perubahan.
"Anggaran OP tentunya bisa digunakan oleh dinas terkait agar perbaikan jalan-jalan yang rusak di Kota Pekanbaru ini bisa teratasi segera," jelasnya
Seperti yang diberitakan sebelumnya, sebagai wujud protes karena jalan rusak tak kunjung diperbaiki, warga menanam pohon pisang di Jalan Purwodadi. Tepatnya sekitar 100 meter dari gerbang masuk Jalan Purwodadi dari arah Jalan Subrantas. Hal ini sebagai wujud kekecewaan warga terhadap pemerintah yang dianggap tidak mempedulikan warga.
Salah seorang warga Jalan Purwodadi yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan kerusakan jalan sudah berlangsung lama, bahkan ini membahayakan warga dan kalau tidak hati-hati bisa membuat celaka warga yang lewat.
"Ini liatlah dek, lobang disa sini. Lobangnya bukan pula kecil, lebar. Entah kapan nak diperbaiki. Apa harus warga juga yang ngurusin jalan. Apa gunanya ada pemerintah," ungkapnya, kemarin. (Eza)
Editor: Chaviz
DPRD Ingatkan Pemko, Perbaiki Jalan Jangan Asal-asalan
9 tahun laluMeski beberapa kali di ingatkan terkait masih banyak di temukan jalan yang rusak di Kota Pekanbaru, tampaknya satu persatu jalan sudah di perbaiki dengan dilakukan penambalan.
Jalan Rusak Diminta Segera Diperbaiki
9 tahun laluPemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Bina Marga diminta segera melalukan perbaikan beberapa ruas jalan di Pekanbaru yang mengalami kerusakan dan berlobang.
Atasi Banjir, Dewan Minta PUPR Ekspos Pekerjaan yang Dilakukan
7 tahun laluDatangnya hujan dengan intensitas tinggi seperti saat ini, banyak menyebabkan banjir dibeberapa titik dan ruas jalan di kota Pekanbaru, banjir pun menyebabkan jalan-jalan rusak dan berlubang.
Karang Taruna Bumi Ayu Ajak Anggota Dewan dan Kadis PU "Bersahabat"
10 tahun laluDumai(POROSRIAU.com) – Menyikapi kinerja Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Dumai yang nyaris tidak tampak untuk kepentingan masyarakat bawah, sudah banyak masyarakat yang mengeluh dan gerah.
2017, SKPD di Harapkan Maksimalkan Tugas Terutama Soal Penggunaan Anggaran
9 tahun laluPEKANBARU(POROSRIAU.COM)--Memasuki tahun baru 2017 ini, Anggota DPRD Kota Pekanbaru fraksi PKB, Marlia Kasim menghimbau agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Pekanbaru memiliki semangat baru dalam menjalankan tugasnya terutama dalam hal merealisa









