Jumat, 10 Juli 2026
Senin, 06 Februari 2017 11:55:00

Disdukcapil Sudah Cetak 15.000 Suket

Oleh: rls/Kominfo
Senin, 06 Februari 2017 11:55:00
BAGIKAN:
int
Ilustrasi

PEKANBARU(POROSRIAU.COM)— Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru hingga saat ini  telah mencetak sebanyak 15.000 surat keterangan (suket) pengganti KTP-el sementara sebagai pengganti KTP Elektronik (KTP-el).

Demikian diungkapkan, Kadisdukcapil, Baharuddin S.Sos kepada awak media, Jumat (3/2). Dijelaskan Baharuddin, Dikeluarkannya surat keterangan sebagai pengganti sementara kTP-el karena kurangnya blangko dari pusat, hal ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat melengkapi seluruh kebutuhan administrasi kependudukan. Misalnya masyarakat yang ingin nikah, kredit untuk usaha, umbroh dan sebagainya.

"Intinya disini kita akan memberikan solusi untuk kemudahan masyarakat. dengan begitu tidak ada lagi anggapan masyarakat yang mengatakan susah ngurus KTP-el," ungkap Baharuddin. 

Ditambahkan Baharuddin,  surat keterangan pengganti KTP-el sementara itu memiliki  waktu kadaluarsa, yakni enam bulan setelah pencetakan. "Kita harapkan dalam waktu tersebut Pemerintah Pusat telah mengirimkan blangko KTP-el ke kita," Ungkap Baharuddin.(rls/Kominfo)

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Disduk Capil Kampar akan Cetak 10.000 e-KTP

    9 tahun lalu

    Dinas Kependudukan dan Pencatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kampar akan segera cetak e-KTP, karena balangko e-KTP siap cetak sebanyak 10.000 ribu keping sudah ada semenjak 13 april kemaren.

  • September, Dumai Cetak Kartu Identitas Anak

    10 tahun lalu

    Jika tidak ada aral melintang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai akan mencetak kartu identitas anak (KIA) pada September mendatang.

  • Surat Keterangan Sebagai Pengganti e-KTP Sementara

    10 tahun lalu

    DUMAI (PR) - Kosongnya stok blangko KTP Elektronik berdampak pada belum dapatnya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) melayani percetakan Kartu Tanda Penduduk untuk masyarakat Kota Dumai. Namun, Suardi, Kepala Disdukcapil mengatakan bahw

  • Hadapi Pilkada 15 Februari, KPU Terus Matangkan Pelaksanaan

    10 tahun lalu

    PEKANBARU(POROSRIAU.COM)-- lima hari tinggal Pelaksanaan pemilihan kepada daerah (Pilkada) Kota Pekanbaru dilaksanakan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus melakukan berbagai persiapan, teruatama persiapan kelengkapan logistik.

  • Maksimalkan Perekaman E-KTP, Disdukcapil Pekanbaru Anggarkan Pengadaan Alat Perekam

    8 tahun lalu

    PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Untuk memaksimalkan perekaman kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru berencana menganggarkan alat perekaman e-KTP.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.