Selasa, 25 Juli 2017 18:01:00
Pemadaman Terus Terjadi, PLN Dianggap Tak Mampu
Oleh: eza
Selasa, 25 Juli 2017 18:01:00
Roni: Ara Kiri Saja PLN
PEKANBARU(POROSRIAU.COM)-- Ungkapan kekesalan yang mendalam dan hanya bisa berkata, Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Roni Amril SH minta PLN Ara Kiri (Bunuh diri) saja. Pasalnya persoalan listrik seperti pemadaman masih saja dilakukan PLN sampai hari ini yang diketahui sudah terjadi dari zaman dulu.
" Hanya persoalan listrik mati, sampai hari ini PLN belum bisa mengatasinya. Artinya siapapun pemimpin PLN jika masih terjadi pemadaman listrik jelas kita katakan tidak mampu dan ara kiri saja (bunuh diri_red)," ugkap Roni dengan geram saat mengomentari persoalan listrik di Pekanbaru akhir-akhir ini saat dijumpai dikantornya, Selasa (25/7).
Akibat pemadaman yang dilakukan PT PLN ini, ditegaskan Roni bahwa pemimpin PLN sudah tidak mampu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Pekanbaru.
" jangan di zalimi masyarakat, jangankan kerusakan, ada perbaikan segala macam harusnya PLN bertanggung jawab. Itu tertuang semua dalam UU Perlindungan konsumen," jelas Roni.
Roni bahkan memembri analisa saat PLN perbaiki terafo misalnya, berdampak pada pemadaman di sebuah wilayah.
" masyarkaat tak mau tahu itu. Pernah kah PLN hitung, coba tanya pada bos PLN itu semua. Pernah gak kalian di buat kajian yang kajiannya kalau listrik ini mati masyarakat dirugikan sekian miliar akibat padam yang sekian jam tersebut. Tak pernah ada kajian seperti itu karena PLN monopoli," tegas Roni.
Roni menambahkan yang diinginkan masyarakat itu jangan mati-mati listrik itu.
" Kalau masyarakat Nunggak di putus silahkan tapi listriknya jangan mati-mati. Ini nungggak langsung putus kelebihan bayar di cas bukan depan, Dimana letak keadilannya," tanya Roni.
PLN Rugikan Pelanggan
Akibat pemadaman yang dilakukan PLN baik itu secara bergilir ataupun mendadak, jelas mendapat kecaman dari masyarakat yang terkena dampak pemadaman oleh PLN.
Hal ini disampaikan langsung oleh warga Panam, Ratna (32) mengaku listrik padam yang terjadi beberapa jam jelas merugikan masyarakat.
" Banyak pelanggan tidak bisa dilayani akibat listrik padam. Apalagi kalau pemadaman terjadi malam hari saat pelanggan saya lagi banyak-banyaknya," kata Ratna yang kesehariannya penjual jus.
Menurut Ratna, hidup matinya listrik jelas mempengaruhi naik turunnya omset usahanya. " Kalau mati lampunya lama ya dapatnya Sikit, kalau lampu hidup Alhamdulillah dapatnya. Mau dikata apa lagi kalau kita tidak bayar langsung di putus tapi kalau dia (PLN_red) yang memadamkan tak tahu apa yang dibilang lagi apalagi kita hanya rakyat kecil," ugkapnya singkat. (Eza)
Editor: Chaviz
Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti ke-8, Bupati Ajak Segenap Masyarakat Bersatu Padu Bangun Meranti
10 tahun laluSELATPANJANG (POROSRRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si bertindak sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti Ke-8 Tahun 2016. Upacara dalam rangka mengenang terbentuknya Kabupaten Meranti pada Tanggal 19 Desember 20
Ini Jawaban Kepala Daerah Terhadap Pandangan Umum Fraksi LKPJ Kepala Daerah Tahun 2017
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Kepulaian Meranti H. Said Hasyim menyampaikan Jawaban Kepala Daerah Terhadap Pandangan Umum Fraksi Fraksi Tentang Penyampaian LKPJ Kepala Daerah Tahun 2017, pa
Meranti Runner Up Piala Gubernur Riau 2016
10 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.com) - PS Kepulauan Meranti akhirnya keluar sebagai runner up Piala Gubernur Riau (Gubri) tahun 2016 setelah ditundukkan PS Pelalawan 0-1 pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai Pekanbaru, Sabtu (6/8).
Buka Musrenbang RKPD Kecamatan Rangsang Barat, Sekda : Saya sangat bangga dengan hasil pertanian masyarakat Rangsang Barat.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Kegiatan Musrenbang Rencana Pembangunan Daerah (RKPD) Tingkat Kecamatan di Kabupaten Kepulauan Meranti terus berlanjut, kali ini digelar di Kecamatan Rangsang Barat, kegiat
Paparkan Keberhasilan di Paripurna DPRD Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X, Bupati Mendapat Apresiasi Sejumlah Tokoh.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si didampingi Wakil Bupati H. Said Hasyim, mengikuti Rapat Paripurna DPRD, Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X yang jatuh pada Tan









