Kamis, 30 April 2026
  • Home
  • PEKANBARU
  • Satlantas Polresta Pekanbaru Sampaikan Himbauan Keselamatan Di Dalam Bus Transmetro
Rabu, 20 Desember 2017 19:33:00

Jelang Ops Lilin Siak 2017

Satlantas Polresta Pekanbaru Sampaikan Himbauan Keselamatan Di Dalam Bus Transmetro

Oleh: Robot
Rabu, 20 Desember 2017 19:33:00
BAGIKAN:
Kanit Dikyasa Satlantas Polresta Pekanbaru IPTU Akira.(Foto:Robot)

PEKANBARU(POROSRIAU.COM) - Berbagai cara dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru untuk mensosialisasikan tertib berlalu lintas kepada pengguna jalan, salah satunya yakni dengan turun langsung dan ikut didalam angkutan Bus Transmetro Pekanbaru. Seperti yang terlihat di Halte Bus Transmetro tepatnya di depan pasar sukaramai Ramayana Sudirman, Rabu (20/12).

Dengan turun langsung menyapa sopir dan penumpang Bus Transmetro Kanit Dikyasa Satlantas Polresta Pekanbaru IPTU Akira Ceria menyampaikan himbauan agar para sopir  Bus Transmetro tertib dalam berlalu lintas dan tidak ugal ugalan di jalan raya.

"kita juga menyampaikan kepada para penumpang agar tidak segan segan untuk menegur pengemudi apabila mengemudi dengan ugal ugalan di jalan raya", terang Akira.

Tidak hanya sekedar memberikan himbauan keselamatan, satlantas juga menyiapkan minuman ringan untuk diberikan kepada sopir dan beberapa penumpang yang mampu menjawab pertanyaan kuis yang diberikan.

Kepala UPTD PAP Dishub Kota Pekanbaru Wisnu Herrianto, ST yang juga ikut mendampingi selama berjalannya sosialisasi tersebut menyampaikan terkait keamananan angkutan Transmetro pihaknya juga rutin melaksanakan pengecekan kondisi kendaraan (ramp check).

"seperti pengecekan aki, kondisi ban, spion, lampu, rem dan kelengkapan lainnya, serta untuk mendukung pengawasan Bus Transmetro juga dilengkapi dengan GPS dan juga kamera CCTV", jelas Wisnu.

Kegiatan sosialisasi ini sendiri tidak hanya di satu lokasi halte, namun hingga ke beberapa halte Bus Transmetro lainnya. 

Ida, salah satu penumpang yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan oleh satlantas mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan sosialisasi dari dua instansi tersebut, karena dirinya merupakan salah satu warga yang rutin menggunakan layanan Bus Transmetro.

"karena setiap pulang ke Tenayan Raya saya selalu menggunakan angkutan Bus Transmetro", ucap Ida.

Terkait diadakannya sosialisasi didalam Bus Transmetro tersebut, Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Rinaldo Aser mengatakan hal ini merupakan salah satu langkah satlantas polresta pekanbaru dalam mensosialisasikan tertib berlalu lintas.

"khususnya menjelang Operasi Lilin Siak 2017 serta jelang libur Natal dan Tahun baru terhadap para pengemudi angkutan Bus Transmetro", pungkas Rinaldo.(Robot/rls)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Gelar Operasi Patuh di Jalan Tambusai, Satlantas Polresta Pekanbaru Gunakan Alcohol Detector

    8 tahun lalu

    Para pengemudi diminta untuk berhenti dan dilakukan tes di tempat. Alat tersebut digunakan dengan cara ditiup oleh pengendara. Apabila pengendara ada mengonsumsi alkohol maka alat tersebut akan mendeteksinya.

  • Satlantas Polres Siak Gelar Safety Riding, Club Motor Dapat Setifikat

    10 tahun lalu

    Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Siak menggelar kegiatan Safety Riding Minggu (6/11/2016) di satpas SIM Kecamatan Tualang.

  • Ini Lokasi Target Operasi Zebra Siak 2016 di Pekanbaru

    10 tahun lalu

    Resort Kota (Polresta) Pekanbaru, Rabu (16/11/2016) besok mulai menggelar Operasi Zebra Siak 2016 yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

  • Dihari Ke 3 Operasi Zebra, Satlatas Polres Kampar Tilang 30 Pelanggar

    10 tahun lalu

    Sebanyak 30 puluh kendraan bermotor yang melanggar aturan berhasil ditilang petugas Satlantas Polresta Kampar di hari ketiga gelaran Operasi Zebra 2016 di wilayah hukum polres Kampar, Jumat (18/11/2016).

  • Polresta Pekanbaru Gencar Lakukan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

    9 tahun lalu

    PEKANBARU(POROSRIAU.COM)--Dalam rangka Operasi Simpatik Siak 2017, Tim gabungan Polresta Pekanbaru yang terdiri dari Satuan Lalu Lintas, Sabhara, Kesehatan, dan juga Propam kembali melakukan penertiban terhadap kendaraan bermotor. Tidak hanya r

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.