Senin, 20 April 2026
  • Home
  • PERISTIWA
  • Bupati Muzni Zakaria Harap RAPBD 2017 Segera Disahkan
Senin, 06 Februari 2017 14:50:00

Bupati Muzni Zakaria Harap RAPBD 2017 Segera Disahkan

Oleh: ronal
Senin, 06 Februari 2017 14:50:00
BAGIKAN:
int
Bupati Solok Selatan, H Muzni Zakaria

PADANG ARO(POROSRIAU.COM) – Menindak lanjuti keterlambatan pengesahan RAPBD Solok Selatan tahun 2017, Pemerintah Daerah Solok Selatan akan meyurati pihak DPRD Solok Selatan hari ini (6/2) untuk percepatan persetujuan RAPBD 2017 demi kebaikan bersama. Hal tersebut disampaikan Bupati H. Muzni Zakaria saat Coffe Morning di Kantor Bupati, Senin (6/2).

Terkait belum adanya jadwal pembahasan, Bupati mengatakan “Pihak Eksekutif tidak dalam posisi menentukan terkait jadwal pembahasan selanjutnya. Namun DPRD lah yang menentukan agenda pembahasan berikutnya.” Ungkapnya.

Pada kesempatan itu Bupati menepis isu mengenai tidak meratanya rencana pembangunan dalam RAPBD 2017. “Tidak benar adanya isu ketimpangan/ketidakadilan pembangunan antara satu daerah dengan daerah lainnya sebagaimana yang disampaikan segelintir orang. Bupati dan Wakil Bupati sudah berbagi peran dalam penyerapan aspirasi yang berkembang. Semua usulan sudah diakomodir melalui proses perencanaan yang dimulai dari bawah, dan sebelumnya sudah disepakati dan ditandatangani bersama antara Eksekutif dan Legislatif melalui KUA-PPAS APBD Tahun 2017, sekaligus perwujudan visi misi Kepala Daerah”. Katanya.

Bupati melanjutkan “Kita mengharapkan penetapan anggaran 2017 tetap dilaksanakan dengan persetujuan dengan DPRD melalui Peraturan Daerah, agar terciptanya kesepakatan dan keharmonisan antara kedua belah pihak. Tapi, kita (Eksekutif)  juga tetap menyiapkan Peraturan Bupati sebagai langkah antisipasi jika pembahasan tersebut tidak berjalan sebagaimana mestinya, karna Bupati juga harus mengambil sikap terkait penundaan pengesahan APBD 2017”. Lanjutnya.

Bupati akan melakukan segala upaya untuk segera disahkannya RAPBD Kabupaten Solok Selatan tahun 2017. “Komunikasi Bupati dengan pimpinan DPRD berjalan dengan bagus, dan saya akan mengikuti segala sesuatunya terkait pembahasan anggaran, sepanjang sesuai dengan aturan yang berlaku”. Tutup Bupati.(Ronal)

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • APBD Perubahan 2016 Bengkalis Disahkan Rp4,056 Triliun

    10 tahun lalu

    Bengkalis (porosriau.com)  - Dengan waktu sangat singkat, DPRD Kabupaten Bengkalis sahkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan TA 2016, Jum’at (18/11/16) kemarin. Melalui

  • Basnaz Solok Selatan Diminta Segera Siapkan RKAT

    9 tahun lalu

    SOLSEL(POROSRIAU.COM)--Pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat, diminta segera mempersiapkan Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) dengan metode Sistem Informasi Manajemen Baznas (Simba).

  • DPRD Solok Selatan Tandatangani Nota KUA-PPAS APBD 2017

    9 tahun lalu

    SOLSEL(POROSRIAU.COM)--Setelah melalui pembahasan alot bersama tim anggaran pemerintah daerah, DPRD Kabupaten Solok Selatan akhrnya menandatangani nota kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2017.

  • APBD 2017 Solok Selatan Terjun Bebas

    9 tahun lalu

    SOLSEL(POROSRIAU.COM)-- Dalam sidang Paripurna yang digelar di kantor DPRD Solok Selatan, H. Muzni Zakaria menyampaikan Rancangan APBD Solok Selatan sebesar Rp.808.032.148.126. Jika dibandingkan dengan APBD 2016 lalu, APBD 2017 terjadi penurunan

  • Plt Bupati Rohul Teken APBD 2017 Rp 1,4 Triliun

    9 tahun lalu

    ROHUL(POROSRIAU.COM)--Pelaksana tugas (Plt) Bupati Rohul H. Sukiman dan Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri, serta tiga Wakil Ketua DPRD Rohul, terdiri Zulkarnain, Hardi Candra, dan Abdul Muas menandatangani RAPBD Rohul setelah disahkan menjadi APBD 20

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.