Kamis, 18 Agustus 2016 21:08:00
Tidak Jadi Dilantik
Raja ST Tinggalkan ' Tempat Kering ' Menuju Ke ' Tempat Basah '
Oleh: Tris
Kamis, 18 Agustus 2016 21:08:00
Bagansiapiapi(POROSRIAU.com) - Setahun silam, Raja. ST telah dimutasi dan dilantik sebagai salah satu pejabat Eselon di Dinas Koperasi dan UKM Rokan Hilir ( Rohil ), Dia dipindahkan dari " tempat basah " yakni Dinas Bina Marga dan Pengairan ( DBMP ) berdasarkan SK Bupati Rohil.
Namun beberapa bulan lalu,Ternyata Raja telah mengajukan surat pindah dari Dinas Koperasi ke Dinas Bina Marga sebagai staf, ke Badan Kepegawaian Daerah ( BKD ), Dia rela meninggalkan jabatannya sebagai pejabat Eselon demi kembali ke Dinas yang memiliki ratusan kegiatan proyek.
" Jadi Begini, Raja.ST sebelumnya emang bertugas di Dinas Koperasi Dan UKM, namun dia mengajukan surat pindah ke Dinas Bina Marga dan mengundurkan diri dari jabatan eselonnya di Dinas Koperasi ",Terang Kepala BKD Roy Azlan,Kamis (18/8/16) sore ketika dikonfirmasi wartawan via sms.
Masih kata Roy, yang bersangkutan pindah ke BM menjadi staf,Karena ada kekosongan jabatan eselon IV di Dinas Bina Marga, Maka yang bersangkutan diusulkan untuk menjabat sebagai Plt dijabatannya tersebut.
Ditanya apakah boleh Pelaksana Tugas ( Plt ) menjadi PPTK kegiatan proyek dengan nilai yang sangat fantastis, Roy mengatakan boleh asal jabatan dan golongan sudah memenuhi syarat.
" Sedangkan staf aja banyak ditunjuk sebagai PPTK, yang penting pangkat dan golongan memenuhi syarat," kata mantan Sekwan Rohil Ini, tapi ketika ditanya jabatan apa yang dihemban oleh Raja saat ini, belum ada jawaban pasti dari roy.
Sementara itu Raja.ST, ketika dikonfirmasi Via SMS ke nomor pribadinya, belum ada jawaban apapun terkait hal ini.
Untuk diketahui, menurut informasi yang beredar saat ini Raja menjabat sebagai PPTK kegiatan beberapa Proyek yang ada di Dinas Bina Marga,Baik dengan nilai besar maupun dengan nilai anggaran kecil.
Tidak hanya itu, sewaktu masih di Dinas Koperasi dan UKM, Raja sempat dilantik beberapa bulan lalu oleh Plt.Sekda berdasarkan SK Bupati sebagai Kabid Jalan Dan Jembatan didinas Bina Marga, Namun pelantikan itu dibatalkan karena saat itu masih dalam proses pilkada.
Namun anehnya, meskipun pelantikkannya di batalkan bersama pejabat lainnya, Raja tetap saja ke Dinas Bina Marga, seharusnya jika pelantikannya dibatalkan, Dia masi tetap menjadi pegawai di Dinas Koperasi dan UKM.
Kabar yang berhembus jika ada mutasi kedepannya, raja akan dilantik sebagai Kabid Jalan dan Jembatan mengantikan H.Supriadi.
Editor: Red
Polres Rohil Gagalkan Penyeludupan 40 Kilo Ganja Kering Asal Aceh
7 tahun laluUJUNGTANJUNG(POROSRIAU.COM) - Polres Rohil melalui Sat Narkoba menggelar press release pengungkapan perkara penyalahgunaan Narkotika jenis Daun Ganja Kering di Wilayah hukum Polres Rokan Hilir
Masjid 60 Kurang Aso Wisata Religi Solok Selatan
9 tahun laluPada masa lalu, di daerah Solok Selatan terdapat sebuah Kerajaan penting. Kerajaan Alam Surambi Sungai Pagu namanya. Hingga saat ini masih banyak peninggalan-peninggalan bersejarah yang masih terpelihara dengan baik
Detik-detik Terakhir Imam NII Kartosoewirjo
9 tahun laluDia dieksekusi dan dimakamkan di Pulau Ubi, Kepulauan Seribu, bukan di Onrust seperti yang selama ini diyakini banyak orang. Dia diperlakukan secara Islami.
Ku Tak Ingin Sandang Status Janda kedua kalinya
10 tahun laluDUMAI(POROSRIAU.com) – Er seorang perempuan kelahiran Medan 28 tahun lalu tinggal di jalan Seputaran Jalan Sultan Syarif Kasim Kota Dumai, pernah menyandang status janda, namun setahun
Aset Wisata yang Mengagumkan, Ciptakan Pelalawan Exotis
8 tahun lalu- Indahnya alam ciptaan Tuhan yang maha Kuasa di kabupaten Pelalawan menjadi daya tarik yang sungguh mempesona. Pelalawan layak bersyukur dan berbangga hati karena Potensi alam yang terletak di teritorial kabupaten Pelalawan sungguh amat mengagumkan.









