Jumat, 04 Mei 2018 00:16:00
Bupati Sukiman Lantik Abdul Haris sebagai Sekda Rohul
Oleh: Redaksi
Jumat, 04 Mei 2018 00:16:00
ROKAN HULU(POSRIAU.COM) - Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan H Abdul Haris MSi sebagai pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul di hall Convention Center Masjid Agung Islamic Center (MAIC) Rohul, Rabu (2/5/2018).
Pelantikan Haris yang juga mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (DPMPD) menggantikan Sekda sebelumnya, Ir H Damri Harun yang memasuki masa purna tugas sebagai ASN terhitung tanggal 1 Mei 2018 kemarin.
Tampak hadir dalam kesempatan itu, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rohul serta sejumlah pejabat eselon II, III di lingkungan pemerintah setempat.
Bupati Rohul, H Sukiman dalam arahannya menyebutkan, penunjukkan Abdul Haris untuk mengisi jabatan Sekda Rohul sudah melalui mekanisme dan pertimbangan.
Padahal, Abdul Haris saat ini masih menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Rohul dan Pelaksana tugas (Plt) Kepala DPMPD.
Bupati Sukiman menyebutkan, ada empat faktor penunjukan pejabat dalam suatu jabatan, yakni Kemauan, Kemampuan, kesempatan dan Keberuntungan.
“Tiga faktor dimiliki semua pejabat yang sudah memenuhi syarat, namun satu faktor lainnya tak dimiliki semua pejabat, yaitu keberuntungan, “kata Sukiman.
Disebutkan Sukiman, semua ASN dan pejabat harus menyadari bahwa kita hanya wayang, yang menggerakkan kita untuk meraih sesuatu hanya Allah.
Dijelaskan Bupati, pihaknya memiliki penilaian tersendiri dalam menunjuk pejabat dan itu dilakukan bukan dalam waktu seminggu atau dua minggu.
“Setiap manusia punya kelemahan dan kekurangan, kecuali Nabi dan Rasul, bagi saya yang terpenting pengabdian dan kesetiaan,” tegas Sukiman.(mcr)
Editor: Chaviz
MTQ XVII Tambusai Utara Dibuka, Sekda Berharap Jadi Ajang Seleksi Qori dan Qoriah Berprestasi
7 tahun laluRabu (20/3/2019) kemarin, giliran MTQ XVII Tingkat Kecamatan Tambusai Utara digelar, dan dipusatkan di halaman gedung Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Tambusai Utara di Rantau Kasai Desa Tambusai Utara, yang dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rohul H.
Sukiman Berharap, 45 Pejabat yang Baru Dilantik Dapat Meningkatkan Kinerja
9 tahun laluROHUL(POROSRIAU.COM)-- Awal 2017, Pelaksana Tugas Bupati kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman mengukuhkan/ melantik kembali 45 pejabat eselon II dan III di Lingkungan Pemerintah kabupaten Rokan Hulu. Dalam kesempatan itu Plt Bupati Sukiman minta kepada
Sebelum 13 Pebruari Kades Terpilih akan Dilantik
9 tahun laluROHUL(POROSRIAU.COM)--Terkait gugatan serentak 16 calon kepala desa Rokan Hulu (Rohul), Riau yang diajukan pihak yang tidak menerima hasil Pilkades itu, semuanya kandas di “tangan ” tim
62 Kades di Rohul Dilantik 13 Februari Mendatang
9 tahun laluROHUL(POROSRIAU.COM)- Akhirnya Sebanyak 62 Kepala Desa terpilih yang memenangkan pesta demokrasi pada 1 Dessember 2016 lalu, nantinya akan dilantik oleh Plt Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman pada, Senin (13/2/2017) mendatang di Conventoin Hall Masjid Agung Is
H Sukiman Hadiri MPTB Bumdes Karya Anggun Desa Pasir Jaya
9 tahun laluROHUL (PR)-Musyawarah pertanggung Jawaban Tahunan Bumdes (MPTB) yang di laksanakan oleh Bumdesa Karya Anggun Desa Pasir Jaya Kecamatan Rambah Hilir, Kamis (9/2/2017) dihadiri oleh Plt Bupati Rohul, H. Sukiman beserta istri yang sekaligus membuka acara MP









