Senin, 10 April 2017 14:16:00
PN Pasir Pengaraian Tempati Kantor Baru, Ketua PT Minta Pembenahan Kinerja Internal
Oleh: Toni
Senin, 10 April 2017 14:16:00
ROHUL(POROSRIAU.COM)--Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Pekanbaru, I Putu Widnya SH MH, Senin (10/4) meresmikan kantor baru Pengadilan Negeri (PN) Pasir Pengaraian di Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Rohul, Jalan Keadilan nomor 6.
Peresmian kantor baru PN Pasir Pengaraian itu ditandai dengan pelepasan balon ke udara, pembukaan selubung prasasti dan pengguntingan pita di pintu depan kantor tersebut.
Tampak hadir juga, Asisten I bidang pembangunan Sekdakab Rohul H Syaiful Bahri SSOs MSi, Ketua PN Pasir Pengaraian, Sahrudi SH, Kapolres Rohul, AKBP Yusuf Rahmanto MH SIk, sejumlah anggota DPRD Rohul dan juga segenap kepala dinas, badan di SKPD Rohul.
Ketua PN Pasir Pengaraian, Sahrudi SH dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Pemkab Rohul, yang telah menghibahkan tanah untuk pembangunan gedung kantor berikut perumahan hakim.
"Beberapa waktu lalu, Pemkab Rohul juga telah mengijinkan menggunakan nama jalan kantor ini dengan nama jalan keadilan. Jadi secara resmi alamat kantor PN Pasir Pengaraian berada di komplek perkantoran Pemda Rohul, Jalan keadilan nomor 6," kata Sahrudi yang mengclaim gedung kantor itu termegah kedua untuk pengadilan kelas 2 di Provinsi Riau.
Sementara itu, Ketua PT Pekanbaru, I Putu Widnya SH MH dalam arahannya meminta kepada Ketua PN Pasir Pengaraian untuk melakukan pembenahan kinerja di internal. Kemudian, menjadikan PN Pasir Pengaraian jadi Zona Integritas, bebas dari KKN dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
"Untuk mendapatkan akreditasi A, perlu peningkatan kinerja dan perubahan. Artinya, yang dulunya kerjanya lambat, sekarang harus cepat dan evisien kemudian dulunya bekerja manual sekarang harus berbasis elektronik serta seluruh stake holder juga harus transparan," pintanya.
Dijelaskan I Putu Windya, pembangunan gedung baru itu memakan waktu tiga tahun. Dimulai tahun 2013 selesai tahun 2016, kemudian diresmikan di tahun 2017.
"Gedung ini dibangun diatas tanah yang merupakan hibah Pemkab Rohul, sementara dana berasal dari dana Dipa Mahkamah Agung sebesar Rp14 milyar lebih," jelasnya.
Dalam pada itu, kata Ketua PN I Putu Windya lagi, untuk gedung kantor PN Pasir Pengaraian yang terletak di Jalan Diponegoro akan dijadikan sebagai kantor arsif dan pergudangan.
"Mudah-mudahan dengan sudah digunakannya kantor baru ini, bisa membawa semangat perubahan kerja, sesuai dengan program penjaringan mutu yang digalakkan MA RI," ulasnya.
Usai acara seremonial peresmian kantor baru PN tersebut, Ketua PT Pekanbaru, I Putu Windya bersama rombongan menyempatkan diri untuk melihat ruangan sidang, ruang tahanan serta ruang para hakim PN Pasir Pengaraian tersebut. (ton)
Editor: Chaviz
Diduga Rekayasa Kasus Baznas Dumai, Ardi Sebut Seizin Jaksa
3 tahun laluPerencanaan atas dasar kejahatan atau persekongkolan terindikasi kuat pada kasus dugaan penyimpangan dalam pengelolaan keuangan Baznas Dumai Tahun Anggaran 2019 hingga 2021 yang berdampak timbulnya kerugian keuangan negara sebesar Rp1.420.405.500,00. Ardi
Sari Antoni Tidak Diakui, Setya Novanto Tunjuk Masnur Sebagai Plt Golkar Rohul
9 tahun laluROHUL (POROSRIAU.COM)--Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar), melalui Keputusan Nomor KEP-202/ DPP/GOLKAR/ I/ 2017 menunjuk H. Masnur, SH sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu.
Wartawan Kecewa Dilarang Ambil Foto dari Jarak Dekat Saat Pelantikan Kades
9 tahun laluROHUL (POROSRIAU.COM)- Plt Bupati Rohul H Sukiman melantik sebanyak 62 Kades (Kepala Desa) di Aula convention Hall Mesjid Agung Islamic Centere kota Pasir Pengaraian kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau Senin Pagi (13/02/17).
Plt Bupati Rohul Lantik 287 Pejabat Eselon III Dan IV
9 tahun laluROHUL(POROSRIAU.COM)--Sebanyak 287 Pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Daerah kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Dilantik oleh Plt Bupati Sukiman, Selasa sore (14/2/2017).
Gubri Buka Musrenbang Rohul Untuk Tahun 2018
9 tahun laluGubernur Riau (Gubri), Arsyad Juliandi Rahman, Rabu (8/3/2017) pagi, membuka pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) tahun 2018.









