Kamis, 04 Juni 2026
  • Home
  • SIAK
  • Bantah Tudingan Warga Kemuning Muda, Mujiran: Sebenarnya Itu Hanya Miskomunikasi
Rabu, 22 November 2017 14:44:00

Bantah Tudingan Warga Kemuning Muda, Mujiran: Sebenarnya Itu Hanya Miskomunikasi

Oleh: Koko
Rabu, 22 November 2017 14:44:00
BAGIKAN:
Mujiran (kiri) Penghulu Kampung Kemuning Muda.(Foto/Koko)

SIAK (POROSRIAU. COM) - Menyikapi tudingan warga terkait penguasaan sejumlah kegiatan oleh Penghulu  Kampung  Kemuning Muda, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak beberapa hari lalu, mendapat sanggahan dari Mujiran sebagai Penghulu di Kampung tersebut. Menurut Mujiran, timbulnya tudingan tersebut akibat kurangnya komunikasi pihaknya dengan elemen masyarakat di Kampung yang dipimpinnya itu. 

"Sebenarnya, apa yang dikatakan warga saya di salah satu media itu tidak benar, hanya saja mungkin akibat kurangnya komunikasi antara saya dengan semua elemen masyarakat yang ada di Kemuning Muda ini," kata Mujiran kepada POROSRIAU.COM Rabu, (22/11/2017) melalui telefon pribadinya.  

Mujiran juga berjanji, dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan pertemuan dengan seluruh perangkat Kampung. Menurutnya, tujuan rapat tersebut sebagai bentuk upaya menjaga keharmonisan antara pimpinan dengan masyarakat. 

"Insya Allah, sepulang saya melaksanakan ibadah Umrah nanti akan menggelar Rapat koordinasi (Rakor) dengan seluruh perangkat Kampung agar keharmonisan bisa terjalin kembali dengan baik," jelas Mujiran. 

Hal senada juga disampaikan Camat Bungaraya melalui Wasito Kepala Seksi (Kasi) Tata Pemerintahan (Tapem) Kecamatan Bungaraya, Wasito mengatakan, pihaknya sudah memanggil Penghulu Kampung Kemuning Muda mempertanyakan kebenaran berita tersebut. 

"Pada Selasa (21/11/2017) saya sudah memanggil Penghulu Kampung Kemuning Muda (Mujiran, red) guna mengklarifikasi berita yang beredar di Media online itu. Setelah kita panggil, mungkin hanya karena miskomunikasi aja dengan perangkat dan elemen masyarakat yang ada di sana," kata Kasi Tapem. 

Wasito juga berharap, masalah itu dapat diselesaikan secepatnya oleh Penghulu. Ia juga menegaskan agar semua Kampung yang ada di Kecamatan Bungaraya, bisa menjaga keharmonisan dengan masyarakatnya. 

"Saya sudah menyarankan kepada Penghulu Mujiran agar segera melakukan rapat dengan perangkat Kampung Kemuning Muda. Saya juga sering memberikan arahan kepada semua Penghulu yang ada di Bungaraya agar selalu menjaga keharmonisan dengan masyarakat masing-masing. Ya tentunya, dengan cara melakukan musyawarah Kampung terlebih dahulu sebelum mengambil sebuah keputusan. Intinya, ada keterbukaanlah dengan masyarakat," tukasnya.(Koko)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Warga Sesalkan Tindakan Monopoli Penghulu Kampung Kemuning Muda

    9 tahun lalu

    Tindakan monopoli yang dilakukan Penghulu Kampung Kemuning Muda, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak dalam mengelola Anggaran Dana Kampung (ADK), mendapat sorotan tajam dari kalangan masyarakat di Kampung itu sendiri. Pasalnya, setiap kegiatan pembangunan

  • Kelahiran Generasi Z, Kematian Media Cetak

    9 tahun lalu

    Di Indonesia, melihat kehadiran internet secara komersial di sini pada 1994, bisa dibilang Generasi Z adalah mereka yang lahir medio 1990-an hingga medio 2000-an.

  • Polisi Tewas di Dream Box Dumai, SP3 "Kado Pahit" HUT Bhayangkara

    11 bulan lalu

    SP3 (Surat Perintah Penghentian Penyidikan) dalam konteks hukum pidana dapat menimbulkan kontroversi jika dianggap tidak adil. SP3 mengakhiri proses penyidikan suatu perkara, dan alasan penerbitannya seringkali menjadi sorotan, terutama jika melibatk

  • Gelar Aksi Demo, Ismail Amir Hujat Senior Direktur PT IKPP

    9 tahun lalu

    Dalam aksi demonstrasi warga yang tergabung dalam Laskar Melayu Rembuk (LMR) di PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang Siak, Ismail Amir menghujat Hasanudin yang menjabat sebagai Senior Direktur perusahaan tersebut pada Rabu (26/4/2017). Hujatan dem

  • Empat Ribu Lebih, Peserta Pawai Ta,aruf Ramaikan MTQ Ke - VII Kecamatan Bungaraya Siak

    9 tahun lalu

    Sekitar Empat Ribu lebih peserta Pawai Ta'aruf ikut meramaikan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke- VII tingkat Kecamatan di Kecamatan Bungaraya pada Senin (8/5/2017).

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.