Rabu, 01 Maret 2017 17:47:00
Mulai Hari Ini, 233 Siswa SMKN 1 Mempura Jalani Ujian Praktik Kejuruan
Oleh: Atok
Rabu, 01 Maret 2017 17:47:00
SIAK (POROSRIAU.COM) - Sebanyak 233 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Mempura Kabupaten Siak mulai melakoni/menjalani ujian praktik kejuruan, Rabu (01/3/2017) siang.
Pantauan awak media di lapangan, ratusan siswa yang sedang menjalani ujian praktik tersebut tampak begitu serius dan penuh konsentrasi. Meskipun cuaca di sekitar sekolah sedang diliputi mendung dan sedikit gerimis.
Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh Kepala SMKN 1 Mempura Sudarwanto SPd, ujian praktik kejuruan di SMKN 1 Mempura itu akan digelar selama Tiga hari.
"Ujian praktik kejuruan yang diikuti oleh 233 siswa ini akan berlangsung selama Tiga hari, yakni sejak tanggal 01 hingga 03 Maret 2017," terang Sudarwanto, kepada Porosriau.com.
Saat pembukaan ujian praktik kejuruan di SMKN 1 Mempura itu, Kepala Sekolah (Kasek) juga berpesan, hendaknya para siswa bisa mengikuti ujian dengan penuh semangat dan penuh konsentrasi. Agar nantinya mereka (para siswa, red) bisa mendapatkan nilai terbaik sesuai yang diharapkan.
"Kami berharap, kiranya para siswa bisa mengikuti ujian ini dengan penuh semangat dan penuh konsentrasi, sehingga nantinya bisa mendapatkan nilai dan hasil terbaik sesuai yang diharapkan, dan kami juga berpesan, kiranya para siswa bisa menjaga kesehatan dan keselamatan selama mengikuti ujian praktik ini," lanjutnya.
Dijelaskannya juga, 233 siswa yang saat ini menjalani ujian praktik kejuruan di SMKN 1 Mempura itu, merupakan para siswa/siswi kelas III dari Sembilan jurusan. Yakni jurusan:
1. Teknik Gambar Bangunan.
2. Teknik Konstruksi Batu dan Beton.
3. Teknik Geomatika.
4. Teknik Kendaraan Ringan.
5. Teknik Sepeda Motor.
6. Teknik Pemesinan.
7. Teknik Fabrikasi Logam.
8. Teknik Audio dan Video.
9. Teknik Komputer dan Jaringan. (Atok)
Editor: Chaviz
Akibat Gangguan Teknis, 24 Siswa SMK N 1 Mempura Jurusan TAV Terpaksa Jalani UNBK Susulan
9 tahun laluSebanyak 233 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Mempura Kabupaten Siak telah menjalani Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sejak Senin (3/4/2017) lalu, dan pada hari ini Kamis (6/4/2017) merupakan hari terakhir mereka menjalaninya.
34 Siswa Kurang Mampu di SMKN 1 Mempura Terima Bantuan PIP
10 tahun laluSIAK (POROSRIAU.com) - Sebanyak 34 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Mempura menerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Siak, penyerahan PIP tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris D
Ruang Praktek SMKN 1 Mempura yang Nyaris Ambruk Akhirnya Direhab
10 tahun laluPemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), akhirnya merealisasikan rehabilisasi sedang/ringan untuk ruang Labor IPA dan ruang praktek komputer di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Mempura.
Peduli Korban Gempa Aceh, Sejumlah Sekolah di Siak Galang Bantuan
9 tahun laluSIAK (POROSRIAU.COM) - Sebagai wujud kepedulian dan simpati terhadap para korban bencana alam (gempa bumi, red) yang terjadi di Negeri Serambi Mekah Aceh Darussalam, sejumlah sekolah di Kabupaten Siak melakukan penggalangan dana/bantuan berupa sumbangan y
Tanpa Bantuan Komputer dari Pemerintahan, Sekolah Ini Sukses Menjalankan UNBK
8 tahun laluSebanyak 67 siswa kelas XII SMK Negeri 1 Kuok dari 3 Kompetensi Keahlian (TPHP, ATP, ATR) mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun Pelajaran 2017-2018.









