Selasa, 03 Januari 2017 20:59:00
Sejumlah Camat di Siak Pindah Tugas, Ini Pesan Bupati Syamsuar
Oleh: Atok
Selasa, 03 Januari 2017 20:59:00
SIAK (POROSRIAU.COM) - Pada pelantikan 736 Pejabat Eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, diantaranya terdapat sejumlah Camat. Pelantikan dipimpin langsung Bupati Siak Drs Syamsuar MSi. Diharapkan masing-masing camat mampu membuat program unggulan untuk kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Berikut nama-nama Camat yang dilantik di Gedung Sport Hall Siak, Selasa (3/1/2017) pagi.
1. Zalik Effendi Camat Dayun pindah ke Camat Tualang
2. Aditya Citra Smara Camat Lubuk Dalam pindah ke Camat Siak
3. Dicky Sofyan Camat Bungaraya pindah ke Camat Koto Gasib
4. Irwan Kurniawan Camat Sungai Mandau pindah ke Camat Kandis
5. Zainal Abidin Camat Kerinci Kanan pindah ke Camat Minas
6. Suparni Camat Sabak Auh pindah ke Camat Sungai Apit
7. Warmala Plt Camat Sungai Apit pindah ke Camat Sabak Auh
8. Tengku Indraputra Sekcam Bungaraya pindah ke Camat Lubuk Dalam
9. Hasanul Lutfi Sekcam Tualang pindah ke Camat Kerinci Kanan
10. Hendi Derhavin Camat Mempura pindah ke Camat Bungaraya
11. Andi Putra Sekcam Pusako pindah ke Camat Pusako
12. Novendra Kasmara Sekcam Dayun pindah ke Camat Sungai Mandau
13. I Wayan Wiratama Kabag Risalah DPRD Siak pindah ke Camat dayun
14. O.K M Rendra Sekcam Siak pindah ke Camat Mempura
Bupati Siak H Syamsuar dalam sambutannya mengatakan, Camat-camat yang dilantik diharapkan bisa melakukan inovasi dan kreativitas agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.
" Ada 4 Kecamatan saat ini daerahnya sedang melakukan peremajaan kebun sawit, maka untuk itu dibutuhkan kretivitas maupun inovasi Camatnya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," ujar Syamsuar.
Syamsuar juga menegaskan Camat agar berkoordinasi dengan Kepala Desa untuk mempunya produk unggulan, minimal satu produk di setiap Kecamatan. (Atok
Editor: Chaviz
Tanpa Campur Tangan Pemda Siak, Mas Rianto Berhasil Kembangkan Kubis Hijau
9 tahun laluDengan memanfaatkan lahan seluas sekitar 15 X 20 meter/segi, Mas Rianto (45) salah seorang petani sayur-mayur yang tinggal di Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Kabupaten Siak, berhasil mengembangkan (budidaya, red) tanaman Kubis Hijau di kampungnya.
Alhamdulillah, Meski tak Dihadiri Bupati dan Wabup, Pembukaan MTQ XII Dayun Tetap Semarak dan Lancar
9 tahun laluAcara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XII tingkat Kecamatan Dayun Kabupaten Siak, pada Jum'at (7/4/2017) malam, terlihat begitu hikmat dan semarak. Meskipun acara tersebut tanpa dihadiri oleh Bupati Siak H Syamsuar dan Wakil Bupati Siak H A
Usai Dilantik, Syamsuar Paparkan Program 100 Hari Kerja
7 tahun laluPresiden RI Joko Widodo resmi melantik H Syamsuar dan Edy Natar Nasution sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024.
Pesan Syamsuar di Lokasi Banjir
8 tahun laluBupati Siak Drs. H Syamsuar mengunjungi lokasi banjir di Kampung Langkai, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Riau Kamis, (6/12/2018) Siang. Dalam kunjungan tersebut, orang nomor satu di Riau itu berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat agar ikut andil dala
Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti ke-8, Bupati Ajak Segenap Masyarakat Bersatu Padu Bangun Meranti
10 tahun laluSELATPANJANG (POROSRRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si bertindak sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti Ke-8 Tahun 2016. Upacara dalam rangka mengenang terbentuknya Kabupaten Meranti pada Tanggal 19 Desember 20









