Senin, 11 Mei 2026
  • Home
  • DUMAI
  • Sekwan Bantah Gedung DPRD Dumai Tutup Mendadak
Jumat, 24 April 2020 23:07:00

Sekwan Bantah Gedung DPRD Dumai Tutup Mendadak

Jumat, 24 April 2020 23:07:00
BAGIKAN:
Kepala Sekretariat DPRD Dumai, Fridarson
DUMAI, POROSRIAU.COM -Sekretaris DPRD Dumai Fridason SH membantah jika penutupan mendadak gedung DPRD Dumai akibat adanya salah seoraNg peserta rapat yang dinyatakan terpapar virus corona sebagaimana yang diberitakan Poros Riau .com beberapa waktu lalu. menurutnya, penutupan gedung DPRD tersebut tidak terkait adanya salah seorang peserta rapat yang terdampak virus corona namun merupakan standar operational prosedur yang telah ditetapkan " penutupan itu tak ada kaitannnya dengan peserta rapat yang terdampak virus corona namun karena standar yang telah ditetapkan. Jum'at (24/04/20)
 
sebelumnya diberitakan gedung DPRD Dumai mendadak ditutup pasca ditemukannya salah seorang peserta rapat dinyatakan positif terpapaR VIRUS CORONA hal ini menimbukan rasa was was dikalangan pegawai. untuk itu, pihak sekeratariat melakukan disinfektan ke seluruh gedung DPRD.
 
Disebutkan dalam hak jawab tersebut bahwa jauh sebelumnya, kantor DPRD Dumai telah lama menjalani SOP pencegahan penyebaran covid - 19, seperti mencuci tangan, pembatasan akses masuk gedung, pengaturan jarak setiap pertemuan, desinfektan dan lain-lain.
 
"Terkait dengan penyiraman desinfektan keseluruh gedung DPRD Dumai, hal ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan secara berkala sejak diberlakukannya siaga covid - 19 di Kota Dumai. Jadi bukan disebabkan oleh adanya peristiwa tertentu seperti dalam berita" Ujar Fridarson.
 
Namun Sekwan Dumai tidak membantah ketika ditanya terkait salah satu pasien positif corona yang sempat ikut rapat di kantor DPRD Dumai beberapa hari yang lalu. 
 
kendati demikian, Fridason menyebutkan jika pihaknya melakukan penyemprotan disinfektan bukan karena adanya salah seorang peserta rapat yang terdampak namun karena sudah menjadi standar operational prosedur yang ditetapkan " Kita tetap melakukan pencegahan sesuai dengan protap yang ada. dan pihaknya melakukan penyemprotan 3 kali seminggu" terangnya.
namun pihaknya mengakui jika kejadian itu menimbukkan rasa was was dan itu wajar karena rasa takut itu merupakan sifat manusiawi " kalau takut tentu kami takut. dan itu bukan sini saja (sekeretariat.red) bahkan diluarpun kita merasa takut karena virus ini " ungkap fridason. (Red)
  Berita Terkait
  • "Rumah Rakyat" Mendadak Tutup, Seluruh Gedung Disirami Disinfektan

    6 tahun lalu

    Hal ini dilakukan untuk mencegah penularan virus Covid -19 yang terbawa oleh salah seorang peserta rapat dengar pendapat bersama Pemerintah Kota Dumai. Karena saat dilakukan Rapid Tes ada salah seorang peserta rapat positif terpapar virus corona.

  • Gedung Puluhan Miliar Belum Rampung Dan Terbengkalai

    10 tahun lalu

    Harapan kita, KPA, PPTK dan rekanan proyek yang fenomenal itu diperiksa. Kalau memang ada kesalahan dan merugikan keuangan Negara tentu harus diproses secara hukum, pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaannya,

  • 166 ASN Dumai Diambil Sumpah Jabatan

    9 tahun lalu

    DUMAI(POROSRIAU.COM) - Sebanyak 166 aparatur sipil negara, pejabat pimpinan tinggi pratama dan administrator eselon II dan III di lingkungan Pemerintah Kota Dumai diambil sumpah jabatan dan pelantikan oleh Wali Kota Zulkifli As, Selasa.(3/1/2017).

  • PT Pelindo I Sosialisasi Tarif Pas Masuk Pelabuhan Selatpanjang

    9 tahun lalu

    PT Pelindo I Cabang Selatpanjang pada Kamis (26/10/2017) siang melakukan sosialisasi tentang perubahan tarif masuk pelabuhan di gedung melati Kantor Bupati, jalan Dorak.

  • Karang Taruna Bumi Ayu Ajak Anggota Dewan dan Kadis PU "Bersahabat"

    10 tahun lalu

    Dumai(POROSRIAU.com) – Menyikapi kinerja Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Dumai yang nyaris tidak tampak untuk kepentingan masyarakat bawah, sudah banyak masyarakat yang mengeluh dan gerah.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.