Minggu, 19 April 2026
  • Home
  • INHIL
  • Speed Boat vs Pompong, Satu Korban Belum Ditemukan
Selasa, 28 Februari 2017 17:41:00

Speed Boat vs Pompong, Satu Korban Belum Ditemukan

Oleh: Redaksi
Selasa, 28 Februari 2017 17:41:00
BAGIKAN:
tri brata
Tabrakan Dua Kapal Motor (Pompong) di perairan Sungai Batang Gangsal, Parit Daeng Perani Desa Seberang Pulau Kijang Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir

INHIL(POROSRIAU.COM)--Tabrakan Dua Kapal Motor (Pompong) di perairan Sungai Batang Gangsal, Parit Daeng Perani Desa Seberang Pulau Kijang Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau mengakibatkan satu orang korban hilang dan masih dalam pencarian tadi pagi sekira jam 05.00 wib (28/02/2017).

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo,SIK,MM mengatakan bahwa tadi pagi (28/02/2017), sekira pukul 05.15 WIB, Kapal Motor Pompong tanpa nama, berangkat dari Pasenggrahan Kecamatan Sungai Batang menuju Kotabaru Kecamatan Keritang. Pompong yang dikemudikan oleh Rudi Hartono (korban yang hilang dan masih dicari) itu, bermuatan delapan orang penumpang yang masih ada ikatan keluarga. Sesampainya di Perairan Batang Gangsal Parit Daeng Perani Desa Seberang Pulau Kijang Kec. Reteh, tiba-tiba datang sebuah Speed Boat yang tidak dikenal dari arah Pulau kijang dan menabrak pompon. Tabrakan ini menyebabkan pengemudi pompong Rudi Hartono jatuh ke sungai. Tabrakan itu juga menyebabkan pompong menderita kerusakan di haluannya dan mesinnya langsung mati. Karena takut pompong akan tenggelam, Salah satu penumpang Pompong bernama Cottang, langsung berinisiatif mendayung dengan alat seadanya ke tepi sungai, sedangkan speed boat yang menabrak pompong tersebut langsung kabur meninggalkan TKP. 

Korban Rudi Hartono belum ditemukan dan sampai saat ini masih dalam pencaharian, sedang korban bernama Uda, menderita luka di kepala bagian belakang dan sudah dievakuasi ke Rumkit Tengku Sulung Pulau Kijang. Polsek Reteh yang mengetahui kejadian tersebut bersama Personel Sat Polair Polres Inhil dan masyarakat langsung memberikan pertolongan dan mengevakuasi korban dan melakukan pencarian terhadap korban Rudi Hartono. 

Sedangkan daftar delapan korban yang lain adalah sbb:

(1). Rudi Hartono Bin Abdul Kadir (24 Tahun), warga Desa Pasenggerahan Kecamatan Sungai Batang Kabupaten Inhil-Riau (Tenggelam belum ditemukan dan masih dalam pencarian), 

(2). Uda, (55thn) warga Desa Pasenggerahan Kecamatan Sungai Batang Kabupaten Inhil Riau (Luka dibagian Kepala sebelah belakang sudah dirawat di Rumkit Tengku Sulung Pulau Kijang)

(3). Cottang Bin Abdul Kadir, (34thn) warga Desa Pasenggerahan Kecamatan Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

(4). Wahedah Binti Abdul Kadir, (28thn) warga Desa Pasenggerahan Kec. Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

(5). Isnaini Binti Abdul Kadir, (26thn), warga Desa Pasenggerahan Kec. Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

(6). Mastang Binti Megek, (65thn) warga Desa Pasenggerahan Kec. Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

(7). Ridho Bin Baharuddin, (4 thn), Balita warga Desa Pasenggerahan Kec. Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

(8). Asilla Binti Baharuddin, (1thn) balita Desa Pasenggerahan Kec. Sungai Batang Kab. Inhil-Riau

"Kecelakaan laut  antara Pompong dan Speed boat yang menabrak pompong masih dalam penyelidikan Sat Polair Polres Inhil dan Polsek Reteh" pungkas Guntur.(Tribrata)

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Benarkah Motif Asmara Sesama Jenis Jadi Penyebab? Jawaban Polisi

    7 tahun lalu

    Atas dasar itu, beberapa orang yang terkonstruk perbedaan gender menilai motif pembunuhan karena orientasi nonhetero seksual alias Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender ( LGBT).

  • Polisi Tewas di Dream Box Dumai, SP3 "Kado Pahit" HUT Bhayangkara

    10 bulan lalu

    SP3 (Surat Perintah Penghentian Penyidikan) dalam konteks hukum pidana dapat menimbulkan kontroversi jika dianggap tidak adil. SP3 mengakhiri proses penyidikan suatu perkara, dan alasan penerbitannya seringkali menjadi sorotan, terutama jika melibatk

  • Pendaki Ilegal Asal Malaysia Tewas Di Gunung Rinjani

    10 tahun lalu

    Nasional (Porosriau.com) - Ng Yin Teck (24), pendaki ilegal warga negara Malaysia ditemukan tewas di tempat pemandian Aik Kalak (pemandian air panas) yang berada di atas Gunung Rinjani, Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu.

  • Petani di Indragiri Hulu Tewas Diterkam Buaya

    10 tahun lalu

    Seorang petani di Desa Usul Kecamatan Batang Gangsal, Indragiri Hulu, Riau, tewas diterkam buaya di Sungai Batang Gangsal. Petani bernama Sunardi, 28 tahun, itu ditemukan mengambang di dalam sungai.

  • Mobil Oknum Polisi Rohil Dipakai Rampok

    10 tahun lalu

    Rohil (porosriau.com) - Mobil avanza warna hitam yang digunakan untuk merampok mobil truk cold diesel bermuatan sawit di kilo nol, jalan lintas Riau-Sumut di Rohil, mirip avanza Briptu CL, personil Polres Rohil. Saat tim mendatangi rumahnya, yang bersangk

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.