Jumat, 01 Mei 2026
  • Home
  • KAMPAR
  • Ahmad Fikri Ingat Jangan Ada Interfensi Pada Pemilihan Ketua PWI Kampar
Senin, 20 November 2017 20:11:00

Ahmad Fikri Ingat Jangan Ada Interfensi Pada Pemilihan Ketua PWI Kampar

Oleh: Shm
Senin, 20 November 2017 20:11:00
BAGIKAN:
Ahmad Fikri.(Foto/Shm)

BANGKINANG(POROSRIAU.COM) - perebutan jabatan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Kampar yang akan berlangasung pada kamis besok tamggal 23 November 2017, Ahmad Fikri mengingatkan jangan ada Interfensi terhadap anggota PWI Kampar yang akan memberikan hak suara.

Hal itu disampaikan Ongah Fikri (sapaan akrabnya, red) kepada POROSRIAU.COM di kediamannya pada Minggu tanggal 19/10/2017," Sekiranya itu yang dilakukan oleh penguasa Kampar ini sangatlah kita sesalkan, itu adalah tindakan bodoh" kata ongah.

"Biarkanlah organisasi watawan itu menentukan apa yang terbaik buat mereka, jangan pula kita ikut campur, merekakan organisasi independen, berikan kebebasan buat mereka, dan biarkanlah pemiliham pimpinan PWI Kampar itu berjalan sebagaimana mestinya, ucapnya.

Lanjut Ongah Fikri, kalau penguasa ikut campur pula menentukannya berarti sama dengan memecah belah wartawan di Kampar, semua wartawan yang ada di Kampar harus kita bina karena merekalah yang menyampaikan pesan-pesan pembangunan kepada masyatakat, termasuk keberhasilan pemerintah, tanpa pemberitaan keberhasilan bukan berarti apa apa.

"Saya dapat laporan bahwa ada salah seorang balon ketua PWI Kampar yang akan maju  mendatangi anak pemguasa agar bisa menginterfensi anggota PWI yang PNS dan keluarganya agar memberikan suranya kepada salah satu calon, ini adalah hal yang tidak baik,” imbuhnya.

Ongah juga berpesan kepada balon-balon ketua yang akan maju, jangan lakukan hal-hal yang menghalalkan segala cara untuk memcapai sebuah kemenangan, kalau itu dilakukan saya khawatir akan berdampak yang kurang baik terhadap organisasi wartawan yang tertua di indonesia, juga terhadap kenyamanan pemerintah Kabupaten Kampar. (shm)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Darul Siska Kunjungi DPD Partai Golkar Kampar

    9 tahun lalu

    BANGKINANG(POROSRIAU.COM)-- Ketua pemenangan pemilu dan Korwil wIlayah Sumatra 2, Darul Siska, kunjungi DPD Partai Golkar Kampar dalam rangka meninjau Pilkada Kampar untuk pemenangan Aazis Catur.

  • DPRD Kampar Gelar Paripurna Penyampaian Hasil Reses dan LKPJ Bupati Kampar 2016

    9 tahun lalu

    BANGKINANG(POROSRIAU.COM)- Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kampar tentang reses masa bhakti 2014-2019 masa sidang I tahun 2017 dan laporan panitia khusus (Pansus) laporan keterangan pertanggung

  • Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kampar Tentang Reses Masa Bhakti 2014-2019

    9 tahun lalu

    Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kampar tentang reses masa bhakti 2014-2019 masa sidang I tahun 2017 dan laporan panitia khusus (Pansus) laporan keterangan pertanggungjawaban (lkpj) Bupati Kampar tahuh 2016, sekaligus penutupan masa sidang I dan pembukaan m

  • Pengurus DPD Golkar Kampar Akan Segera Dilantik

    9 tahun lalu

    Setelah Pelaksanaan Musyawarah Daerah Partai Golkar Kampar pada 7 - 8 April silam, akhirnya pengurs DPD Partai Golkar Kampar akan segera dilantik oleh Ketua DPD Golkar Riau Ir Arsyad Yuliandi Rahman MBA dalam waktu dekat ini.

  • Ratusan Kader Golkar Datangi KPUD Kampar, Berkas Dinyatakan Lengkap

    9 tahun lalu

    Ratusan kader Partai Golkar Kampar mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kampar, Pada Senin (16/10) pagi.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.