Minggu, 19 April 2026
  • Home
  • MERANTI
  • Sambut Hari Jadi Ke 3 Polres Meranti Gelar Turnamen Bad Minton Kapolres Cup II
Rabu, 10 Agustus 2016 09:29:00

Sambut Hari Jadi Ke 3 Polres Meranti Gelar Turnamen Bad Minton Kapolres Cup II

Oleh: eka
Rabu, 10 Agustus 2016 09:29:00
BAGIKAN:
Turnamen Volly Ball Dengan Net di Tutup Terpal di Desa Tanjung.

Meranti(POROSRIAU.com) - Sambut Hari Jadi ke-3 Polres kepulauan Meranti yang jatuh pada 17 Agustus 2016 ini, Polres Kepulauan Meranti kembali menggelar turnamen badminton. Turnamen Badminton Kapolres Cup II yang dibuka di Gedung Ocean Selatpanjang pada Senin (8/8) malam, diikuti sebanyak 150 orang atau 35 pasangan.

Pada Kesempatan itu Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Asep Iskandar SIk MM menyampaikan bahwa pihaknya ikut mendukung perkembangan olahraga di Meranti, salah satunya Bulutangkis.

Menurutnya, olah raga bulu tangkis di kabupaten kepulauan meranti ini sangat di minati.tidak hanya olahraga ini menyehatkan tetapi kita juga bisa menyalurkan hobi.

"Kegiatan positif seperti ini memang harus digalakkan agar menghindar dari tindakan yang negatif. Tahun lalu satu Poll, tahun ini jadi 2 Poll. Minat bermain semakin meningkat," kata Asep.

Selain itu, Ketua Pelaksana yang juga Kabag Ops Polres Meranti Kompol Antoni L Gaol SH MH menyampaikan bahwa  Turnamen Bulu Tangkis Kapolres Cup ke II tahun 2016 ini bisa disebut sebagai salah satu kejuaraan yang memiliki nilai yang sangat penting.

Untuk itu pula, Antoni berharap hal ini tentu saja dapat dijadikan salah satu indikator berjalannya program kerja dari sebuah lembaga atau organisasi.

"Kami berharap kejuaraan ini dapat dijadikan sarana konsolidasi dan manajemen dan pembinaan prestasi, mengingat peserta turnamen merupakan pemain-pemain badminton profesional yang ada di Meranti," kata Antoni.

Disampaikan Antoni lagi, dalam turnamen ke II ini diikuti 75 pasangan, yang mana Poll A dan B ada 33 pasangan dan Poll C 42 pasang.

Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, mengucapkan apresiasinya atas terselenggara Kapolres Cup II tahun 2016. Dia menyebutkan, setidaknya dengan turnamen ini menjadi pengobat rindu pecinta olahraga Badminton. Sebab, tahun ini Pemda Meranti tak bisa menggelarkannya lantaran anggaran berkurang.
"Selamat atas terselenggaranya Kapolres Cup II ini. Di samping kesibukan, polisi masih menyempatkan waktu untuk memperhatikan kehidupan olahraga. Bulu tangkis memang sangat favorit di Selatpanjang. Kebetulan tahun ini Pemda Kabupaten tak bisa menyelenggarakan," ujar H Irwan MSi.

Editor: Risma

  Berita Terkait
  • Paparkan Keberhasilan di Paripurna DPRD Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X, Bupati Mendapat Apresiasi Sejumlah Tokoh.

    7 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si didampingi Wakil Bupati H. Said Hasyim, mengikuti Rapat Paripurna DPRD,  Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X yang jatuh pada Tan

  • Tanggapi Meranti Berdarah, Komnas HAM Berkunjung ke Selatpanjang

    10 tahun lalu

    MERANTI (POROSRIAU.com) - Komisioner Komnas Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai datang ke Selatpanjang sebagai bukti tanggapan serius mereka terhadap kasus Meranti Berdarah tanggal 25 Agustus 2016 lalu. Tiba di Kota Sagu itu, Natalius langsung mengunju

  • Kasatlantas Polres Rohul Gelar Sosialisasi Lalin

    10 tahun lalu

    Untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di wilayah hukum Polres Rokan Hulu, Kepala Polisi Lalu lintas Polres Rohul akan fokuskan lakukan penyuluhan lalulintas (lalin) ke masyarakat termasuk para pelajar di sekolah-sekolah.

  • Kedapatan Miliki 4 Paket Sabu, Seorang IRT Ditangkap Polisi

    9 tahun lalu

    SELATPANJANG (POROSRIAU.COM) - J (30) seorang ibu rumah tangga, terpaksa harus berurusan dengan polisi. Warga Selatpanjang, Kecamatan Tebingtinggi, Kepulauan Meranti ini diamankan karena diduga telah melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika.

  • Operasi Keselamatan Muara Takus 2018 Mulai Digelar Satlantas Meranti

    8 tahun lalu

    MERANTI, RIAUGREEN.COM - Jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Kepulauan Meranti mulai menggelar Operasi Keselamatan Muara Takus 2018 atau lazimnya disebut operasi Simpatik, selama 21 hari t

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.