Senin, 06 Februari 2017 11:16:00
Mantan Sekjen PKS, Taufik Ridho Meninggal Dunia
Senin, 06 Februari 2017 11:16:00
POROSRIAU.COM--Mantan Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Taufik Ridho wafat, Senin, 6 Februari 2017 sekitar pukul 01.00. Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera membenarkan kabar tersebut. "Betul, sebelumnya memang sedang sakit," kata Mardani saat dikonfirmasi, pagi ini.
Dalam akun twitter resmi PKS menyebutkan, Taufik meninggal di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta dan akan disalatkan di masjid di Komplek DPR Kalibata. Rencananya, mantan Ketua Umum DPW PKS Jabar itu akan dimakamkan di Karawang.
"Ust. M. Taufik Ridho wafat dini hari tadi (6/2) pk. 01.05wib di RSCM, Jakarta dan akan disholatlan di masjid di Komp DPR Kalibata pk. 07-10," cuit akun @PKSejahtera itu, Senin.
Selain itu, sejumlah rekan politisi juga menyampaikan duka citanya melalui akun twitter mereka. "Saudaraku, mari doakan kepergian almarhum Ust. Taufik Ridho (@TaufikRidho) dari dalam hati sanubari kita. #BeritaDuka" Tulis Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dalam akunnya, @fahrihamzah.
Begitu juga dengan rekan separtainya, Sohibul Iman. Dalam akun @msi_sohibuliman tertulis, "Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Kita kehilangan seorang guru+sahabat terbaik, ust Taufiq Ridho. Insyaallah beliau husnul khotimah. Amiin!"
Taufik Ridho selama hidupnya juga dikenal sebagai pakar ekonomi syariah. Ia menjadi aanggota dewan pengawas syariah untuk Bank swasta dengan basis syariah Islam. Pada Februari 2016, Taufik memutuskan mundur dari jabatannya sebagai Sekjen PKS dengan alasan tak lagi bisa optimal mengurus partai. Ia memang juga dikenal sebagai pebisnis.(tempo)
Editor: Chaviz
Lantik Pengurus IKA UIR Bengkalis, H Firdaus: Keberadaan IKA UIR Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat
8 tahun laluDURI (POROSRIAU.COM) - Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Riau (UIR), DR H Firdaus, ST MT melantik sekaligus mengukuhkan kepengurusan IKA UIR Kabupaten Bengkalis di Ballroom Surya Hotel Duri, Minggu (18/3/18).
Bersama Keluarga Korban, KontraS Pantau Kasus Meranti Berdarah
10 tahun laluSELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - Komisi Untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) bersama keluarga korban alm. Apriadi Pratama telah melakukan proses pemantauan pada sidang lanjutan terkait meniggalnya alm. Apriadi Pratama yang meninggal akiba
AJI Dan ICCO Cooperation Gelar Media Briefing Sehari
9 tahun laluAliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Pekanbaru bekerjasama dengan ICCO Cooperation akan menggelar Media Briefing Sehari pada Kamis, 3 Agustus.
Tanggapi Meranti Berdarah, Komnas HAM Berkunjung ke Selatpanjang
10 tahun laluMERANTI (POROSRIAU.com) - Komisioner Komnas Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai datang ke Selatpanjang sebagai bukti tanggapan serius mereka terhadap kasus Meranti Berdarah tanggal 25 Agustus 2016 lalu. Tiba di Kota Sagu itu, Natalius langsung mengunju
Kisah Gurkha: Mogok Bertempur karena Adzan dan Takbir
8 tahun laluKebanggaan terhadap korps ini sangtlah besar. Sosok pasukan ini begitu diagungkan di Pakistan. Bahkan kegemilangannya selalu ditarik hingga peristiwa kekalahan pasukan Iskandar Zulkarnain, pada masa awal Masehi saat menyerbu wilayah anak benua Asia, yakn









