- Home
- OPINI
- Danau Toba Berbenah Menuju Destinasi Kelas Dunia
- Home
- EDITORIAL
- Danau Toba Berbenah Menuju Destinasi Kelas Dunia
- Home
- SUARA NETIZEN
- Danau Toba Berbenah Menuju Destinasi Kelas Dunia
- Home
- KARYA TULIS
- Danau Toba Berbenah Menuju Destinasi Kelas Dunia
Selasa, 01 November 2016 13:26:00
Danau Toba Berbenah Menuju Destinasi Kelas Dunia
Oleh: Dream.co.id
Selasa, 01 November 2016 13:26:00
Danau Toba adalah salah satu destinasi wisata prioritas yang dipersiapkan menjadi 10 Bali Baru-nya Indonesia
POROSRIAU.COM - Berbagai pihak menyatakan keseriusannya membentuk 10 Bali baru. Berbagai program telah dipersiapkan untuk mendukung percepatan 10 Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) prioritas.
Seperti yang disampaikan Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Pudji Hartanto. Ia mengatakan, Kementerian Perhubungan mendukung sepenuhnya revitalisasi Danau Toba. Termasuk dalam memperbaiki dermaga di kawasan tersebut.
" Untuk tahun 2016 ada enam dermaga yang mendapat perhatian berupa percepatan pembangunan serta perbaikan dermaga yaitu dermaga Ajibata Rakyat, Dermaga Tomok Wisata, Dermaga Balige, Dermaga Onanrunggu, Dermaga Muara serta Dermaga Nainggolan," ungkap Pudji di Hotel Inna Parapat, Danau Toba, Sumatera Utara, Senin, 31 Oktober 2016.
Tidak hanya dermaga pelabuhan saja, tapi juga sektor lalu lintas dan angkutan jalan juga mendapat perhatian penuh. Seperti peningkatan jumlah perlengkapan pada rambu-rambu menuju obyek wisata Danau Toba dan guard-rail demi keselamatan dikarenakan kondisi jalan di sekeliling Danau Toba yang kecil dan berkelok-kelok.
Dalam kunjungan itu, Pudji juga menyampaikan bahwa untuk mempermudah mobilitas wisatawan menuju obyek wisata akan dilakukan sinkronisasi jalur trayek bus dengan jadwal penerbangan pesawat udara dari Bandara Silangit.
Editor: Chaviz
Sumber: Dream.co.id
Menpar: Tetapkan Bono sebagai Destinasi Kelas Dunia
10 tahun laluJAKARTA(POROSRIAU.COM)--Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya optimistis Provinsi Riau belum terlambat membangun sektor pariwisata. Selain kaya akan tradisi dan budaya, terutama Melayu, kondisi alam Riau sebenarnya juga tidak kalah menarik.
Paparkan Keberhasilan di Paripurna DPRD Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X, Bupati Mendapat Apresiasi Sejumlah Tokoh.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si didampingi Wakil Bupati H. Said Hasyim, mengikuti Rapat Paripurna DPRD, Sempena Hari Jadi Meranti Ke-X yang jatuh pada Tan
Pengangkatan Jenazah Korban KM Sinar Bangun Dihentikan, Anggiat Gabe Sinaga: Masyarakat Kecewa Berat!
8 tahun laluLangkah pemerintah menghentikan pengangkatan itu dianggap lari dari tugas dan tanggung jawab, dengan membiarkan masyarakat menanggung sendiri beban persoalan yang ditinggalkan di Kawasan Danau Toba (KDT).
Apical Dumai Turut Rayakan Hari Perhubungan Nasional dengan Melakukan Aksi Bersih Pantai
2 tahun laluDalam kegiatan yang bertema “Transportasi Maju, Nusantara Maju" tersebut, Apical Dumai ikut terlibat dalam upacara di kantor KSOP Kelas I Dumai, yang kemudian diikuti dengan aksi bersih pantai.
Pesona Keindahan Danau Gunung Tujuh
10 tahun laluDanau Gunung Tujuh merupakan sebuah wisata danau yang terletak di kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat, tepatnya berada di puncak Gunung Kerinci, Jambi. Taman Nasional ini merupakan wilayah flora dan fauna yang terbesar di pulau Sumatera dan merupakan wi









