Selasa, 09 Mei 2017 17:31:00
Lantik Pejabat Wali Nagari Koto Baru, Sekda: Jabatan Bukan Prestise yang Perlu Dibanggakan
Oleh: Redaksi
Selasa, 09 Mei 2017 17:31:00
SOLSEL(POROSRIAU.COM)-- Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Solok Selatan H. Yulian Efi melantik Yuhelman R sebagai Pejabat Wali Nagari Koto Baru Kecamatan Sungai Pagu menggantikan Aprisolman yang mengundurkan diri karena sakit.
“Jabatan bukan prestise yang perlu dibanggakan tetapi tugas dan tanggung jawab yang wajib dilakukan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” Ungkap Sekda.
Selain itu katanya, di Kenagarian Koto Baru juga terdapat obyek wisata Nagari Saribu Rumah Gadang yang menjadi andalan kabupaten Solok Selatan, “Kami meminta Pejabat Wali Nagari yang dilantik untuk mencurahkan perhatian lebih terhadap objek wisata tersebut sehingga menjadi Destinasi Wisata unggulan yang berdampak pada meningkatnya Ekonomi Masyarakat,” katanya.
Ia melanjutkan dengan pengalaman tiga kali menjadi Pejabat Wali Nagari, Pihaknya percaya Yuhelman R akan mampu mengemban amanah sebagaimana yang diharapkan.
Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa/Nagari Basrial mengungkapkan pelantikan Yuhelman sebagai Pejabat Wali Nagari Koto Baru tersebut dilakukan setelah Wali Nagari sebelumnya Aprisolman mengundurkan diri.
“Aprisolman adalah Wali Nagari Definitif berdasarkan hasil pemilihan pada Tahun 2014, Namun karena sakit sebelum habis masa tugasnya yang bersangkutan mengundurkan diri,” ungkapnya.
Ia menambahkan karena Wali Nagari sebelumnya dilantik berdasarkan perda nomor enam tahun 2009 belum pemilihan serentak maka masa tugas Pejabat Wali Nagari Koto Baru hanya sampai tahun 2018.
“Pada Tahun 2018 Kembali dilaksanakan Pemilihan Wali Nagari serentak berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 6 tahun 2016 Nagari Koto Baru termasuk salah satu Nagari yang melaksanakan Pemilihan tersebut,” Pungkasnya. (Rls/Humas)
Editor: Chaviz
Hamdan Kamal Lantik 28 Pejabat Eselon III dan IV Dilingkungan Pemko Dumai
7 tahun laluDUMAI (POROSRIAU.COM) - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai Drs H Hamdan Kamal mengambil sumpah dan melantik 28 pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Dum
Lantik Pejabat Eselon II dan III, Wabub Ingatkan Jabatan Bukan Hak Tapi Tugas Yang Diberikan Pimpinan
10 tahun laluSELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H. Said Hasyim, melakukan pengukuhan dan pelantikan Pejabat Struktural Eselon II dan II dilingkungan Pemkab Meranti. Pelantikan dalam rangka mempercepat kinerja organisasi dalam menggesa pem
Sekda Rohul Lantik Pejabat Eselon III dan IV
9 tahun laluBupati Rokan Hulu kembali melakukan Pelantikan pejabat Administrator Eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Rohul di lantai III Kantor Bupati Rohul komplek Bina Praja kota Pasir Pengaraian, Jumat (16/6/2017) sore.
Ini Pesan Wakil Bupati Saat Kembali Lantik Pejabat Struktural Eselon III dan IV.
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Dari 177 orang pejabat Struktural Eselon III dan IV sesuai dalam daftar yang telah dilantik Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE MM, dilingkungan Pemkab. Me
Bupati Muzni Zakaria Lantik Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Lingkup Pemda Solok Selatan
8 tahun laluBupati Solok Selatan H Muzni Zakaria melantik 8 pejabat tinggi pratama dan 3 pejabat administrator di lingkup pemda solsel, selasa (10/7).









