Selasa, 06 Juni 2017 19:03:00
Tim Safari Ramadhan Pemkab Solsel Kunjungi Mesjid Istiqomah, Ini Pesan Bupati Muzni
Oleh: Redaksi
Selasa, 06 Juni 2017 19:03:00
SOLSEL(POROSRIAU.COM)--Tim Safari Ramadhan Pemkab Solok Selatan (Solsel) yang diketuai Bupati Solok Selatan, H.Muzni Zakaria bersilaturahmi dengan jamaah Mesjid Istiqomah, Balun, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Senin 5/6, dengan membawa serta anggota tim dan penceramah Ust. Syarkawi (Ketua MUI Solok Selatan)
Kedatangan rombongan disambut antusias oleh jamaah mesjid, sebagaimana yang disampaikan oleh ketua pengurus masjid, Syafrudin Malik pada kesempatan tersebut.
"Kehadiran Bapak Bupati dan rombongan memberikan motivasi kepada kami jamaah mesjid untuk terus membangun dan meramaikan mesjid yang telah berusia cukup lama ini," terang Syarfudin.
Wali Nagari Pakan Rabaa Tengah, Zulfikar Erawandi, dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal, diantaranya terkait masalah pelebaran jalan nasional yang melewati nagari tersebut.
Menanggapi persoalan pelebaran jalan, Bupati menjelaskan bahwa pemerintah mengharapkan kerjasama dan partisipasi dari seluruh masyarakat untuk mendukung rencana tersebut. Ia juga berharap agar di beberapa titik strategis, sebagai pusat pemerintahan kecamatan atau nagari terlihat pebedaannya dengan ruas jalan lain.
"Pada titik-titik tertentu kita berharap agar terlihat lebih lebar, penerangan yang bagus, saluran air serta adanya trotoar yang bagus, agar terlihat indah sebagai pusat pemerintahan, baik di kecamatan maupun kenagarian," sebut Muzni di hadapan jamaah yang hadir.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyinggung tentang pentingnya kehati-hatian masyarakat dalam menggunakan media sosial. "Masyarakat perlu cerdas dalam menggunakan media sosial yang ada, seperti facebook, twitter, dan lainnya. Karna media sosial sekarang ini sangat berpengaruh dan sangat cepat dalam penyebarluasannya di tengah-tengah masyarakat. Gunakan saja untuk hal-hal yang bersifat positif," harapnya
Pada kesempatan tersebut, Bupati yang didampingi Ka.Kemenag Syahrul M, Wakil Ketua DPRD Armen Syahjohan, Kasat Binmas Polres Iptu Afrizal, Staf Ahli Putra Nusa, pimpinan Bank Nagari Muara Labuh, Kepala OPD, dan anggota tim lainnya, menyerahkan bantuan senilai Rp 10 juta dan 10 buah Alqur'an kepada pengurus mesjid.
Sebelumnya di hari yang sama, Bupati juga menyambut kedatangan tim safari ramadhan propinsi Sumbar yang diketuai oleh Danlanud Sutan Syahrir, Padang, Kolonel Pnb Eko Sujatmiko sekaligus buka bersama di rumah dinas dan ikut melaksanakan Isya berjamaah di Mesjid Raya Pakan Rabaa bersama tim propinsi. (rls/Humas)
Editor: Chaviz
Safari Ramadhan Bersama Gubri di Desa Kuapan Tambang, Ini Pesan Kapolda
9 tahun laluGubernur Riau Ir. H. Arsyadjuliandi Rahman MBA bersama Kapolda Riau Irjen Pol Drs. Zulkarnain Adinegara, Bupati Kampar H. Azis Zaenal SH dan Kapolres Kampar AKBP Deni Okvianto SiK, MH beserta anggota Forkopimda Kampar lainnya mengikuti kegiatan Safari Ram
Andi Rachman Tinjau Jalan Longsor di Lintas Rengat-Tembilahan
9 tahun laluGubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman tinjau jalan lintas Rengat-Tembilahan, tepatnya di Kuala Cenaku, Indragiri Hulu yang longsor akibat abrasi sungai.
Muzni Zakaria: Kebijakan Anggaran 2017 Tetap Berpihak Kepada Publik
9 tahun laluSOLSEL(POROSRIAU.COM)--Bupati Solok Selatan, Muzni Zakaria menyampaikan kebijakan anggaran 2017 tetap berpihak kepada publik dengan besaran dana mencapai Rp425,431 miliar atau 51,71 dari APBD sebesar Rp822,743 miliar.
DPRD Solok Selatan Tandatangani Nota KUA-PPAS APBD 2017
9 tahun laluSOLSEL(POROSRIAU.COM)--Setelah melalui pembahasan alot bersama tim anggaran pemerintah daerah, DPRD Kabupaten Solok Selatan akhrnya menandatangani nota kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD 2017.
Bupati Solsel Gelar Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Nurul Huda
9 tahun laluSOLSEL(POROSRIAU.COM)-- Bupati Solok Selatan H Muzni Zakaria melakukan ibadah sholat subuh berjamaah di masjid Nurul Huda (masjid lama) Lubuk Jaya, Nagari Koto Baru, pada selasa pagi (24/1).









