Minggu, 04 Februari 2018 17:13:00
Tim Dinas PUPR Survei Jembatan Kalber
Oleh: toni
Minggu, 04 Februari 2018 17:13:00
ROHUL(POROSRIAU.COM)--Tim Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) menyurvei, memeriksa dan menyelidiki jembatan Kalian Bersaudara (Kalber) penghubung beberapa Desa di Kecamatan Rokan IV Koto, Rokan Hulu (Rohul), Riau, Jumat (2/2/2018) sore.
Dalam perjalanan inspeksi Tim Dinas PUPR, Kepala Desa Lubuk Bendahara Yusro Fadly, menyampaikan, Masyarakat pengendara roda dua yang melintas di jalur penghubung sepanjang lebih kurang 112 meter itu tampak kesusahan dan kesulitan untuk menghindari lubang-lubang dan paku-paku tajam yang berdiri tegak di lantai jembatan.
Dari segi aktivitas, Fadly mengaku, para pengendara roda dua dan empat yang menempuh jembatan yang dibangun pada tahun 2003 tersebut terlihat sangat padat sekali. Ia menyebutkan, Keramaian dikarenakan jembatan adalah penghubung empat desa yakni, Desa lubuk bendahara, Alahan, Lubuk Bendahara Timur dan Desa Lubuk Betung Kecamatan Rokan IV Koto.
Fadly mengingat, Meski tidak menelan korban jiwa, Sebelumnya beberapa dari pengendara roda dua sepeda motor yang menyeberang untuk melewati ruas jembatan gantung Kalber, Sudah pernah jatuh dan terjun ke sungai rokan.
Pengusulan perbaikan jembatan, Fadly memastikan, lebih dahulu pihak desa sudah menyampaikan dan menuntaskan pengajuan proposal kepada Kepala Dinas PUPR Rohul, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi hingga Gubernur Riau.
Fadly menambahkan, Selain mendata kondisi lantai kayu lapuk dan berlubang, Hasil survei dari Tim Dinas PUPR yang menemukan beberapa titik baut lepas dan kerangka besi jembatan terbelah tersebut akan dilaporkan terlebih dahulu kepada kepala bidang dan kepala dinas PUPR Rohul.
"Mudah-mudahan jembatan ini diprioritaskan dan terealisasi dalam waktu yang dekat. Karena selain sektor pendidikan, jembatan ini juga corong dan penghubung dari sektor ekonomi masyarakat", harapnya. (toni)
Editor: Chaviz
Biaya Makan Minum Pejabat Lebih Besar Dari Anggaran Pembangunan
8 tahun laluPembangunan infrastruk di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada tahun 2018 ini, tidak dapat diharapkan banyak. Karena melalui anggaran yang ada pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Inhu hanya dianggarankan sebanyak Rp 31 Milyar leb
Wakil Bupati Meranti Buka Musrenbang Kec. Rangsang, Himpun Program Prioritas Kecamatan
8 tahun laluMERANTI(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim bersama Ketua DPRD H. Fauzy Hasan, mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan Rangsang (Musrenbang), kegiatan
Masyarakat Minta Pemkab Rohul Serius Tangani Jalan Jendral Sudirman
9 tahun laluROHUL(POROSRIAU.COM) --Masyarakat di Kecamatan Ujung Batu Meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) segera memperbaiki jalan Jendral sudirman Ujung batu KM 1, tepatnya di depan Puskesmas Ujung Batu, yang kondisinya dipenuhi luba
2017, Jembatan Mentawai Dibangun Permanen
9 tahun laluROHUL (POROSRIAU.COM)--Terkait ambruknya Jembatan Mentawai yang berada di Kecamatan Rokan IV Koto Akan segera dibangun kembali secara permanen.
Bupati Bengkalis Terima Hibah Aset dari Kementerian PUPR
9 tahun laluBupati Bengkalis Amril Mukminin bersama 90 kepala daerah se-Indonesia dan ketua yayasan, Rabu (12/4/2017) terima hibah aset dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).









