Senin, 20 April 2026
  • Home
  • SIAK
  • Jalan Provinsi Di Koto Gasib Banyak Jebakan
Senin, 04 Desember 2017 07:01:00

Jalan Provinsi Di Koto Gasib Banyak Jebakan

Oleh: Robot
Senin, 04 Desember 2017 07:01:00
BAGIKAN:
Masyarakat secara swadaya bekerjasama untuk menutupi lobang tersebut pada Minggu (3/12).(Foto:Robot)

SIAK(POROSRIAU.COM)— Jalan Provinsi yang terletak di  Kecamatan Koto Gasib Kampung Kuala Gasib Kabupaten Siak, telah banyak memakan korban. Hal tersebut  disebabkan kanan kiri  jalan banyaknya jebakan (Lobang, red).

Melihat kondisi tersebut, masyarakat secara swadaya dan semampu mereka bekerja sama untuk menutupi lobang tersebut pada Minggu (3/12)

Dikatakan salahseorang Tokoh Masyarakat Kuala Gasib Muhammad Amin, pemerintah mengajak rakyat  taat membayar pajak, semua dilakukan demi terlaksana pembangunan. Namun ketika rakyat membutuhkan perhatian pemerintah seakan tidak ambil pusing apa yang menjadi harapan masyarakat.

“ Saya dan kawan-kawan secara swadaya membeli krikil, pasircor dan semen, semua dilakukan karena di sini hampir setiap hari terjadi kecelakaan, yang disebabkan lobang lobang yang mengangga,” ucapnya kepapada wartawan POROSRIAU.COM.

Tambah salah seorang warga lainnya yang sedang berjibaku menutupi lobang tersebut, “Meskipun sudah banyak yang terjatuh akibat pengendara motor itu masuk lubang, tapi jalan ini masih belum diperbaiki juga,” katanya.

Hal senada dikatakan salah seorang pedagang sayur keliling Kampung Kuala Gasib yang sering lalu lalang, Paijo (40), kebanyakan korbannya merupakan pengendara sepeda motor.

“Kasihan, ada dulu yang terpental sepuluh meter akibat menghindari lubang ini, dan terjatuh,” katanya.(Robot)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • 315 Badan Publik Sumatera Barat Belum Respon Keterbukaan Informasi

    7 tahun lalu

    Sebanyak 315 Badan Publik (60,12 persen) di Provinsi Sumatera Barat belum merespon Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP).

  • Gubri Resmikan Jembatan di Kecamatan Rokan IV Koto

    9 tahun lalu

    Rohul (POROSRIAU.COM)-- Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman meresmikan jembatan Sumpur di desa Tibawan kecamatan Rokan IV Koto kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Selasa (18/1/2017) siang.

  • Kelompok Peternak Sapi di Siak Terancam tak Dapat Bantuan Tahun Ini

    9 tahun lalu

    SIAK (POROSRIAU.COM) - Terkait minimnya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Siak tahun 2017, ditambah lagi dengan semakin memburuknya kondisi ekonomi bangsa secara Nasional, membuat sebagian besar rakyat Indonesia menjadi galau dan pri

  • Danrem Didampingi Wabup Alfedri Tinjau Lokasi Cetak Sawah Baru

    9 tahun lalu

    SIAK(POROSRIAU.COM) - Sebagai tindak lanjut dari MoU Kamis (8/6/2017) kemarin, antara Korem 031/Wirabima dengan Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Riau yang diikuti oleh selu

  • Ardi Irfandi: Kegiatan Fisik TA 2017 Sudah Mencapai 100 Persen

    9 tahun lalu

    Memasuki pertengahan November 2017, realisasi pekerjaan/kegiatan fisik di Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang dan Pemukiman (PU Tarukim) Kabupaten Siak sudah mencapai 100 Persen.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.