Selasa, 08 November 2016 19:53:00
Kepulan Asap TKWL Hitam Pekat, Komisi III DPRD Siak Sidak Ke Lokasi
Oleh: Koko
Selasa, 08 November 2016 19:53:00
SIAK (Poros Riau.com) - Terkait beredarnya informasi dari masyarakat sekitar PT. Teguh Karsa Wana Lestari (TKWL) yang saat ini pemilik sahamnya PT Asian Agri Komisi III gelar Inspeksi mendadak (Sidak) Selasa (08/11/2016). Hal itu dijelaskan Masri ketua Komisi III DPRD Siak melalui anggotanya Hasan Fathoni mengatakan, Sidak tersebut berdasarkan adanya laporan warga yang mengeluh terkait Asap yang ada di TKWL.
"Kedatangan kita di TKWL ini berdasarkan laporan warga terkait kondisi Asap yang dikeluarkan dari cerobong milik perusahaan itu. Untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, makanya kita menggelar Sidak," terang Hasan Fathoni Politisi Bulan Bintang itu.
Hasan Fathoni juga menjelaskan hasil dari Sidak tersebut. Dikatakannya, pihak perusahaan tidak tahu kalau asap mereka mengganggu masyarakat sekitar perusahaan tersebut.
"Mereka (TKWL,red) tidak mengetahui hal yang ditimbulkan dari asap tersebut. Menurutnya, kalau di perusahaan atau PKS lain cerobong asapnya tidak seperti di TKWL. Dan pihak TKWL sendiri akan memanggil ahli yaitu BLH propinsi Riau," lanjutnya.
Dikatakannya lagi, pihak TKWL akan memanggil pemilik produk cerobong apabila memang asap yang dikeluarkan masih belum sesuai standar.
"Dengan kejadian ini, pihak TKWL akan memanggil yang punya Produk cerobong asap tersebut jika terbukti asap yang dikeluarkan belum sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan," tukasnya.(Koko)
Editor: Chaviz
MPKS: Itu PR yang Harus Segera Diselesaikan
10 tahun laluSiak(POROSRIAU.com) - Pabrik Kelapa Sawit (PKS) milik PT Bina Inti Mekar (BIM) yang beroperasi di wilayah Kampung Dayun Kecamatan Dayun Kabupaten Siak, telah menimbulkan sedikit keresahan pada masyarakat sekitar, Pasalnya, hampir setiap hari keluar serbuk
Sujarwo : Penghulu Harus Rajin Menyurati Instansi Terkait
10 tahun laluTerkait kerusakan jalan yang ada di kecamatan Bungaraya, ini komentar Sujarwo Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak Selasa (01/11/2016) di kantornya.
PKS PT MAI Diduga Buang Limbah Kesungai Batang Kumu
10 tahun laluPabrik Kelapa Sawit milik PT Mazuma Agro Indonesia di Padang Lawas (Palas) Sumatera Utara, Diduga kuat buang limbah berbahayanya ke aliran sungai Batang Kumu, yang berada di Desa Sei Madang Komango, Kecamatan Tambusai.
Parah! Sampai Hari Ini KITB Belum Ada Sumbangkan PAD Sepeser Pun untuk Siak
9 tahun laluKawasan Industri Tanjung Buton (KITB) yang terletak di Kampung Buton Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak, merupakan salah satu dari sekian banyak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Siak yang didirikan melalui "Uang Rakyat" alias Anggaran Pendapata
Terkait Over Tonase di Bungaraya, Ini Komentar Hasan Fathoni Anggota Komisi I DPRD Siak
9 tahun laluHasan Fathoni juga mengatakan, pihaknya akan membicarakan masalah tersebut dengan Komisi III. Menurutnya, masalah over tonase merupakan ranahnya Komisi III.









