Senin, 10 November 2025 10:06:00
Agung Minta KPK ke Dumai Geledah PUPR dan Periksa Tim Ganti Rugi Bantaran Sungai
Senin, 10 November 2025 10:06:00
DUMAI, POROSRIAU.COM - Ketua Lembaga Putra Putri Dumai, Agung Gumilang S.AP, meminta komisi Pemberantasan Korupsi untuk turun ke Dumai dan mengeledah kantor PUPR Dumai. Dipastikan akan ditemukan berbagai kejanggalan dalam proses ganti rugi bantaran sungai Dumai.
"Kami LPPD minta KPK ke Dumai dan menggerebek kantor Dinas PUPR kota Dumai, banyak kejanggalan akan ditemukan. Dumai tidak baik baik saja," ungkap Agung.
Selain itu, pihaknya juga berharap Komisi Pemberantasan Korupsi memeriksa semua tim yang terlibat dalam proses ganti rugi bantaran sungai.
"Semua tim ganti rugi harus diperiksa, banyak analisa dan temuan kami jauh berbeda, karena antara pihak dan pihak penerima manfaat ada perbedaan yang mencolok," jelas Agung.
Sebagaimana diketahui, bantaran sungai merupakan daerah yang di larang ditempati apalagi sebagai tempat usaha. Dan merupakan lahan milik negara.
"Aneh aja , tanah negara di beli oleh negara pakai uang negara. Makanya kami mendesak Pemko Dumai dan tim ganti rugi menjelaskan sedetail mungkin alasan itu," jelas Agung. (saf)
Massa Aksi Geruduk PUPR Tuntut Tranparansi Ganti Rugi Bantaran Sungai, Minta KPK Turun ke Dumai
7 bulan laluDUMAI, POROSRIAU.COM - Proyek Strategi Daerah untuk pengendalian banjir yang dicanangkan Pemerintah Kota Dumai, menimbulkan konflik baru. Pasalnya, LPP Lingkar Pemuda Pemudi Kota Dumai m
Kadis PU Dumai Tuding Kontraktor Berbohong
10 tahun laluDengan tegas saya sampaikan bahwa apa yang disampaikan Kontraktor tidak benar,pekerjaan tersebut sempat kami hentikan sementara waktu karena mutu best tidak sesuai dengan standart yang ditetapkan
Ternyata, Pembebasan Lahan Ruas Tol Pekanbaru-Dumai Baru Capai 19,4 Persen
10 tahun laluDumai (porosriau.com) - Pembebasan lahan salah satu ruas tol trans Sumatera, Pekanbaru-Dumai baru mencapai 19,4 persen, atau 26,91 km dari total panjang 131 km. Pembangunan sendiri dimulai dari Pekanbaru di seksi I yang saat ini pembebasan lahannya telah
Terkait Gugatan Terhadap Ahli Waris Alwi Hadad, Pemkab Siak Ngaku Sudah Bayar Uang Imbalan Rp2,5 M
9 tahun laluPemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menuding keluarga ahli waris Alwi Hadad melawan hukum. Dasarnya, pemerintah berpijak pada UU No 5 Tahun 1992 tentang Cagar Budaya serta PP No 6 Tahun 2006 tentang pengolahan barang milik negara/daerah. Di samping itu, Pe
Diduga Hilangkan Barang Bukti,, Mantan Ketua HMD Riau Minta Kejari Periksa GM PT KPI Dumai
10 bulan laluDUMAI, POROSRIAU.COM - Belum adanya tanda-tanda pemeriksaan sejumlah pejabat tinggi termasuk GM PT Kilang Pertamina International Dumai, atas dugaan menghilangkan barang bukti yang sedang dalam pros









