Kamis, 15 Januari 2026
  • Home
  • DUMAI
  • Kejutan di Hari Anti Korupsi, Prediksi MASAKO Ada Dua Perkara Korupsi Bakal Meledak
Jumat, 12 Desember 2025 09:58:00

Kejutan di Hari Anti Korupsi, Prediksi MASAKO Ada Dua Perkara Korupsi Bakal Meledak

Jumat, 12 Desember 2025 09:58:00
BAGIKAN:
Edo Yulihendri (Kiri), Pri Wijeksono SH (Kanan)

DUMAI, POROSRIAU.COM - Masyarakat Sipil Anti Korupsi ( Masako) memprediksi kejutan di hari anti korupsi yang saat ini menjadi topik hangat, memprediksi Kejaksaan Negeri Dumai sedang konsen dengan dua kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa di dua instansi berbeda. 

"Kami menduga dan memprediksi salah satu dari dua kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa tersebut merupakan kejutan yang pernah di sampaikan Kajari," ungkap Ketua Masyarakat Sipil Anti Korupsi Kota Dumai, Edo Yulihendri, Jumat (12/12/2025).

Sebagaimana yang pernah diungkapkan Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Pri Wijeksono SH, bakal ada kejutan besar di hari anti korupsi, pihak Kejaksaan akan mengesekusi pelaku tindak pidana korupsi

"Ada dua perkara dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa. Infonya sudah memenuhi syarat dinaikkan ke tahap selanjutnya," terang Edo Yulihendri.

Kedua perkara dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa, melibat beberapa orang petinggi di instansi bersangkutan.

"Kami yakin sesuai info yang kami terima, dua perkara sudah selesai tahap gelar perkara. Tinggal menunggu waktu," tegas Edo Yulihendri.

Perkara dugaan korupsi yang ditangani kejaksaan Negeri Dumai, tambah Ketua Keluarga Besar Putra Putri Abyasa Jalasena ini, menurut info sudah selesai gelar perkara, bisa jadi satu diantara perkara tersebut merupakan kejutan hari anti korupsi sedunia. 

"Kami yakin satu di antara perkara itu, adalah kejutan yang dimaksud Kajari di hari anti korupsi," tebak Edo Yulihendri.

Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Pri Wijeksono, SH ketika dimintai keterangannya terkait, prediksi dan pandangan Masyarakat Sipil Anti Korupsi ( Masako) kota Dumai ada dua instansi yang terlibat dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa. Satu diantaranya merupakan kejutan besar yang dijanjikan pihak Kejaksaan. 

"Kalau bisa dua-duanya Ok," ungkap Pri Wijeksono singkat.

Ketika didesak dua instansi yang bakal menjadi kejutan besar di bulan Desember ini, Pri Wijeksono masih bersikukuh untuk merahasiakan nya.

"Sabar, untuk menghindari sesuatu hal, semua masih rahasia sifatnya," terang Pri Wijeksono santai. (54f)

  Berita Terkait
  • Publik Ragukan Janji Wijeksono, Masako Tetap Optimis! di Awali Perkara RSUD dan Navigasi

    4 minggu lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Kendati banyak pihak meragukan janji Kepala Kejaksaan Negeri Dumai Pri Wijeksono bakal mengungkap kejutan besar di hari anti korupsi. Namun beda dengan Masyarakat Sipil

  • Kejutan Pri Wijeksono di Hari Anti Korupsi, Antara Korupsi atau Gratifikasi?

    satu bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Bakal ada kejutan besar menyambut Hari anti korupsi tahun 2025. Upaya ini, merupakan pembuktian atas  pemberantasan tindak pidana korupsi maupun tindakan gratifikasi dal

  • Lima Negara Porak Poranda Akibat 'People Power'

    7 tahun lalu

    Aksi ini sudah diantisipasi karena sejumlah pihak sebelumnya telah menyatakan bakal menggelar aksi yang mereka sebut sebagai 'people power'.

  • Terkait Vonis Bebas Bupati Rohul, Fitra: Integritas Hakim Diragukan

    9 tahun lalu

    PEKANBARU(POROSRIAU.COM)--Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (Fitra) Riau meragukan integritas hakim yang memvonis bebas Bupati Rokan Hulu dari sangkaan suap Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2014. Fitra mendesak Komisi Pemberantasan

  • Jurus Putar Haluan Partai Perindo

    9 tahun lalu

    Bak petir di siang bolong, Partai Perindo memberikan kejutan di perpolitikan Tanah Air.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.