Jumat, 17 April 2026
  • Home
  • DUMAI
  • Lurah Bangsal Aceh Bungkam, Dalang Pemotongan 30 Ribu Ganti Rugi Tanah Sidodadi Masih Misteri
Sabtu, 01 November 2025 16:59:00

Lurah Bangsal Aceh Bungkam, Dalang Pemotongan 30 Ribu Ganti Rugi Tanah Sidodadi Masih Misteri

Sabtu, 01 November 2025 16:59:00
BAGIKAN:

DUMAI, POROSRIAU.COM - Ganti rugi lahan jalan Sidodadi kelurahan Bangsal Aceh Kecamatan Sungai Sembilan hingga kini masih menyisakan tanda tanya dan misteri.

Pemotongan 30 ribu permeter dinilai merugikan masyarakat. Karena, masyarakat belum pernah persetujuan apalagi membuat kesepakatan adanya pemotongan.

Bahkan, sebagian masyarakat ada yang menolak keras upaya pemotongan tersebut.

Namun konsekwensi bagi warga yang menolak pemotongan akan dipersulit saat mengurus surat tanah, kendari pun , pihak perusahaan dan masyarakat telah sepakat melakukan jual beli lahan.

"Perusahaan dan masyarakat sudah sepakat untuk jual beli lahan. Namun, ada oknum yang melakukan pemotongan sepihak. Bagi yang tidak setuju akan dipersulit," ungkap Andi Eko salah seorang pemilik lahan.

Sulan RT 05 jalan Sidodadi kelurahan Bangsal Aceh saat dikonfirmasi membenarkan adanya pemotongan sebesar 30 ribu permeter. saat proses ganti rugi lahan namun dirinya menolak untuk merinci lebih jelas.

"Saya sedang di kebun pak, silahkan konfirmasi ke pihak kelurahan saja. Bukti pemotongan sudah diserahkan ke polisi," ungkapnya.

Lurah Bangsal Aceh Indra Jaya SH, saat dimintai keterangan atas dugaan pemotongan 30 ribu permeter terhadap lahan ganti rugi antara masyarakat dan PT Adhtya Serayakorita terkesan bungkam dan enggan memberikan penjelasan, kendati berkali kali di hubungi. (saf)

  Berita Terkait
  • Pemotongan Rp30 Ribu Ganti Rugi Lahan Sidodadi Diketahui Lurah dan Ketua RT, Andi Eko: Ada Dugaan Pungli Berjamaah

    5 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Surat pernyataan pemotongan ganti rugi lahan masyarakat di Jalan Sidodadi kelurahan Bangsal Aceh sebesar Rp30 ribu ternyata diketahui lurah Bangsal Aceh dan Ketua RT 005.

  • Ada Surat Surat "Sakti" di lahan Ganti Rugi Sidodadi, Ada Nama Lurah dan Ketua RT

    6 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Direksi PT Adthya Serayakorita Arpin, dalam surat tertanggal 23 November 2023 no. 201. ASK /C.02.010/XI / 2023, soal persetujuan ganti rugi lahan di jalan Sidodadi kelurahan

  • Dana Pemotongan Ganti Rugi Lahan Warga Sidodadi Capai Rp5,4 Miliar. Ateng: Mereka Untung, Kita "Buntung"

    5 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Pemotongan dalam proses ganti rugi lahan di jalan Sidodadi kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan oleh PT Meridan melalui anak perusahaan nya PT Adhtya Serayakorit

  • Tanah Bongkaran Jalan Sidodadi Diduga Jadi Tempat Penimbunan Limbah PT Meridan

    6 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Limbah sawit jenis tangkos diduga milik PT Meridan anak perusahaan PT Surya Dumai Group yang berlokasi di kelurahan Bangsal Aceh, kecamatan Sungai Sembilan ditumpukan di laha

  • Dugaan Pungli Ganti Rugi Lahan Jalan Sidodadi Bangsal Aceh, Andi Eko: Ada Potongan Rp30 Ribu Permeter

    6 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM - Proses ganti rugi lahan warga di Jalan Sidodadi Kelurahan Bangsal Aceh Kecamatan Sungai Sembilan oleh PT Surya Dumai Group terindikasi terjadi pungutan liar oleh oknum kelura

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.