Sabtu, 23 Mei 2026
  • Home
  • NASIONAL
  • Ketua Umum AMPHIBI Titip Dua Unit Ambulance Gratis, Kepala Dusun Terharu
Senin, 24 September 2018 12:31:00

Ketua Umum AMPHIBI Titip Dua Unit Ambulance Gratis, Kepala Dusun Terharu

Oleh: Chaviz
Senin, 24 September 2018 12:31:00
BAGIKAN:
Ketua Umum AMPHIBI Serahkan Dua Unit Ambulance gratis.(Foto:Rls)

MEDAN(POROSRIAU.COM)--Lembaga Lingkungan Hidup AMPHIBI terus mengibarkan sayapnya di seluruh pelosok NKRI. Kali ini Ketua Umum (Ketum) AMPHIBI melakukan penyerahan 20 pcs seragam putih untuk KPPL AMPHIBI PESISIR SUMUT pada minggu, 23/9/2018.

Tidak hanya itu, Ketum lembaga lingkungan AMPHIBI Agus Salim Tanjung So,si yang juga penggagas Yayasan Sosial Berdikari Karya Sehati, juga menitipkan dua unit mobil AMBULANCE kepada Kepala Dusun XII Jl. Sukmo Desa Kolam Kec. Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang Propinsi Sumatera Utara.

Kepala dusun XII Jl.Sukmo Desa Kolam Miswanto, sangat terharu dengan kehadiran AMPHIBI dan Yayasan Sosial Berdikari Karya Sehati YASOS BKS di desanya. Ia berjanji akan memamfaatkan dan merawat ambulance titipan tersebut sebaik-baiknya.

"Saya sebagai kepala dusun XII Jl.Sukmo Ds.Kolam yang mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih banyak atas kepedulian AMPHIBI bersama YASOS BKS yang telah berkenan masuk ke kampung kami memberikan pinjaman mobil ambulance gratis. Selama ini kami sangat terkendala dengan jauhnya akses rumah sakit dan perkuburan apabila ada warga kami yang meninggal dunia. Tapi sekarang kami merasa lega dengan adanya 2 ambulance yang dititipkan dan dipercayakan untuk mengurusnya. Kedua ambulance gratis ini akan kami manfaatkan dan rawat sebaik-baiknya "ucap Miswanto.

Sambung Miswanto, sebelumnya ia juga mendapat amanah berupa ambulance gratis dari CSR PT. Akbar Jaya Langgeng Mandiri dan CV.Arum yang merupakan salah satu perusahaan penanganan limbah bahan berbahaya dan beracun B3 yang berdomisili di kampung kami. Ditambah sekarang adanya titipan ambulance gratis dari AMPHIBI dan Yayasan Sosial YASOS BKS, kini kami mendapat titipan sepasang ambulance gratis yang berwarna putih dan hitam.

"Selain masyarakat desa kolam , selama ini saya juga sering menerima permintaan dari luar desa kami untuk membawa jenazah keluar kota. Adapun yang kami terima sifatnya sosial. Hanya orang-orang yang tidak mampu membayar sewa ambulance dari rumah sakit yang kami utamakan, untuk jarak dekat kami memberikan gratis tanpa pungutan sama sekali, "tegas Miswanto didampingi istrinya.

Sementara itu, Ketum AMPHIBI - YASOS BKS berharap dua unit ambulance tersebut nantinya dapat dipergunakan oleh seluruh masyarakat Sumatera Utara (Sumut).

“Ambulance ini tidak hanya untuk masyarakat desa Kolam, melainkan untuk membantu masyarakat diseluruh Sumut yang membutuhkan pertolongan untuk transportasi ke rumah sakit maupun ke pemakaman,” tegasnya.

Disamping itu, Ketum AMPHIBI Agus Salim Tanjung So,si juga mengajak seluruh pengusaha/perusahaan yang berada di NKRI bisa meyalurkan CSR nya dengan tepat sasaran. Saat ini kebutuhan AMBULANCE di INDONESIA yang benar-benar GRATIS sangat dibutuhkan masyarakat kurang mampu.

“ Disaat pesta demokrasi pilkada dan pilpres selalu banyak muncul ambulance gratis yang sering dibuat azas manfaat untuk kepentingan pribadi maupun golongan "ketus nya".

Agus Salim Tanjung so,si juga berharap AMPHIBI & YASOS BKS dapat berdiri tegar meskipun diterpa berbagai rintangan dan tantangan dalam menjalankan lembaga yang ia pimpin.

"Semoga AMPHIBI & YASOS BKS bisa tetap TEGAR berdiri dengan niat ketulusan dan kebersamaan sekalipun terpaan dan tantangan selalu silih berganti. Semakin tinggi pohon,...maka semakin kencang pula terpaan angin meniupnya, "ungkap pria yang punya semboyan tiada hari tanpa perbaikan lingkungan hidup dan sosial kemasyarakatan itu.(*/vz)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Terkait Pengadaan Mobil Ambulance Senilai Rp897 Juta di RSUD, Ini Tanggapan Kejari Siak

    10 tahun lalu

    Menjawab teka-teki terkait kegiatan Pengadaan 1 unit Mobil Ambulance Emergency senilai Rp897 juta di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Siak tahun 2013, pihak Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) angkat bicara

  • Ratusan Masyarakat, Hadiri Pelalawan sehat Di Kecamatan Pangkalan Lesung

    9 tahun lalu

    PANGKALAN LESUNG (PORORSRIAU.COM)- Bupati Pelalawan HM Harris menghadiri kegiatan Pelalawan Sehat Kecamatan Pangkalan Lesung, Rabu (18/10) Dihalaman kantor camat Pangkalan Lesung. Kegiatan dia

  • Melalui Swakelola, Dinas PU Tarukim Siak Bersihkan Dua Titik Jalan Poros Di Kampung Benhul Siak

    9 tahun lalu

    Jalan poros yang dibersihkan oleh Dinas PU Tarukim Siak tersebut merupakan jalan utama yang setiap hari dilewati oleh masyarakat setempat, khususnya bagi masyarakat yang berdomisili di sekitar RW 03 Dusun Sehati Benteng Hulu.

  • Terkait Pemberitaan Miring Di Salah Satu Media Online, Johansyah Syafri: Itu Tidak Benar

    8 tahun lalu

    Melalui Kepala Seksi Layanan Pengadaan Secara Eelektronik (LPSE), Hendra Dwi Permana, Pelaksana Tugas Kepala Dinas (Plt Kadis) Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis, Johansyah Syafri menegaskan bahwa

  • Oknum Dewan Bawa Pulang Mobil Operasional, Pengamat: Memang Negara ini Punya Nenek Moyangnya?

    8 tahun lalu

    Pengamat Pemerintahan, Saiman Pakpahan, mengatakan, sikap seorang oknum anggota dewan yang diduga membawa pulang Mobil Dinas (Mobdin) operasional milik Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru, tidak mencerminkan seorang negarawan.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.