Senin, 03 Agustus 2026
  • Home
  • NASIONAL
  • Polda Metro Jaya Ditantang Serius Usut Laporan Mantan Sekda Provinsi Riau, Bongkar Mafia Jabatan di PDIP
Rabu, 09 Mei 2018 00:40:00

Polda Metro Jaya Ditantang Serius Usut Laporan Mantan Sekda Provinsi Riau, Bongkar Mafia Jabatan di PDIP

Oleh: Redaksi
Rabu, 09 Mei 2018 00:40:00
BAGIKAN:
Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S. Pane.(Foto:Int)

JAKARTA(POROSRIAU.COM) –Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S. Pane meminta agar Polda Metro Jaya serius dalam menangani laporan mantan Sekda Provinsi Riau Zaini Ismail terkait kasus dugaan penipuan yang dilakukan Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP Prasetyo Edi Marsudi.

Jelas Neta, dalam kasus ini profesionalisme dan independensi Polda Metro Jaya dipertaruhkan.

“Bisakah Polda Metro Jaya menegakkan supremasi hukum hingga bekerja cepat dan serius menuntaskan kasus ini atau sebaliknya justru kasus ini akan mengambang tak jelas rimbanya,” kata dia dalam keterangannya, Selasa (8/5).

Menurut Neta, dilaporkannya Edi ke polisi merupakan kasus yang sangat menarik apalagi pelapornya adalah mantan pejabat tinggi dari Riau.

Setidaknya, sambung Neta, ada empat hal yang menarik dalam kasus ini. Pertama, ini menyangkut tokoh dari partai besar dan berada di pusat kekuasaan.

“Kedua, pelapornya mantan pejabat tinggi di daerah,” ujarnya.

Dan ketiga, kasus ini seakan mengungkap adanya mafia jabatan yang melibatkan tokoh partai politik besar.

Dan yang yang terakhir, lanjut Neta, kasus ini diharapkan bisa membongkar isu korupsi dan gratifikasi di balik jual beli jabatan di negeri ini.(pojoksatu)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Jusdi Bantah Sudah Ditetapkan Sebagai Tersangka, Kuasa Hukum Ungkap Beberapa Fakta

    9 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Jusdi alias Oh Yu Peng (62) ,  membantah bahwa dirinya telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Penyidik Polda Riau, terkait dugaan penggelapan dana Yayasan Umat Bera

  • Wanita Tajir Ini Serius Bakal Laporkan Suami Ke Polisi

    9 tahun lalu

    Wanita tajir, Muzdhalifah, ternyata serius melaporkan suaminya Khairil Anwar ke polisi. Ia akan membuat laporan dugaan penipuan yang dilakukan Khairil ke Polda Metro Jaya, sore ini, Selasa (19/9/2017).

  • Kisruh YSUBB Selatpanjang Berujung Di Meja Hijau Jusdi Ditetapkan Tersangka

    9 tahun lalu

    SELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - Nama Yayasan Umat Beragama Budha  (YSUBB) Kabupaten Kepulauan Meranti, belakangan ini mencuat dikalangan masyarakat  Tinghoa. Berdasar keterangan yang

  • Perjuangan Aktivis Pendidikan yang Gigih Menuntut Hak Guru Bantu Riau

    tahun lalu

    PEKANBARU, POROSRIAU.COM – Guru bantu di Provinsi Riau, khususnya di jenjang pendidikan dasar (TK, SD, SMP) Kabupaten Kampar, masih menanti realisasi pembayaran gaji yang terhitung sejak 1 J

  • Laut Dumai dan Bengkalis Rawan Pencurian CPO, Bakamla Diminta ‘Turun Tangan’

    3 bulan lalu

    Pencurian CPO dan FAME yang diperkirakan bernilai miliaran rupiah di perairan Selat Rupat (Bengkalis), Provinsi Riau, Jumat (3/4) yang tertangkap oleh KRI Beladau-643 AL merupakan satu dari contoh deretan kasus pencurian yang terungkap ke permukaan. Per

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.