Senin, 06 Juli 2026
  • Home
  • OLAHRAGA
  • Didapuk Menjadi Man of The Match, Andik: Saya Tidak Menyangka
Rabu, 14 November 2018 06:52:00

Didapuk Menjadi Man of The Match, Andik: Saya Tidak Menyangka

Oleh: Redaksi
Rabu, 14 November 2018 06:52:00
BAGIKAN:
Andik Vermansyah.(Foto:Int)

POROSRIAU.COM--Andik Vermansyah didapuk menjadi man of the match di laga Indonesia vs Timor Leste. Andik tak menyangka mendapat penghargaan tersebut. 

Indonesia meraih tiga poin usai mengalahkan Timor Leste di matchday kedua Grup BPiala AFF 2018. Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (13/11/2018), skuat Merah-Putih menang 3-1.

Pertandingan melawan Timor Leste menjadi kesempatan pertama Andik tampil sebagai starter. Pada laga sebelumnya melawan Singapura, eks pemain Persebaya Surabaya itu hanya duduk di bangku cadangan.

Andik pun akhirnya bisa membuktikan diri. Gol pertama Indonesia yang dicetak oleh Alfath Faathier merupakan assist dari Andik. Pemain kelahiran Jember itu juga yang membuat Indonesia mendapatkan penalti setelah ia dilanggar oleh lawan.

Dalam data yang dilansir oleh Opta, Andik menjadi pemain yang paling berbahaya di daerah permainan Timor Leste. Ada 41 sentuhan dan 20 umpan di daerah pertahanan lawan saat babak pertama.

Andik mengaku sangat bersyukur jika dia dinobatkan sebagai man of the match. Tapi, Andik tak menyangka bisa dapat penghargaan tersebut.

"Yang pasti saya bersyukur sekali dan saya tidak menyangka. Yang terpenting bagaimana caranya saya memanfaatkan kesempatan untuk bermain, berarti saya punya kualitas main di timnas," ujar Andik di mixed zone.

Andik pun meminta kepada masyarakat Indonesia untuk tak berhenti mendukung timnas. Peluang Skuat Garuda lolos ke babak berikutnya masih terbuka lebar.

"Terima kasih banyak dukungannya. Tetap optimistis dukung kami karena kami juga mengharapkan doa dan dukungan agar kami bisa menjadi juara di AFF ini," katanya.

Pada laga selanjutnya, Indonesia akan berhadapan dengan Thailand pada 17 November mendatang. Setelah itu, Indonesia bakal menjamu Filipina.(detik)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • 5 Pelajaran Hidup Dari Kisah Endang Irawan, Driver Gojek Yang Hidupi 126 Santri

    9 tahun lalu

    Pria yang kerap disapa dengan Bang Soplo ini tidak hanya bekerja sebagai driver Gojek demi keluarganya saja, tapi juga untuk menghidupi 126 santriwati yang ia asuh. Dan hebatnya

  • Meranti Runner Up Piala Gubernur Riau 2016

    10 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.com) - PS Kepulauan Meranti akhirnya keluar sebagai runner up Piala Gubernur Riau (Gubri) tahun 2016 setelah ditundukkan PS Pelalawan 0-1 pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai Pekanbaru, Sabtu (6/8).

  • Tendang Siswa, Guru Minta Maaf Kepada Keluarga Dan Sepakat Damai

    10 tahun lalu

    PEKANBARU (POROSRIAU.com) - Setelah pihak Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 33 Pekanbaru, Riau melakukan mediasi antara siswanya AE (13) yang diduga telah dianiaya seorang guru agama, Hn (40), akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan.

  • Masyarakat Tambang Berebut Jadi Tim Zulher & Dasril

    10 tahun lalu

    Dalam rangka menguatkan sosialisasi dan kampanye, Paslon Bupati-Wakil Bupati Kampar, Drs H Zulher MS-Dasril Affandi SH MH melakukan konsolidasi tim di tingkat Kecamatan. Kecamatan Tambang menjadi kecamatan pertama yang melakukan konsolidasi.

  • Maling Gasak 3 Rumah Warga Desa Tandun Barat Rohul

    10 tahun lalu

    ROHUL (POROSRIAU.COM) - Nasib sial yang menimpa 3 (tiga) rumah warga sosial Desa Tandun Barat, Kecamatan Tandun , Kabupaten Rokan hulu (Rohul) dalam satu malam 3 rumah di satroni maling sekaligus, Rumah yang jadi korban keganasan garong milik Indahta girs

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.