Senin, 15 Juni 2026
  • Home
  • PEKANBARU
  • Dihari Kedua Ops Patuh, 243 Pelanggar Lalulintas Ditilang
Rabu, 10 Mei 2017 16:48:00

Dihari Kedua Ops Patuh, 243 Pelanggar Lalulintas Ditilang

Oleh: Redaksi
Rabu, 10 Mei 2017 16:48:00
BAGIKAN:
tri brata
Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru lakukan penertiban di ruas Jalan Yos Sudarso, Rabu (10/5).

PEKANBARU(POROSRIAU.COM)--Hari kedua pelaksanaan Operasi Patuh Siak 2017 Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru lakukan penertiban di ruas Jalan Yos Sudarso, Rabu (10/5). Tim yang dipimpin oleh Wakasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Zulfa Renaldo ini menemukan sebanyak 130 pelanggaran lalu lintas.

"Jalan Yos Sudarso merupakan salah satu jalan masuk menuju Kota Pekanbaru, karena itu kita harapkan dapat mengurangi resiko pelanggaran dan kecelakaan di Kota Pekanbaru," ujar Wakasat Lantas.

Di hari kedua pelaksanaan masih didominasi oleh pelanggaran kendaraan roda dua, bahkan ada sebagian pengendara sepeda motor yang memutar balik kendaraannya karena takut ditilang Polantas. Kebanyakan dari pengendara yang mutar balik kendaraannya karena ada yang tidak pakai Helm dan tidak melengkapi surat surat kendaraannya.

Dua hari pelaksanaan Operasi Patuh dari data yang dimiliki oleh Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru hingga Rabu (10/5) siang telah menindak sebanyak 243 pelanggaran lalu lintas. Jumlah ini akan terus bertambah hingga tanggal 22 Mei 2017 nanti. Selama pelaksanaan razia Operasi Patuh Siak 2017 ini juga melibatkan Propam dari unit Provost untuk mengawasi jalannya pelaksanaan kegiatan.

Sementara itu Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Rinaldo Aser mengingatkan kepada anggotanya agar selama pelaksanaan Operasi Patuh tetap dengan cara yang humanis. Lebih lanjut disampaikannya, ia juga menekankan agar Unit Lantas Polsek jajaran Polresta Pekanbaru lebih meningkatkan pengawasan dan patroli di wilayahnya masing masing untuk mengurangi angka pelanggaran dan meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"Tidak hanya Sat Lantas Polresta saja, unit lantas di masing masing Polsek juga kita minta agar lebih mengawasi dan melakukan penertiban di wilayahnya masing masing agar terciptanya kamseltibcar lantas," ucap Rinaldo.(Tnc)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Dihari Ke 3 Operasi Zebra, Satlatas Polres Kampar Tilang 30 Pelanggar

    10 tahun lalu

    Sebanyak 30 puluh kendraan bermotor yang melanggar aturan berhasil ditilang petugas Satlantas Polresta Kampar di hari ketiga gelaran Operasi Zebra 2016 di wilayah hukum polres Kampar, Jumat (18/11/2016).

  • Operasi Simpatik Siak 2017 Berakhir, Warga Dihimbau Tetap Tertib Berlalu Lintas

    9 tahun lalu

    Operasi Simpatik Siak 2017 yang dilaksanakan secara serentak dari tanggal 01 s/d 21 Maret 2017 diseluruh Indonesia telah berakhir.

  • Polres Kampar Gelar Razia Kendaraan Anggota Polri dan ASN Polri, Satu Anggota Ditilang

    9 tahun lalu

    Dalam rangka pelaksanaan Operasi Patuh Siak 2017 di Polres Kampar, selain melakukan razia kendaraan terhadap warga masyarakat juga dilakukan razia internal bagi kendaraan anggota Polri dan ASN Polri jajaran Polres Kampar.

  • Hari ke-5 Ops Patuh Siak 2017, 49 Sepeda Motor Terjaring Saat Razia di Depan Polsek Kampar

    9 tahun lalu

    Hari kelima digelarnya Operasi Patuh Siak 2017, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Kampar bersama personil Polsek Kampar menggelar razia di KM 48 Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang, tepat didepan Mako Polsek Kampar pada Sabtu pagi (13/5/2017).

  • Tak Bisa Tunjukkan Surat Kendaraan, Truk Tronton Ini Diamankan Satlantas Polsek Bungaraya

    9 tahun lalu

    Memasuki hari ke delapan operasi Patuh 2017, Jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polsek Bungaraya berhasil mengamankan satu unit Kendaraan Truk Tronton Bernomor Polisi BM 8455 QU yang tidak memiliki surat kelengkapan kendaraan tersebut pada Rabu (17/5/2

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.