Senin, 27 Agustus 2018 19:51:00
Terkait Neno Warisman, Kabid Humas Polda Riau Tegaskan Murni Alasan Keamanan
Oleh: Redaksi
Senin, 27 Agustus 2018 19:51:00
PEKANBARU(POROSRIAU.COM)---Polda Riau menggelar Konferensi Pers terkait Deklarasi Neno Warisman bertempat di Mapolda Riau, Jalan Sudirman Pekanbaru.
Situasi kamtibmas diwilayah hukum Polda Riau dalam keadaan aman terkendali, hal ini berkat Kepedulian, Peran Serta dan Kerjasama Seluruh Stake Holder serta seluruh lapisan masyarakat Riau. Oleh karenanya pihak kepolisian menyampaikan terimakasih, Semoga situasi kamtibmas tetap terjaga.
Kabid Humas Polda Riau Menyampaikan, “Pertimbangan kita Kamtibmas, ada massa pro dan kontra. Intinya untuk menjaga Kamtibmas agar tidak ada gangguan dan tidak menimbulkan adanya korban. Apalagi wilayahnya dalam kawasan bandara," Ujar Kombes Pol. Sunarto.
Polda Riau beserta jajaran melakukan pantauan situasi terhadap adanya pro kontra dimasyarakat tentang rencana deklarasi, tersebut termasuk segenap Elemen Masyarakat yang secara langsung menyampaikan penolakan dengan menyampaikan pernyataan sikap dan berunjuk rasa di Mapolda Riau. Hal yang begini tentu juga dijadikan salah satu pertimbangan bagi Kepolisian dalam mengambil langkah agar tidak terjadi gangguan kamtibmas.
Terkait kejadian hari Sabtu tanggal 25 Agustus 2018 kemaren sore bertempat di Gerbang masuk Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru telah berlangsung Aksi unjuk rasa penolakan kedatangan Sdri. Neno Warisman oleh segenap elemen masyarakat Pekanbaru diantaranya sebagai berikut Forum Demokrasi Indonesia (FDI), Aliansi Masyarakat Riau (AMRI), MPW Pemuda Pancasila Riau, Paguyuban masyarakat Nias dan Aliansi masyarakat kota Pekanbaru dengan jumlah massa ± 700 orang.
Saudari Neno Warisman hadir di Pekanbaru dalam rangka menghadiri Deklarasi yang akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 26 Agustus 2018 di Kota Pekanbaru.
Terkait hal tersebut Massa pengunjuk rasa yang berada didepan pintu gerbang Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru kemudian melakukan penghadangan terhadap kedatangan Saudari Neno.
Saudari Neno yang tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dengan menggunakan pesawat Batik Air dengan Nomor Penerbangan ID 7065 M dijemput menggunakan Mobil BMW warna putih No Pol D 1352 AFK yang Selanjutnya mobil tersebut di hadang oleh massa pengunjuk rasa di depan gerwbang masuk Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Kapolesta Pekanbaru Kombes Susanto mengungkapkan, kehadiran kepolisian sebagai bentuk kewajiban dalam menjaga situasi agar tetap kondusif, dan menghindari adanya korban dari kedua pihak.
"Itu sudah menjadi tugas dan kewajiban aparat keamanan. Tadi malam juga, kami di sana untuk menjaga agar para pihak, pro dan kontra agar terhindar adanya korban dikedua pihak," sambung dia.
Selanjutnya terjadi aksi pembakaran Ban dan upaya pengrusakan pagar serta Mobil BMW warna putih No Pol D 1352 AFK yg membawa Sdri. Neno Warisman beserta rombongan.
Dan Petugas melakukan upaya pembubaran massa, namun massa terus melakukan aksinya Sehingga, demi keamanan dan keselamatan semua pihak, dilakukan evakuasi dgn pertimbangan keamanan.
Hingga pukul 00.15 Wib aksi unras selesai, massa membubarkan diri.
Selanjutnya pihak Kepolisian Memberikan himbauan Untuk mengajak dan berpesan kepada semua pihak untuk menahan diri, mari saling bahu membahu untuk penciptaan situasi kamtibmas yang kondusif dibumi lancang kuning yang kita cintai ini.(tnr)
Editor: Chaviz
Bupati Irwan Ikuti FGD Satgas Pengamanan dan Gakkum Distribusi Bantuan Sosial di Bank BI Pekanbaru.
8 tahun laluPEKANBARU(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Satgas Pengamanan dan Gakkum Distribusi Bantuan Sosial yang difasilitasi oleh Bank Ind
Diduga Lakukan Fitnah, Kuasa Hukum Amril Mukminin Terancam 10 Tahun Penjara
8 tahun laluTiga orang kuasa hukum Bupati Bengkalis Amril Mukminin, dengan inisial PP, IW, dan A diduga kuat telah melakukan perbuatan melawan hukum dengan cara memfitnah perusahaan pers harianberantas.co.id, melalui sebuah laporan ke Polda Riau akibat pemberitaan me
Kapolda Riau bersama Bupati Meranti Resmikan Mako Polres Meranti, Harap Pelayanan Masyarakat Semakin Meningkat
7 tahun laluMERANTI (POROSRIAU.COM) - Kapolda Riau Irjend Pol. Drs. Widodo Eko Prihastopo didampingi Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si melakukan peresmian Markas Komando (Mako) Polres Meranti.Pada ke
Di Persidangan, Ahli Pers Tegaskan Kasus Media Harian Berantas dengan Bupati Amril Murni Kesalahan KEJ
8 tahun laluBerakhir sudah drama hukum yang diduga dimainkan oleh Amril Mukminin terhadap perusahaan pers, harianberantas.co.id yang telah menjerat pimpinan media itu, Toro Laia ke proses hukum dipersidangan selama 16 kali persidangan, Senin (29/10/2018).
Diisukan Terima Suap dan Kasus Dihentikan, Kuasa Hukum KA Surati Polda Riau
2 tahun laluIsu tak sedap menerpa Sardo Mariada Manulang, SH., MH, selaku kuasa hukum KA, terkait kasus dugaan pengancaman dan perbuatan cabul sesama jenis yang melibatkan oknum pejabat teras Kota Dumai. Pihaknya disebut-sebut menerima suap dari pihak ketiga sehingga









