Sabtu, 18 April 2026
  • Home
  • PELALAWAN
  • Kegiatan KBM Fakultas Hukum UNILAK Kelompok 10 Benar-Benar Dirasakan Masyarakat
Rabu, 25 Oktober 2017 20:07:00

Kegiatan KBM Fakultas Hukum UNILAK Kelompok 10 Benar-Benar Dirasakan Masyarakat

Oleh: Robot
Rabu, 25 Oktober 2017 20:07:00
BAGIKAN:
Kegiatan Karya Bakti Kepada Masyarakat (KBM) yang ditaja Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning (Unilak) Kelompok 10. (Foto/Robot)

PELALAWAN(POROSRIAU.COM)--- Kegiatan Karya Bakti Kepada Masyarakat (KBM) yang ditaja Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning (Unilak) Kelompok 10 benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Penyerahan peralatan olahraga sepak bola salah satunya di barengi dengan pertandingan persahabatan.

Untuk membantu tentang pemahaman hukum kepada masyarakat berbagai cara yang di sosialiasi kelompok KBM 10 ini. Pertandingan cara yang unik mereka lakukan dan disambut antusias oleh Masyarakat Desa Dudangan di Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan, Riau.

 “ Kita ini dibimbing terjun ketengah-tengah masyarakat untuk berbaur dan suatu karya nyata memberikan tenaga, pemikiran dan juga ilmu yang didapat selama di fakultas. Salah satunya, berbaur satu sama lainya dengan mengadakan Sepak bola persahabatany,” kata Ketua Kelompok 10 Nanda pada POROSRIAU.COM Rabu Sore (25/10/27) ‎

Dikatakan pria pembalap tersebut, kegiatan kami dibimbing dosen lapangan ibu Dr. Yeni triana SH.MH. Kami tidak hanya fokus kepada ilmu hukum. Tapi mahasiswa juga dibimbing bagaimana berbaur sesama manusia dengan ilmu yang di dapat.

 “ Kita juga berbaur dengan masyarakat, ‎seperti beribadah bersama, gotong royong bersama. Sehingga kehadiran kelompok 10 ke Desa Dudangan ini betul-betul dirasakan dan membawa manfaat untuk masyarakat,” tuturnya.

Menariknya lagi, kelompok 10 dalam pertandingan tersebut kalah 0- 3 oleh masyarakat tempatan. ‎

Kegiatan ini sambung Nanda berlangsung selama satu minggu. Dan merupakan salah satu syarat untuk memperoleh gelar Sarjana Hukum ,” Alhamdulillah fisik rekan kelompok 10 masih semangat, pungkas Nanda.(Robot)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Bupati dan Ketua DPRD Meranti Minta Pusat Realisasikan Janji Presiden, Prioritaskan Pembangunan Daerah Perbatasan

    8 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si menilai pemerintah pusat belum sepenuhnya serius mewujudkan Nawa Cita Jokowi yang menjanjikan pembangunan dimulai dari daerah pe

  • Menuju Swasembada Pangan, Pemkab Rohil Berbenah Disektor Pertanian Dan Perkebunan

    9 tahun lalu

    Program ketahanan pangan dimasa kepemimpinan Bupati Rohil H Suyatno terus mengukir prestasi dengan keberhasilnya membina berbagai kelompok tani dalam memachttp://porosriau.com/editor/kcfinder/upload/images/BUP12.pngu peningkatan sektor pertanian hingga pe

  • Fraksi DPRD Meranti Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda Usulan Pemerintah Daerah

    8 tahun lalu

    SELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - DPRD Kepulauan Meranti melaksanakan rapat paripurna pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap rancangan peraturan daerah (Ranperda) usulan Pemerintah Daerah Kepulauan

  • Balai Bahasa Temukan Banyak Pelanggaran Bahasa Indonesia

    9 tahun lalu

    Balai Bahasa Jawa Barat menemukan banyak pelanggaran terhadap penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar yang dilakukan pemerintah, swasta, sekolah, maupun media massa.

  • Ini Penegasan Bupati Meranti Saat Lounching dan Penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2018, Semua yang Mendirikan Bangunan Wajib Bayar Pajak

    8 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si melakukan Lounching dan penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (SPPT PBB

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.