Senin, 20 April 2026
  • Home
  • ROHIL
  • Simpan Sabu Dalam Kamar Guru SD di Rohil Diringkus Polisi
Sabtu, 04 Maret 2017 17:47:00

Simpan Sabu Dalam Kamar Guru SD di Rohil Diringkus Polisi

Oleh: Redaksi
Sabtu, 04 Maret 2017 17:47:00
BAGIKAN:
int
Ilustrasi

ROHIL(POROSRIAU.COM)--Jajaran Kepolisian Rokan Hilir, Provinsi Riau meringkus seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Batu Hampar karena kedapatan memiliki narkotik dan obat-obatan terlarang jenis sabu-sabu di dalam kamarnya.

"Tersangka BA (36), laki-laki ASN, Guru SD Batu Hampar, Kepulauan Bantaian Kecamatan Batu Hampar," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Sabtu.

Penangkapan pada Jumat (3/3) pukul 06.30 WIB itu dilakukan di alamat tersangka. Hal itu dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa di Jl. Lintas Bagansiapiapi RT03/RW01 Kep. Bantaian ada peredaran dan transaksi sabu-sabu.

Mendapat informasi tersebut Kepala Kepolisian Sektor Batu Hampar Ipda S. Sijabat memerintahkan Kepala Unit Reserse Kriminal Bripka Dedy Nofendra bersama anggota Brigadir Dedi Riadi dan Bripda Mario Syahyuti untuk melakukan penyelidikan. Lalu dilakukanlah pengeledahan di dalam rumah tersangka BA yang bertitel S.Pd ini. 

"Saat penggeledahan berlangsung tersangka sempat melarikan diri lewat pintu belakang dan dihadang oleh anggota, dilanjutkan penggeledahan di dalam kamar tersangka terdapat dua paket kertas bening yang berisikan kristal diduga sabu-sabu," ungkap Guntur.

Barang bukti lainnya ditemukan bong, pirek, timbangan digital, telepon seluler Nokia warna hitam, sendok plastik, jarum untuk mancis, sendok kertas, foto, dan KTP masing-satu buah. Kemudian ada dua pipet, tiga buah cuten bud, tiga buah baterai, lima buah mancis, lima buah plastik bening yang berisikan sisa/bekas diduga sabu sabu, 16 plastik bening kosong dan uang tunai Rp650 ribu.

"Saat ini tersangka dan barang-bukti diamankan di Mapolsek Batu Hampar untuk sidik lebih lanjut," tambahnya.

Polda Riau mencatat kasus narkoba di provinsi setempat cukup signifikan. Bahkan dalam satu pekan ada 30 kasus lebih. Hal ini menandakan kebutuhan pengguna narkoba masih banyak di Riau dan peredar semakin menjamur. 

"Ini menandakan semakin banyak pengguna dan semakin banyak pengecernya. Kita akan ungkap bandarnya," katanya.(antara)

 

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Simpan Paket Sabu di Kantong Celana, Honorer Satpol PP Pemkab Meranti Diringkus Polisi

    9 tahun lalu

    Satres Narkoba Polres Kepulauan Meranti meringkus penjual dan pembeli narkotika jenis sabu-sabu di Jalan Budaya Kelurahan Selatpanjang Timur, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin 10 April 2017, pukul 11.30 WIB.

  • Dipecat Dari Polisi, Freddy Jadi Pengedar Sabu Di Rokan Hilir

    7 tahun lalu

    ROHIL (POROSRIAU.COM) - Mantan personel polisi bernama Freddy Edward Simarmata (31), ditangkap karena kasus narkoba jenis sabu. Freddy berperan sebagai pengedar dengan barang bukti 7 paket besar sa

  • Benarkah Motif Asmara Sesama Jenis Jadi Penyebab? Jawaban Polisi

    7 tahun lalu

    Atas dasar itu, beberapa orang yang terkonstruk perbedaan gender menilai motif pembunuhan karena orientasi nonhetero seksual alias Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender ( LGBT).

  • Ungkap Kasus KDRT, Dua Warga Rohil Kedapatan Lagi Nyabu

    10 tahun lalu

    Rohil (Porosriau.com) - Polisi di Rohil pada awalnya melakukan pengungkapan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) atas nama Sun (21), warga Sei Segajah Makmur Kecamatan Kubu berdasarkan LP/43/XI / 2016/Sek Kubu /Res Rohil tanggal 7 Nopember 2016, namu

  • Polres Jakarta Barat Sita Setengah Kilogram Sabu dan Ratusan Butir Pil Ekstasi dari Tangan Oknum Polisi Rohil di Pekanbaru

    9 tahun lalu

    Lakukan pengembangan sampai ke wilayah Kota Pekanbaru, Riau, Satuan Reserse (Satres) Narkoba Porles Jakarta Barat, meringkus dua bandar narkoba jaringan internasional, berinisial RH alias Baim (36) dan TH (35), Minggu (11/12/2016) siang, pukul 10.00 WIB.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.