Senin, 20 April 2026
  • Home
  • SIAK
  • Jelang Penanaman Padi Perdana Oleh Panglima TNI, Danrem 031/WB Tinjau Rute dan Lokasi di Bungaraya Siak
Senin, 03 April 2017 12:43:00

Jelang Penanaman Padi Perdana Oleh Panglima TNI, Danrem 031/WB Tinjau Rute dan Lokasi di Bungaraya Siak

Oleh: Koko
Senin, 03 April 2017 12:43:00
BAGIKAN:
Koko
Dokumentasi Penyambutan Danrem 031

SIAK (POROSRIAU.COM) - Danrem 031/Wira Bima Brigadir Jenderal TNI Abdul Karim yang di dampingi Kasi Ops Rem 031/WB Kolonel Infantri Saad Miyanta dan Kasi Ter Rem 031/WB Kolonel Infantri Amrin melakukan peninjauan rute dan lokasi yang akan dilakukan penanaman padi Perdana oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo pada 5 April mendatang seluas 5000 Ha di Jalan Hantuah, Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak Minggu (02/04/2017). ‎Selain meninjau rute dan lokasi, Danrem 031/WB juga memastikan kesiapan Personel Kodim 0303/ Bengkalis dalam penyambutan Panglima TNI dan Menteri di Bungaraya mendatang.

"Selain meninjau rute dan lokasi, kita juga ingin memastikan kesiapan Personel Kodim 0303/ Bengkalis dalam menyambut kedatangan Panglima TNI dan Menteri Pertanian RI beserta rombongan yang sudah dijadwalkan tiba di Bungaraya pada Rabu 05 April 2017," kata Abdul Karim Danrem 031/WB.

Danrem 031/WB juga berharap dengan adanya kunjungan Panglima TNI beserta Menteri Pertanian RI dalam rangka penanaman padi Perdana di Kecamatan Bungaraya Kabupaten Siak dapat menjadikan Kecamatan Bungaraya sebagai lumbung padi Propinsi Riau.

"Saya berharap, dengan adanya kunjungan Panglima TNI dan Menteri ‎Pertanian RI di Kecamatan Bungaraya ini, Kecamatan Bungaraya bisa menjadi lumbung Padi bagi Propinsi Riau nantinya," harap Danrem.

Pantauan di lapangan, kedatangan Danrem 031/WB langsung disambut Dandim 0303/Bengkalis Letkol Infantri  Rizal Faizal Helmi,S.Sos, Bupati Siak Drs.H.Syamsuar,M.Si Asisten I Setdakab Siak Dr.H.Fauzi Asni,M.Si, dan Asisten III  Setdakab Siak Drs. Jamaludin,M.Si.‎(Koko)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Dandim 0303 Berikan Pengarahan Jelang Kedatangan Panglima TNI di Bungaraya

    9 tahun lalu

    Jelang kedatangan Panglima TNI AD Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama Menteri Pertanian Arman Sulaiman di kabupaten Siak dalam rangka Tanam Perdana Padi dan Jagung dalam pekan ini, Dandim 0303 Bengkalis berikan pengarahan kepada seluruh anggotanya Minggu

  • PJ Bupati Kampar Lakukan Tanam Perdana Padi Gogo dan Jagung Bersama Pangdam

    9 tahun lalu

    TAPUNG(POROSRIAU.COM) - Penjabat (Pj) Bupati Kampar Syahrial Abdi, AP, M.Si bersama Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Lodewyk Pusung dan jajaran satuan wilayah Komando Resor Militer 031 Wira Bima, melakukan penanaman tumpang sari

  • Panglima TNI Tanam Padi dan Jagung Perdana di Bungaraya, Proses Belajar-Mengajar Terabaikan

    9 tahun lalu

    Kedatangan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo bersama Dirjen Holtikultura RI di Bungaraya dalam rangka Tanam Padi dan jagung perdana pada Rabu (05/04/2017) membuat proses belajar mengajar di sejumlah Sekolah yang ada di Bungaraya terabaikan. Pasalnya,

  • Danrem Didampingi Wabup Alfedri Tinjau Lokasi Cetak Sawah Baru

    9 tahun lalu

    SIAK(POROSRIAU.COM) - Sebagai tindak lanjut dari MoU Kamis (8/6/2017) kemarin, antara Korem 031/Wirabima dengan Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Riau yang diikuti oleh selu

  • Gerah Terhadap Kendaraan Over Tonase, Warga Jatibaru Tanam Ubi di Tengah Jalan

    9 tahun lalu

    Aksi warga tersebut dapat dukungan dari Rakip Penghulu Kampung Jatibaru. Menurut Rakip, kondisi jalan yang ada di Kampung tersebut semakin hancur dan berakibat fatal bagi pengendara yang melintas di sana.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.