Selasa, 09 Januari 2018 15:34:00
Proyek Semenisasi Di Kampung Bukit Harapan Diduga Sarat Korupsi
Oleh: Robot
Selasa, 09 Januari 2018 15:34:00
SIAK (POROSRIAU. COM) - Pekerjaan proyek semenisasi di Kampung Bukit Harapan, Kecamatan Kerinci Kanan yang menggunakan sumber dana APBN Kampung tahun 2017 diduga sarat korupsi. Pasalnya, pada pekerjaan tersebut hingga saat ini kondisi jalan belum tersiram aspal. Padahal, penggunaan anggaran itu sudah habis masanya. Sehingga, kerikil pada kedua jalan itu sudah mulai terkikis dan rentan dengan kerusakan.
Kejadian itu menimbulkan pertanyaan yang tajam dari berbagai kalangan masyarakat setempat. Dengan kondisi jalan yang belum disiram aspal ini, dinilai dapat mempercepat masa kerusakan.
"Setahu saya, setiap pekerjaan semenisasi yang sudah selesai itu disiram aspal. Namun beda sama yang ada di Kampung ini, pekerjaan sudah selesai belum juga disiram aspal," kata BO warga yang enggan disebutkan namanya kepada POROSRIAU. COM, Selasa (9/1/2018).
Padahal, sambung BO, anggaran tahun 2017 sudah habis masanya. Kalau tidak disiram aspal maka kondisi jalan yang baru siap dibangun pasti akan cepat rusak.
"Seperti yang dapat kita lihat, sekarang ini kerikilnya sudah mulai terkikis, apa gak ada anggaran untuk aspalnya," terang BO lagi.
Dilain pihak Lasmi, Kerani Kampung Bukit Harapan berdalih, tidak dilakukan pengaspalan pada kedua jalan tersebut diakibatkan saat itu musim hujan. Selain itu, untuk mendapatkan aspal sangat sulit kala itu.
"Pada waktu itu musim hujan dan untuk mendapatkan aspal sangat sulit," katanya singkat.
Pantaun di lapangan, kondisi jalan Selamat dan jalan Sejahtera di Kampung Bukit Harapan saat ini hampir di setiap sisi jalan itu sudah mulai rusak dan kerikilnya sudah mulai terkikis.(Robot)
Editor: Chaviz
Layak kah Wabup Bengkalis Muhammad Dipenjara KPK?
10 tahun laluPOROSRIAU.com- Riau dikenal dengan sebutan “Petro Dollar” karena kaya dengan minyak bumi dan perkebunan kelapa sawit.“Atas minyak, bawah minyak” kerap terdengar istilah ters
Waduh! Proyek ADK 2016 di Desa Suka Mulia Alami Kerusakan, Ini Jawaban Penghulu..
9 tahun laluKegiatan/proyek semenisasi jalan yang direalisasikan melalui Alokasi Dana Kampung (ADK) tahun 2016 di Kampung Suka Mulia Kecamatan Dayun tampak mengalami kerusakan. Diduga kuat saat pengerjaannya kurang mendapat pengawasan dari aparat kampung setempat, se
TP4D Kejari Siak Tegaskan, Kegiatan Di Desa Harus Dikerjakan Sesuai Ketentuan
9 tahun laluKegiatan Pembangunan Desa/Kampung yang telah direalisasikan oleh Pemerintah Kampung (Pemkam) melalui Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2017 di Kabupaten Siak, saat ini sebagian besarnya sudah mencapai sekitar 100 Persen.
Semenisasi Di Kampung Bukit Harapan Dinilai Asal Jadi
9 tahun laluWarga Kampung Bukit Harapan Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak, kini menyoroti kualitas pembangunan jalan yang terletak di jalan Sejahtera dan Selamat. Sebab baru hitungan bulan pembangunan semenisasi jalan tersebut sangat buruk dan jauh dari kata la
Walhi: Program 35.000 MW Diduga Sarat Korupsi
8 tahun laluWahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menduga proyek-proyek ketenagalistrikan yang masuk dalam program 35.000 MW sarat praktik korupsi. Bahkan, Walhi menduga korupsi atas proyek-proyek yang menjadi bagian dari program tersebut telah direncanakan dan d









