Jumat, 05 Juni 2026
  • Home
  • DUMAI
  • Oknum LSM, Peras Uang Pejabat Dumai Yang Diduga Bermasalah
Sabtu, 20 Agustus 2016 22:24:00

Oknum LSM, Peras Uang Pejabat Dumai Yang Diduga Bermasalah

Oleh: handani
Sabtu, 20 Agustus 2016 22:24:00
BAGIKAN:
Ilustrasi

Dumai (POROSRIAU.com) - Menjamurnya kegiatan pemerasan kepada sejumlah pejabat dikota Dumai yang dilakukan oleh oknum yang mengaku sebagai pengurus dari salah satu LSM, membuat resah para pejabat yang juga diduga terlibat kasus korupsi.

Kondisi itu dimanfaatkan oleh oknum tersebut untuk meraup keuntungan dari para pejabat yang terindikasi melakukan korupsi.

Modus operandi yag dilakukan dalah dengan cara mendatangi sejumlah pejabat yang bermasalah tadi, baik itu dikantornya maupun diluar kantor, biasanya mereka ingin jumpa dengan dalih ingin klarifikasi mengenai kasus yang sedang dihadapi para pejabat tersebut, terkadang juga dengan memberikan surat tertulis dari LSM nya yang diketahui beralamat di Pekanbaru.

Lembaga swadaya masyarakat (LSM) bukan organisasi untuk mengurusi masyalah hukum yang terjadi di pemerintahan, melainkan adalah sebagai sosial kontrol dari pertanggung jawaban para pejabat yang bermasalah tersebut.

Seharusnya tugas LSM itu memberikan data kepada pihak yang berwajib, agar dapat diproses dan ditindak lanjuti secara hukum, bukannya sebagai eksekutor dengan cara mendatangi para pejabat itu untuk mendapatkan keuntungan pribadi.

Editor: Kanda

  Berita Terkait
  • Kompolnas Kompak Diam Sikapi Maraknya Aktivitas Perjudian di Dumai

    9 bulan lalu

    Meskipun Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo bersikap tegas memerintahkan untuk menindak tegas aktivitas perjudian,namun arahan tak sejalan dengan kondisi di lapangan. Dugaan kuat proses pembiaran oleh APH dan lembaga

  • Diduga KKN, APH Diminta Periksa Kadishub

    10 bulan lalu

    Kadishub Kota Dumai, Said Effendi diduga menyalahgunakan kewenangan. Indikasi kolusi dan nepotisme dialamatkan kepadanya. Konspirasi memuluskan kontraktor memonopli proyek dan melakukan pungutan yang tidak sah yang dituduhkan, diminta untuk diusut tuntas.

  • Kadishub Dumai Bakal Dilaporkan ke APH

    10 bulan lalu

    DUMAI, POROSRIAU.COM – Kadishub Kota Dumai, Said Effendi bakal dilaporkan ke aparat penegak hukum (APH) oleh Pemerhati Transparansi Penggunaan Anggaran Daerah, Fatahudin, SH. Laporan itu

  • Jika Langgar Aturan, Wabup Tak Segan Copot Jabatan Pegawai

    10 tahun lalu

    MERANTI (PR) - Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Said Hasyim serius melihat dan mengamati prilaku pegawai dilingkungan Pemkab. Meranti, dirinya tak ingin kerusuhan di Meranti yang terjadi baru-baru ini terulang, dan ditakutkan kerusuhan justru t

  • Penyalahgunaan Wewenang, Camat Iskandar Tarik Dana Desa Bukit Ranah

    10 tahun lalu

    Camat Kampar Iskandar dituding melakukan penyalahgunaan wewenang sebagai Pejabat Sementara Kepala Desa Bukit Ranah dalam penggunaan dana ADD tahun 2016.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.