Selasa, 21 April 2026
  • Home
  • DUMAI
  • Prioritaskan Bangun Jalan Sidorejo, Warga Ucapkan Terima Kasih ke Walikota
Kamis, 08 September 2022 20:05:00

Prioritaskan Bangun Jalan Sidorejo, Warga Ucapkan Terima Kasih ke Walikota

Kamis, 08 September 2022 20:05:00
BAGIKAN:
DUMAI, POROS RIAU. COM - Setelah bertahun-tahun tidak tersentuh pembangunan akhirnya dibawah kepemimpinan H Paisal SKM, Mars memprioritaskan peningkatan jalan Sidorejo, Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai Selatan dalam APBD Murni tahun ini.
 
Sontak hal tersebut mengundang apresiasi warga setempat. Sebab sudah lama kondisi jalan ringsek berat akibat tergerus banjir dan air pasang rob yang rutin datang setiap tahunnya.
 
Johannes MP Tetelepta, anggota DPRD yang bermukim disekitar Jalan Sideorejo menyampaikan bahwa seluruh RT dan warga sangat bersyukur atas pembangunan jalan utama Sidorejo yang saat ini mukai dilakukan pengerasan.
 
"Mewakili masyarakat, kami sangat apresiasi dan berterima kasih kepada Walikota dan Pemerintah Dumai. Sebab perbaikan jalan yang sudah lama dinanti akhirnya terwujud," ucapnya kepada media Kamis, (08/09/2022).
 
Dia menjelaskan bahwa jalan Sidorejo merupakan akses utama masyarakat di Kelurahan Ratu Sima yang notabene merupakan kawasan padat penduduk.
 
Lanjutnya, selain warga jalan tersebut juga merupakan akses untuk fasilitas pendidikan dan rumah ibadah. Sehingga intensitas lalulintas sangat padat.
 
"Dengan pembangunan rigid pada jalan Sidorejo ini sangat membantu masyarakat. Karena kita tau banjir dan air pasang selalu menjadi salah satu pemicu kerusakan jalan dan menyulitkan warga. Diharapkan dengan peningkatan jalan ini lalulintas warga tetap lancar karena jalan sudah tinggi dan bisa diakses meski saat banjir dan air pasang," ujar politisi Partai Gerindra tersebut.
 
Terpisah, Kepala Dinas PUPR Kota Dumai, Reza Pahlefi, ST menjelaskan bahwa pembangunan jalan Sidorejo merupakan atensi utama Walikota tahun ini. Sehingga alokasi anggaran dipersiapkan dan pembangunan ditargetkan selesai secepatnya.
 
"Ini sudah menjadi prioritas program Khitmad pembangunan Walikota Dumai, kita harapkan tahun ini selesai dibangun dengan baik dan dapat dinikmati masyarakat," harapnya.
 
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Walikota Dumai, H Paisal SKM, Mars memastikan tahun ini jalan Sidorejo dilakukan peningkatan dengan cara pengerasan beton. Berdasarkan anggaran di Dinas PUPR untuk biaya yang sudah dianggarkan dalam APBD murni sebesar Rp3 miliar.
 
Dijelaskan, untuk peningkatan Jalan Sidorejo tahap pertama ini akan dibangun sepanjang 800 meter dengan lebar 6 meter dilakukan sistem pengerasan beton K 250 dan ketebalan 15 sentimeter.
 
Jalan Sidorejo sebagai jalan lingkungan dalam kota memiliki panjang lebih kurang 1 kilometer ini akan dilanjutkan perbaikan sisa di anggaran perubahan Tahun 2022 dengan kebutuhan biaya Rp1,5 miliar.**
  Berita Terkait
  • Jalan Tenaga Dibangun, Tokoh Pemuda Setempat Sampaikan Ucapan Terima Kasih ke Pemerintah Dumai

    4 tahun lalu

    Apresiasi datang dari tokoh pemuda setempat, Tedi Candra Bin Nuzirman, kepada media Jumat (16/09/2022) menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak pemerintah kota Dumai, karena sudah memperbaiki jalan Tenaga yang menjadi akses utama bagi masyarkat setem

  • Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti ke-8, Bupati Ajak Segenap Masyarakat Bersatu Padu Bangun Meranti

    9 tahun lalu

    SELATPANJANG (POROSRRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si bertindak sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Meranti Ke-8 Tahun 2016. Upacara dalam rangka mengenang terbentuknya Kabupaten Meranti pada Tanggal 19 Desember 20

  • BPBD dan Anggota Komisi II DPRD Meranti Serahkan Bantuan Logistik Kepada Korban Kebakaran.

    8 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Anggota Komisi II DPRD Kepulauan Meranti, Dedi Putra SHi, menghadiri penyerahan bantuan logistik kepada korban kebakaran rumah di Jalan Banglas Gang Revolusi oleh Badan Pen

  • Hadiri Acara Pisah Sambut Kajari Meranti, Wabup : Semoga Kerjasama yang Baik Terus Terbina

    8 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Meranti dari Suwarjana SH kepada Budi Raharjo SH MH, pisah samb

  • Camat Payung Sekaki Gandeng Media Sukseskan Program Pemko Pekanbaru

    8 tahun lalu

    PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Dalam mensukseskan berbagai program Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru yang kini dinahkodai Walikota Pekanbaru, DR H Firdaus MT - Ayat Cahyadi S.Si, Camat Payung Sekaki, Zarman Candra menggandeng berbagai media.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.