Minggu, 14 Juni 2026
  • Home
  • NASIONAL
  • Aksi Setya Novanto Pura-pura Telepon Viral di Medsos
Rabu, 12 April 2017 18:26:00

Aksi Setya Novanto Pura-pura Telepon Viral di Medsos

Oleh: Redaksi
Rabu, 12 April 2017 18:26:00
BAGIKAN:
int
Setya Novanto

JAKARTA(POROSRIAU.COM)--Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto menjadi perbincangan publik sejak terseret kasus korupsi megaproyek e-KTP. Kini, Setnov begitu dia disapa, dicekal bepergian keluar negeri selama 6 bulan. Tujuannya, KPK dan pengadilan akan meminta keterangan lebih dalam terkait perannya dalam korupsi yang merugikan keuangan negara sebesar Rp 2,3 triliun itu.

Isu miring keterlibatan Setnov membuatnya 'irit' bicara ketika wartawan akan menanyakan perihal kasus e-KTP. Berulang kali Setnov mencari cara untuk menghindar dari cecaran wartawan. Mulai dengan menaruh mobil dinasnya di depan Gedung Kesekjenan DPR hingga pura-pura menelepon.

Aksi pura-pura telepon ala Setnov pun tertangkap kamera wartawan. Kejadian itu terjadi saat Setnov tiba di Gedung Nusantara III di mana ketika itu awak media tengah mewawancarai Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah pada Selasa (11/4).

Kedatangan Setnov sontak membuat sejumlah wartawan mengejar Ketua Umum Partai Golkar itu untuk menanyakan soal insiden penyiraman air keras penyidik KPK Novel Baswedan dan pencekalannya oleh Dirjen Keimigrasian. Wartawan terus mengikuti Setnov yang terlihat sibuk menelepon.

Sayangnya, layar telpon pintar Setnov malah menunjukkan tampilan aplikasi jejaring sosial WhatsApp. Seorang wartawan sebuah radio mengunggah foto Setnov berpura-pura menelepon lewat akun twitter pribadinya, @reporterjail. Unggahan foto Setnov pura-pura telepon itu pun menjadi viral di media sosial.

"Ketua DPR lagi Telepon.. tapi layarnya kok layar WA ya..iyaa ya.. duh Kata Mamah2 Muda yg sayang ama gw, gw ga boleh Suudzon" tulis akun @reporterjail.

Setnov sempat menjawab pertanyaan wartawan soal Novel saat dirinya telah dekat dengan lift pimpinan DPR.

"Itu tindakan yang sangat tidak beradab yang harus diusut tuntas karena beliau adalah seorang yang profesional yang teruji dedikasinya, loyalitasnya, dan tentu kita berharap ini segera diusut secara tuntas," kata Setnov.

Namun, dia enggan berkomentar lebih saat ditanya soal pencekalannya ke luar negeri. "Nanti gue turun (langsung naik lift)," jawabnya singkat.(merdeka)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
  • Selain Polisikan Mahfud MD, Pengacara Setnov Juga Laporkan 25 Penyidik KPK Dan 32 Akun Medsos

    9 tahun lalu

    Selain Mahfud MD, Fredrich melaporkan 25 penyidik KPK ke polisi. Sayang, dia menolak menyebut identitas penyidik dan jenis aduan yang dia laporkan. Dia beralasan hingga kini belum ada surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) atas laporannya tersebut.

  • Istri Jenderal Polisi Tampar Petugas Bandara

    9 tahun lalu

    Sebuah video yang menampilkan wanita menampar petugas bandara Sam Ratulangi, Manado, jadi viral di media sosial. Sebab, wanita ini mengaku sebagai istri pejabat.

  • Mahfud MD: Pengacara Dan Dokter Setya Novanto Juga Harus Diperiksa

    9 tahun lalu

    Fredrich mengancam melapor ke polisi karena Mahfud menyebut Setya Novanto pura-pura sakit untuk menghindari proses hukum.

  • Akan Dilaporkan Pengacara Setya Novanto, Mahfud MD: Laporkan Saja!

    9 tahun lalu

    Mahfud tak ambil pusing dengan ancaman pengacara Setya Novanto itu. Dia memilih tetap memberi fokus pada jalannya penuntasan kasus korupsi e-KTP. Dia enggak terjebak dengan perkara kecil seperti ancaman pelaporan dirinya ke polisi oleh pengacara Setnov it

  • Setya Novanto Marah Besar, Laporkan Puluhan Akun Medsos

    9 tahun lalu

    Masih ingat foto Ketua DPR RI Setya Novanto yang tengah berbaring di ranjang RS Premier Jatinegara, Jakarta, beberapa waktu lalu?

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.